木陰のテラス席は最高... - レストラン ル・ロージェの口コミ

グルメツウ タックさん 男性/60代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

ワンコ連れのためこのところランチはこちらでいただくことが多い、テラス席が広いのがとても良いのです。
今回は二日間ランチに「なすべん」をいただく予定でいましたが限定数があるので心配していたのですがさすがに平日で余裕でいただけました。以前にいただいた「九尾御膳」などこちらの食事はとても良かったが、「なすべん」も期待を裏切らない美味しさでした。
大きなテーブルも間隔を広くとりワンコ連れも安心の広さです、この日も好天で少し暑いくらいでしたがテラスが木陰になっておりハイランドパーク方面からさわやかな風が吹いていました。
そしてスタッフの気さくな対応と「親切さ」もお気に入りのポイントです、「なすべん」はどこで食べても1,300円ですが、こちらは意外と言っては失礼だが他のメニューも良心的なプライスなのも気に入っている。
今回は“栃ナビ”クーポンを使ってピュアコテージの温泉の日帰り入浴も半額で利用させてもらった。

• 行った時期:2016年5月26日
  • 投稿日:2016年5月30日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

タックさんの他のクチコミ

レストラン ル・ロージェの新着クチコミ

• 絶品洋食

友達同士

4,000円〜4,999円

新鮮な那須の食材をたっぷりと使用したフランス料理が楽しめます。
    どの食材も素材の味が生かされ、食べ飽きない美味しさでした。

• 行った時期:2016年9月15日
    • 投稿日:2016年9月20日

みほさん

みほさん

• 東京ツウ
    • 女性/30代
  • とても落ち着く雰囲気

友達同士

4,000円〜4,999円

TOWAピュアコテージ内にある、洋食メインのレストランです。夜はおいしいフルコースがいただけます。
    若干暗めではありますが、それがとても雰囲気が良く落ち着けます。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年9月16日

まーくんさん

まーくんさん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • お味は最高です。

家族

2.0
    ----円

那須ハイランドパークに行った際、お昼をこちらで頂きました。園内のフードコートはイマイチだったので「水上バズーカーフォー」の」乗り物近くに移動したときに見つけました。ネットで調べたら、とても美味しそうだったので、園内で食べるより少しだけ割高でしたが、挑戦しました。
    味は抜群に美味しく、レストランの雰囲気もよく、行って良かったです。
    子供たちは、カップルランチでピザを選び、頂きました。ピザは、サーモンやベーコンと手作りならではの味わいに具だくさんでとても美味しかったです。
    私達夫婦は、朝食のバイキングでお腹いっぱいだったこともあり、パスタランチの大盛りを2人で頂きました。
    本日のパスタは、「蟹のトマトクリームパスタ」でしたが蟹の風味が効いていて、こちらも具だくさんで美味しかったです。
    デザートもとても美味しかったので味は大変満足でした。

ただ、注文を取りに来たウェイターさんがイマイチ。注文ミスがあり、嫌な気持ちになりました。
    そこだけが、大変残念でした。注文する際には、必ず最後に注文を復唱してほしい。私も次回は、注文内容を確かめようと思いました。

• 行った時期:2016年5月29日
    • 投稿日:2016年5月30日

バルーンさん

バルーンさん

• 女性/40代
  • ワンコ連れも広いテラスで安心です・・・

カップル・夫婦

----円

「ワンコはテラスOK」というのはよくあるパターンだが、テーブルが2〜3脚ですぐいっぱいということも多い。
    こちらル・ロージェは違います、テラスがとても広い。那須ハイランドパーク側に視界が開けており、木立の中でとてもリラックスできるテラスです。そしてテーブルの間隔がとても広くとってありゆったりです、ほんとワンコ連れにはありがたいテラスです。
    まあ10月後半に行きましたが、季節的にテラスはこの辺が限度かと思います・・・曇だったのですが、そろそろ那須も冷え込みが始まる時期、でもスタッフがすかさず「ひざ掛けをお持ちしましょうか?」と嬉しい気遣いもあり好印象。
    肝心のメニューだが、限定食の「なすべん」や「那須産豚の蒲焼丼」なども魅力だが、メインにピザやパスタから選べる二人で食べる「カップルランチ」も楽しい。私たちはビーフ・ポーク・チキン・サーモンからメインを選べる殺生石の九尾伝説になぞらえた「九尾御膳(ビーフ)」を頂きました。メインの牛も柔らかくボリュームがあり美味しかったが、付け合せの野菜なども地元産でとてもいけてました。デザート・珈琲を入れて全9品(九尾)のボリュームたっぷりで洒落たランチセットです。それぞれ一人1,000〜1,500円とリーズナブルなのも嬉しいですね。那須ハイランドに来た時だけで使うのはもったいないレストランです。

• 行った時期:2015年10月21日
    • 投稿日:2015年11月10日

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 綺麗で美味しいコース料理

家族

隣接するtowaピュアコテージに宿泊した際、こちらのコース料理を選択しました。
    普段、フレンチのコース料理なんて食べる機会はなかなかないので、盛り付けの綺麗さ・美味しさに家族一同大興奮!で、失礼かとは思いましたが写真を撮らせていただきましたので、レビューに使わせていただきます(^^)
    また行きたい!!

• 行った時期:2015年6月

石の愉楽の写真1

石の愉楽

那須町(那須郡)高久乙/アクセサリー作り

• 王道

種類豊富な石にどれにしようか迷ってしまいましたが、お手本のブレスレットを参考にしつつ、自分...by コマさんさん

那須高原りんどう湖ファミリー牧場の写真1

那須高原りんどう湖ファミリー牧場

那須町(那須郡)高久乙/いちご狩り

• 王道

土曜日に利用したが、混まずに空いていた。 パスポート約5000円は他の施設と比較しても高めな設...by ykさん

• あゆみさんの道の駅 那須高原友愛の森への投稿写真1

道の駅 那須高原友愛の森

那須町(那須郡)高久乙/道の駅・サービスエリア

• 王道

元々、道の駅めぐりは好きなので、行った先であれば必ず立ち寄ります。 此方の道の駅は、レスト...by アユさん

那須サファリパークの写真1

那須サファリパーク

那須町(那須郡)高久乙/動物園・植物園

• 王道

マイカー以外の人はレンタカーかサファリバスが選べます。サファリバスは窓に鉄格子がついてます...by Sioさん

レストラン ル・ロージェ周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

レストラン ル・ロージェ周辺のホテル