THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳の口コミ一覧

• ランチ

クラシカルなホテル?
    少し暗めの灯りですが、雰囲気があります
    お食事は美味しいです
    ランチでしたが、美味しい
    最後のお茶とデザートは、別の席に移動しますが、またそこも、落ち着きがあり
    ゆっくりとお話しができます
    雰囲気が良い、中庭の綺麗な所です
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月26日

happyさん

happyさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 行った甲斐がありました

• ¥8,000〜¥9,999
    漠然と、ここへ行ってみたい。と長野旅行を計画しておきながら、肝心のこちらのお店の営業状況をろくに確認せずに居り、前日になって慌てて予約を入れましたが直前に関わらず電話での応対から大変親切にしていただきました。一名予約でも快く受けて頂き有り難かったです。ディナーのクオリティは本当に高いです。それでいて価格もリーズナブルであると思いました。唯一難点があるとすれば、落ち着いた雰囲気であるのに有線の音楽があまり場に合ってないものが選ばれていた事でしょうか。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月21日

若杉ルーさん

お宿ツウ 若杉ルーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 酷い対応

1.0

電話して、予約しようと話したが、応対された方の酷い対応に苛立ちと納得いかない。不満点は以下の通り。
    1.初対の応対時、名乗らず、沈黙する。
    2.  『電話で予約したい』と用件を告げると、室内の別人とヒソヒソ話する等不審な言動に終始する。
    3.  散々待たせた挙げ句、担当に代わると話されが、一方的に電話を切る。
    お客様対応上、ありえない対応です。非常にガッカリした。
    • 行った時期:2020年2月6日
    • 投稿日:2020年2月6日

まさきさん

まさきさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 心友がすごく喜んでいました!

うるおい館に泊まり
    善光寺にお参りしてから
    ランチに行きました。
    建物の雰囲気にかなり興奮して、お料理にもかなり喜んで下さいました。
    素敵でした。
    スタッフの方々も素晴らしいです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月9日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 職場の記念会で使いました

• その他

料理は一流の味で何も文句はございません さらにサービスは日本で一番だと思います気遣いとか おもてなしとか 絶対ここは日本で一番だなと思うくらい いや一番です とても気分の良く過ごせて美味しい料理をいただけました  本当に記念会になりました
    • 行った時期:2015年12月

• 残念です

1.0

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    ひさしぶりに訪れました。こちらのレストランは以前は長野に滞在中は何度でも訪れたいと思うくらい好きなお店で、家に帰ってからも「また藤屋に行きたいなあ」と季節がかわるごとに思い出し、長野に行くという友人には必ずおすすめしていました。
    お料理も接客も素晴らしく、建物の魅力ともあいまって、楽しみとくつろぎを与えてくれる素敵な大切なレストランでした。
    今回訪れ、何もかもが変わってしまったことを知り、残念でなりません。
    以前は地のものを素材本来の味を活かした洗練された味つけのお料理が提供されていたのに、前菜のサラダは野菜に元気がなく、地物のとうもろこしが添えられていたのがヤングコーンにかわり、かぼちゃのポタージュは甘過ぎでした。
    以前は落ち着いた雰囲気のなかで食事を楽しめていたのに、現在は厨房からの何かに対してフロアにいるスタッフの方たちが「イエスッ!」と声をはりあげて反応するシステムになったらしく、食事中に背後からいきなり「イエスッ!」と言われびっくりしました。そこからは落ち着かない気持ちになってしまい、まったく食事が楽しめませんでした。
    食後の紅茶とコーヒーをカフェのコーナーでいただきましたが、小さな容器に入って提供されていたミルクが、安い喫茶店で出されるミルクもどきの物体に変わっていてがっかりでした。
    お化粧室の備え付けのものも変わっていて、すべてに経費節減が透けて見えて興醒めでした。
    流れている音楽も音量が大きすぎるし、スタッフの靴音もカツカツ響くし、どうしてこんなに急にすべてが悪い方に変わってしまったのでしょうか?
    スタッフの方たちがまったく見覚えのない方ばかりになってしまったことと関係あるのでしょうか?
    お気にいりのお店がなくなってしまい、長野に旅行に行くきっかけもなくなりました。
    残念です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日

ねこばやしさん

ねこばやしさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 豪華さを

豪華さを感じることができるお店になっていますよ。贅沢な気分になりたいときにはこのお店を使ってみるのがいいですよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月11日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 結婚式やランチやディナーに

伝統ある結婚式場で建物も風情がありとても素敵です。ランチやディナーでも利用できるので善光寺参拝の中で立ち寄るのにおすすめです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月28日

MYさん

グルメツウ MYさん 女性/20代

• 濃厚なチョコタルト

長野出張のお土産に利用しました。私自身はチョコタルトを食べましたが、持ち運びに耐えうる固さがあり、濃厚ビターチョコとヘーゼルナッツが美味でした。カフェは利用しませんでしたが次回はぜひ行きたいです。
    ただ、唯一残念だったことをひとつ。
    箱代が200円かかるのですが、箱にお入れしますとだけ言われレシートで200円とられて驚いたので、できたら有料であること金額を含めて教えて頂きたかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月20日

小桃さん

小桃さん 女性/40代

• 素敵

昔にタイムスリップした感じの雰囲気です。普通に食事をした時はとても感動しました。結婚式でも利用しましたがとても素敵なお店です!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年10月29日

いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳の口コミ・写真を投稿する

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳周辺のおすすめ観光スポット

ギャルリ蓮の写真1

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳からの目安距離

ギャルリ蓮

長野市三輪(大字)/アクセサリー作り

• 王道

5歳、10歳の子どもを連れブレスレット作りをしました。白檀の香りに癒されるとても雰囲気の良い...by CHANMAMAさん

ゆばなゆきゆきさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

根元 八幡屋礒五郎

長野市三輪(大字)/その他レジャー・体験

• 王道

善光寺に行ったら行きたいと思っていました。お目当てはカスタムブレンド。1から調合もできます...by みごさん

• りゃんさんの善光寺大本願宝物館への投稿写真1

善光寺大本願宝物館

長野市三輪(大字)/博物館

ひとにぎり地蔵など、本堂から寄り道していろいろ拝見しました。 スタッフの皆さん優しく親切で...by 本部長さん

お香のお店 古薫の写真1

お香のお店 古薫

長野市三輪(大字)/調香

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳周辺で開催されるイベント

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−

長野市鶴賀

2024年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2024年は「平和」をテーマに開催されます。大きな花鉢に色...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 仏都花まつりの写真1

仏都花まつり

長野市箱清水

2024年05月05日

お釈迦様の誕生を祝って、長野市では毎年5月5日に花まつりが行われます。お釈迦様の像に、甘茶を...

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳周辺のホテル