暑い日に嬉しい - 阿左美冷蔵の口コミ

Merleさん

愛媛ツウ Merleさん 女性/30代

• その他

阿佐美冷蔵の喫茶店は、たぶん2時間待ちくらいの長さまで並んでいました。阿佐美冷蔵の氷自体は、長瀞の他のお店でも食べられます。

• 行った時期:2014年8月
  • 投稿日:2017年5月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

Merleさんの他のクチコミ

阿左美冷蔵の新着クチコミ

• 素敵な空間でした

家族

宝登山に行った帰りに立ち寄りました。
    埼玉唯一の?天然氷を使用したかき氷が頂けるということで、夏は2、3時間待ちが当たり前のようです。
    伺ったのは2月でしたが、その日は5月中旬の陽気ということだったので、かき氷を頂くのに何も問題はありませんでした。
    お店の造りについては全く知識は無かったのですが(素朴なかき氷屋さんと思っていた)、入り口から全てに渡って素敵な空間でした。
    3つのエリアに分けられていて、全てを拝見は出来ませんでしたが、外の席も風情があって本当に素晴らしく、そこで食べたかったのですが、時間的に(12時半頃)本館内で、とのことで屋内に案内されました。(13時以降ならその他のエリアも大丈夫でした。)
    案内された屋内がまた素敵でした。大正?昭和初期?レトロといった感じで雰囲気が素晴らしかったです。
    母はあまり食べられないというので、恐る恐る1つのかき氷を2人でシェア出来るかと聞いてみたのですが、お店の方はとても感じよく了承して下さり、取り分け用のお皿と匙を用意して下さいました。
    常に大人気のお店だと横柄な接客になってしまうところもたまに見かけますが、こちらは帰り際もすれ違ったお店の方全ての方が感じ良く、素晴らしいお店だと思いました。
    かき氷は、ジャリジャリした感じは全くなく、サラサラと食べやすいものでした。
    蜜、苺シロップと練乳の味を選びましたが、ちょっぴり苺シロップの味が口に合わず残念でしたが、他にも色々な種類があったので、機会があればまた伺ってみたいです。
    そう言えば、口直しに小さな梅干しが付いてくるという気遣いもありました。
    ご馳走さまでした。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月22日

びぃさん

びぃさん

• 女性/50代
  • 念願の「阿佐美冷蔵金崎本店」へ行ってきました。

一人

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

過去、夏に「阿佐美冷蔵金崎本店」に1回、「宝登山道店」に2回行ってみたのですが、心が折れるほどの行列を目の当たりにし、諦めた経緯があります。
    そこでオフシーズンならと2月に行ってきました。
    以前、雑誌かテレビで見た「みかん」を食べたかったのですが、この日は用意が無かったため残念ながら諦めです。
    そこで店員さんからの提案で、何と「イチローズモルトウイスキー」のかき氷を頂くことに・・。
    ウイスキーのかき氷など初めてだったし、何よりも凄く美味しくてびっくりでした!
    店員さんお勧めありがとうございました♪
    車で行こうか電車で行こうか迷ったのですが、電車での移動で「良かったぁ〜」と思える瞬間でした。

• 行った時期:2023年2月18日

• 男性/60代
  • コスパは…

2.0

カップル・夫婦

6月の平日訪問。昼頃行って待ちは0組。
    美味しかったのはシロップ。コスパは悪い。
    並んでまで食べたいと思う程ではなかった。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年2月4日

とらさん

とらさん

• 女性/30代
  • 美味しくぺろり

友達同士

気温が下がる予報だったのにピーカンで暑くてと思っていたら前を通りました。迷わずIN。みかんと柚子が爽やかで美味しい!普段冷たいものそんなに食べないのに軽くてペロリでした。他のものも食べたいなあ

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月31日

にゃっぱさん

にゃっぱさん

• 女性/40代
  • 並ぶのが苦にならない人向け

カップル・夫婦

かき氷が苦手で目の奥が痛くなるので避けていたが、ここのはゆっくりならば食べられる。秘伝の蜜。黒蜜、粒あん。三者のコラボが何とも言えない味のハーモニーを醸し出すな!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日

samさん

samさん

• 男性/60代

阿左美冷蔵周辺のおすすめ観光スポット

• トシローさんのみなの親鼻河原への投稿写真1

みなの親鼻河原

皆野町(秩父郡)金崎/運河・河川景観

秩父駅で再乗車し親鼻駅で降り、上長瀞までまた彩甲斐街道を歩きます。荒川を渡る親鼻橋からの風...by トシローさん

• 阿左美冷蔵からの目安距離

金崎古墳群

皆野町(秩父郡)金崎/文化史跡・遺跡

土が盛られた小さな丘のようになっていて最初は古墳には見えませんでした。石が積まれたものもあ...by ジョンさん

• 阿左美冷蔵からの目安距離

ウォーターパーク長瀞

皆野町(秩父郡)金崎/キャンプ・バンガロー・コテージ

家族でオートキャンプで利用させて頂きました。トイレやコインシャワーら綺麗で使いやすかったで...by みっきーさん

秩父温泉 満願の湯の写真1

秩父温泉 満願の湯

皆野町(秩父郡)下日野沢/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

花園を経由し道の駅や農協直売所などに寄りながらお昼頃到着しました。 渓谷の奥にあるというこ...by ともさんさん

阿左美冷蔵周辺で開催されるイベント

• 小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)の写真1

阿左美冷蔵からの目安距離

小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)

小鹿野町(秩父郡)小鹿野

2024年04月19日〜20日

小鹿野の鎮守である小鹿神社の例大祭が執り行われ、町が華やかな祭り風景一色となります。笠鉾と...

• おひなげえ(お雛粥)の写真1

阿左美冷蔵からの目安距離

おひなげえ(お雛粥)

小鹿野町(秩父郡)河原沢

2024年04月03日

河原沢地区の赤平川河川敷で、月遅れの雛祭り「おひなげえ」が行われます。子どもの成長と健康を...

• 秩父神社 御田植祭の写真1

秩父神社 御田植祭

秩父市番場町

2024年04月04日

御田植祭は、神部が田植歌を歌いながら田植えの所作を行い、豊穣を祈願する祭事で、秩父神社のそ...

• 清雲寺のしだれ桜の写真1

清雲寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月07日

清雲寺には約30本の桜の木が植えられており、その中でもひときわ目を引くのが、楳峯香禅師(ばい...

阿左美冷蔵周辺のホテル