丹沢湖レストハウスの口コミ一覧

• 昭和の雰囲気

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    丹沢湖近辺で川魚を所望し、見つけて入りました。
    古き良き時代の、喫茶店といった雰囲気。
    30人も入れば、満席になるお店。
    その時はおばちゃん二人で切り盛りしてましたが、注文を頼もうにも少々耳が遠い様子。
    結構大きな声をかけないと、気づいてくれません。
    注文も基本、一卓ごとに一品ひと品作り上げる感じです。
    丹沢ラーメンは合鴨肉と山菜・シナチク・わけぎのトッピング、縮れの弱い卵麺に業務用ラーメンスープの味。
    山菜がラーメンにも合うと、少々驚く程度のシロモノです。
    その日はイワナの塩焼きが切れており、ヤマメの塩焼きもいただきました。
    骨も柔らかく、頭から食べれますが、食べれる方は骨ごと行けます。
    足柄牛ステーキ丼はただミディアムレアに焼いたものをステーキソースに絡め、一口サイズに切ったものをご飯とサラダを載せた器の上に載せている。
    といった感じです。
    結構肉が硬いので、男性向きかもしれませんね。
    私は個人的に硬い肉が好きなので気になりませんでしたが、下味がついていない印象をもちました。
    サラダにはうっすらとマヨネーズが絡めてあり、単体では充分お美味しいです。
    口の中でご飯とサラダと肉が合わさると、何やら物足りない感じ。
    美味しくも、不味くもない、といった印象をもちました。
    • 行った時期:2013年6月24日
    • 投稿日:2016年10月2日

ぷく太さん

グルメツウ ぷく太さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい

丹沢湖レストハウスの口コミ・写真を投稿する

丹沢湖レストハウス周辺のおすすめ観光スポット

• まりえさんの丹沢湖への投稿写真1

丹沢湖

山北町(足柄上郡)神尾田/湖沼

• 王道

酒匂川水系のダムの管理事務所横からの道路を歩いて三保ダム天端へ。手前の展望台ではセンサーが...by トシローさん

• やまきた5525さんのダム広場公園への投稿写真1

ダム広場公園

山北町(足柄上郡)神尾田/公園・庭園

丹沢湖を形成する三保ダムの下流側、堤体の直下にある公園である。県道を左折して少し下ると河内...by モロさん

• hideさんの丹沢湖記念館への投稿写真1

丹沢湖記念館

山北町(足柄上郡)神尾田/レンタサイクル

中川温泉のホテルをチェックアウトし、帰路は丹沢湖周辺を観光。永歳橋の橋詰に建つ丹沢湖記念館...by トシローさん

• トシローさんの丹沢湖記念館・三保の家への投稿写真1

丹沢湖記念館・三保の家

山北町(足柄上郡)神尾田/資料館

丹沢湖記念館の直ぐ横には、古民家資料館の三保の家が建っています。三保ダムの建設により丹沢湖...by トシローさん

丹沢湖レストハウス周辺で開催されるイベント

• 開成町あじさいまつりの写真1

開成町あじさいまつり

開成町(足柄上郡)金井島

2024年06月08日〜16日

開成町の町の花であるアジサイの見頃にあわせて、「開成町あじさいまつり」が、開成町あじさいの...

丹沢湖レストハウス周辺のホテル