辻の茶屋の口コミ一覧

• 美味しい町の定食屋さんみたいでした

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    あか牛を食べようかと思いました、結局ついつい頼んでしまうカツ丼にしてしまう
    自分の冒険心のなさを恨みますが、カツ丼美味しかったので結果的に大満足です
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日

ちりちりさん

ちりちりさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しかったです。

嫁に連れられて訪れましたt(*゚b゚)m食事したnpv(。・b・。)d予約の電話をしてから訪れることができました。ev(・_・) tオススメの料理なので食べましたが、濃厚になっていてとてもどれだけでも食べたくなる味になっています。h(^^)vまた必ず行きたいと思いますぅ。b(* ̄∇ ̄*)eありがとう!,病みつきになりそう。今度は友達といきます\,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年1月30日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ホッとする癒しの食事処

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    いつも通っている界隈ですが、それまで素通りで春に店先の大きな垂れ桜に目をひかれ車を停めて撮影したのが始まりでした。写真だけ撮るのは悪いねと娘と入ったのですが、椅子席とたたみの席があり、畳にあがるとすっかり寛いでしまいました。窓からは山や自然、長閑な田園風景が見えほっこり。お茶と共に出される手作りのきな粉のお団子も美味しかったです。山菜そばとカツ丼を注文。おそばの山菜は実際に採ってきた物との事で市販の山菜とは全く違う風味。カツ丼は蓋を開けると出汁の香りが広がり、味もとっても美味しかったです。実はこの後続けて行ったのですが、その時からセットのお味噌汁を200円で団子汁に出来るというのを知って、団子汁も定番になりました。ゴールデンウィーク中か何か一度、仕込み中ですと断られた事があったので、営業については事前に問い合わせると良いかもしれません。しょうが焼きはちょっと醤油辛いかもです(^^;近くの黒川が苦手なので、作りこまれた物より何気ない雰囲気でのんびりしたい方におすすめです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年12月2日

しろばらさん

しろばらさん 女性/50代

• だご汁

だご汁定食をいただきました。ボリューム満点で、地元の食材を使っているので、すごくおいしかったです。釜飯もオススメです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年10月17日

マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

• 生姜焼き定食がボリューム満点

豚の生姜焼き定食が美味しかったです。柔らかく焼かれたお肉に生姜ダレがベストマッチで、ご飯をお代わりしました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年5月8日

さとちんさん

グルメツウ さとちんさん 男性/40代

• 美味しい料理

地元の旬の食材を使った料理が大変美味しい食事処。メニューも豊富で、天婦羅の定食が絶品だった。立地からすると価格も良心的。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年9月19日

golfさん

熊本ツウ golfさん 男性/60代

• おいしい

辻の茶屋で夕食をとりました。お客さんが多くて、入店までに結構待ちました。色々注文してみんなで分け合って食べました。美味しかったです。
    • 行った時期:2012年12月
    • 投稿日:2014年10月16日

BBさん

大分ツウ BBさん 男性/40代

• neruchanさんの辻の茶屋のクチコミその2

地元の方に美味しい所を訪ねて教えてもらってから、毎年九州温泉旅行に来た時に立ち寄らせて頂いています。気さくな女将さんのお接待にとても癒され田舎に帰った時のような雰囲気も楽しめると思います。お料理もどれも美味しいです。だご汁はいつも外さず頂いています。お勧めです。
    • 行った時期:2013年5月16日
    • 投稿日:2013年6月22日

neruchanさん

neruchanさん 女性/50代

• neruchanさんの辻の茶屋のクチコミ

温泉大好き食べること大好きな姉妹で、毎年九州旅行しています。
    去年、昼食場所を探していたら、お土産やさんで美味しい所を紹介してもらい「辻の茶屋」さんに寄りました。とても美味しく雰囲気がよかったので、今回も寄らせていただきました。1年もたっていたのに覚えていてくださり、お勧めのしょうが焼き定食を食べました。美味しかったですよ〜♪来年も是非行きたいです。
    • 行った時期:2011年5月17日
    • 投稿日:2011年6月28日

neruchanさん

neruchanさん 女性/50代

• perriさんの辻の茶屋のクチコミその2

紅葉狩りの途中立ち寄りました。何度も立ち寄ってますが、ここは何を食べてもハズレなし!鍋焼きうどんを食べましたが、だしは本格的、具だくさんでお餅に海老、おあげに、ごぼう天(いかしゅうまいのように真ん丸!珍しい)等入ってます。連れはカツ丼を頼みましたが、これもカツが器いっぱいの大きさでボリューム満点、おいしい!衣でデカイ訳じゃないのでビックリです♪看板犬のモモちゃんもかわいいので、黒川に来たら是非立ち寄ってほしい!
    • 行った時期:2010年11月14日
    • 投稿日:2010年11月16日

perriさん

perriさん 女性/20代

辻の茶屋の口コミ・写真を投稿する

辻の茶屋周辺のおすすめ観光スポット

• なおさんの黒川温泉への投稿写真1

黒川温泉

南小国町(阿蘇郡)満願寺/健康ランド・スーパー銭湯

4.4 1,445件

川沿いにある湯あかりが綺麗です。車で5分くらいの宿でしたが、無料の駐車場もあるので心配いり...by うっちゃんさん

みやまダイニング畔の写真1

みやまダイニング畔

南小国町(阿蘇郡)満願寺/日帰り温泉

• 王道

コロナの前でしたが、じゃらんの体験でとても満足しましたので、再訪したいのですが、現在はその...by youさん

草太郎庵の写真1

草太郎庵

南小国町(阿蘇郡)満願寺/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

残念ながら雨の中でしたが、出迎えや案内の要領もよく気持ち良く迎えられたような気がしました。...by のりちゃんさん

黒川温泉旅館組合の写真1

黒川温泉旅館組合

南小国町(阿蘇郡)満願寺/日帰り温泉

• 王道

紅葉も終わり落ち着いた街並みに心癒されました。12月初旬で暖かい日でしたが・・・温泉のはしご...by ここあたんさん

辻の茶屋周辺のホテル