中国大明火鍋城の口コミ一覧

• 本格的な辛さの中華です

担担麺が美味しいとのことで、ランチで伺いました。
    花山椒が効いていて、正直好き嫌いの分かれる味です。
    汗が止まりませんでした。
    でも、好きな人にはこたえられない味でしょう。
    麻婆豆腐や他の料理も本格的なお味らしいので、いつか夜にも行ってみたいです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2019年1月21日

あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

• 麻婆豆腐がオススメです

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    11時半からオープンするのですが、オープン開始からどこに隠れていたんだろうと思うくらい続々とお客さんが入ってきます。私たちは単品を頼むことが多いのですが、いつも注文した料理から順にテーブルに運ばれてきます。毎回麻婆豆腐は外せない大好きなメニューなのですが、これがむせるほど辛い。そしてなぜか最後にきてしまうと辛すぎて食べられないのです。だからいつも最初に頼んでいます。そしてこの麻婆豆腐のラー油の中に沈んでいる肉味噌とラー油を餃子にかけて食べるのが大好きです。このお店は福岡に何店舗かあるのですが、この本店で食べる麻婆豆腐の味が忘れられません。でもそれぞれのお店の味が楽しめるので、他の店舗にも行かれてみてはいかがでしょう?
    • 行った時期:2014年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月11日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 辛いだけじゃない!

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    土曜日、11時半のオープンに合わせて少し早めにお店の前の駐車場へ。駐車場で待っていると従業員の方が出たり入ったりしています。しばらくして中に入ります。この時点でお客さんはまばらです。でも12時をこえるとどっと人が押し寄せてきます。あっという間に満席です。
    このお店のおすすめは麻婆豆腐なんですが、麻婆豆腐を頼むならまず最初に注文したほうがいいんです。このお店はほぼ注文した順に料理が出てきます。麻婆豆腐が最後に来ると、なぜか辛すぎて食べられない。でもこの麻婆豆腐がクセになる辛さ。ただ辛いだけじゃなく、コクと旨みを含んでいます。この麻婆豆腐の汁(ラー油みたいな感じだけど)を餃子にかけて食べるのが私の定番。これが餃子のおいしさを倍増させてくれます。チャーハンにもかける。私は辛いチャーハンも好きだけど、彼がしいたけ・高菜嫌いで食べられないんです。おいしいんだけどなぁ。炒め物もおいしいし、揚げ物、煮物、麺類などいろんな料理を分けて食べるのがおすすめです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年2月21日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 辛いもの好きには、マーボ豆腐最高!

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    早良区区役所前にあり、地下鉄藤崎駅すぐです。
    チョット路地に入る感じ。店の前に駐車場あります。
    11時30分開店です。なんといっても本場の中国に来たような店内、食堂風の感じ。
    先ずは、マーボ豆腐がおすすめ!色が黒っぽい本場の花山椒が効いてピリピリ!
    ゼッタイにビールが要ります。ヤキソバも意外においしいです。
    • 行った時期:2014年4月7日
    • 投稿日:2014年7月14日

ktakedさん

ktakedさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はるこさんの中国大明火鍋城のクチコミ

福岡地下鉄藤崎駅から北上してすぐのところにあります。
    タンタン麺で有名ですが、麻婆豆腐が個人的にはお薦めです。
    しびれる感じが何とも言えません。
    大辛炒飯は本当にからく、赤唐辛子の辛さではない、強いて言えば
    獅子唐に当たった時の辛さです。何とも言えない味です。

麻婆豆腐の素をお土産で最近売り出してあるのでお土産にもいいです。
    自分も購入してみましたがしびれる感じが出せます。

ランチタイムはお得な定食A、Bなどがあり、券売機で食券を購入します。
    晩はアラカルトでお好きなものをというスタイルのようです。
    • 行った時期:2010年2月

中国大明火鍋城周辺のおすすめ観光スポット

Favour climbingの写真1

Favour climbing

福岡市早良区高取/その他スポーツ・フィットネス

友達とはじめてボルダリングに。 藤崎駅からとても近く、場所も分かりやすかったです。 スタッ...by ネクターさん

福岡ボードゲームカフェ Treasure Boxの写真1

福岡ボードゲームカフェ Treasure Box

福岡市早良区高取/その他エンタメ・アミューズメント

さとこさんの高取焼味楽窯への投稿写真1

高取焼味楽窯

福岡市早良区高取/陶芸教室・陶芸体験

INTALES Cafe

福岡市早良区高取/その他エンタメ・アミューズメント

中国大明火鍋城周辺で開催されるイベント

• 一人一花スプリングフェスの写真1

一人一花スプリングフェス

2024年04月06日〜14日

福博の街に色とりどりの花があふれる「一人一花スプリングフェス」が、9日間にわたり開催されま...

• 春季社日祭(お潮井とり)の写真1

中国大明火鍋城からの目安距離

春季社日祭(お潮井とり)

福岡市東区箱崎

2024年03月25日

「お潮井とり」は、波の花(塩)や切り火とならぶ民間信仰で、旧筑前一帯に今も風習として残りま...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

2024年04月04日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

• 福岡県営天神中央公園 お花見予約の写真1

福岡県営天神中央公園 お花見予約

2024年03月22日〜2024年04月07日

旧福岡県庁跡地にあり、広大な芝生広場や国指定重要文化財「貴賓館」などを有する天神中央公園は...

中国大明火鍋城周辺のホテル