1. 観光ガイド
  5. 安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄
  6. 安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄の口コミ一覧

安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄の口コミ一覧

• 芸術と自然

札幌駅で待ち合わせでよく見かける白の彫刻の創作者、安田侃さんの野外美術館が美唄市にある事を最近知りさっそく行ってみました。美唄駅から市民バスで約20分、大自然の中に展示されてます。木々の中にひょっこりとあったりするので探しながら回るのも楽しいです。中腹にカフェもあるので一休みする事もできます。自然の中でとても癒されました
    • 行った時期:2023年10月26日
    • 投稿日:2023年11月9日
    こいさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真1
    • こいさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真2

こいさん

お宿ツウ こいさん 女性/50代

• 綺麗でした

雨の日でしたが、木造校舎と作品がとてもマッチしておりました。
    少額の寄付をしてきましたが、入場無料なので、お子様連れの方が多かったです。産炭地の繁栄した時代を私は知らないけれど、兵どもが夢の跡とでも言いましょうか。往時を少しだけ垣間見た気がします。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月30日
    ともみひめさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真1

ともみひめさん

ともみひめさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ゆったり超リラックス空間!!

2月に訪れました。純白の雪で覆われた超自然空間です。夏季にはまだ訪れたことがありませんが、雪の中のアルテピアッツアも最高だと思います。カフェにて一日中、読書をして過ごすことができます。美味しいコーヒーと暖炉のあたたかさで身も心も超リラックスすることができます。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年5月13日
    koHiroさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真1
    • koHiroさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真2
    • koHiroさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真3
    • koHiroさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真4

他2枚の写真

koHiroさん

お宿ツウ koHiroさん 男性/60代

• 絵画のよう

ちょうどいい時期に行ったようで桜が満開。青い空と緑の丘と建物と彫刻がマッチして一幅の絵画のよう。
    入場無料も嬉しいです。
    寄付をしてきましたけど、是非残しておきたい価値のあるものですね。時のたつのを忘れました。
    カフェのテラス席でコーヒーを飲んで鳥のさえずりを聞いて癒されました。また違う季節に訪れたいです。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月11日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 自然と木造校舎と彫刻がマッチして素晴らしい!

ゴールデンウイークに訪れました。まだ木々の緑は生えそろっていませんでしたが、豊かな自然の中の、芸術作品に感動しました。大自然の中でゆっくりとした「時」を過ごせました。
    汽車で訪れましたが、バスの時間もタイミングよくあり、また駅にはタクシーもあり、駅から10〜15分程度なので訪れやすかったです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月6日
    ぐんさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真1

ぐんさん

ぐんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 紅葉の公園

紅葉の時期にアルテピアッツアを訪れましたが、美しい眺めに目を見張りました。周囲の落葉樹の紅葉と安田侃さんの彫刻作品が見事に融合して一体化しています。自然も含めて一つの作品に感じられました。建物は廃校後の古き良き昭和の校舎ですが周囲になじみ、タイムスリップした感覚にもなりました。
    • 行った時期:2018年10月30日
    • 投稿日:2019年3月2日
    たかちゃんさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真1
    • たかちゃんさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真2
    • たかちゃんさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真3
    • たかちゃんさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真4

他1枚の写真

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雰囲気の良いカフェがあります。

土曜日だったため、美唄ダムのダムカードだけ貰いに行きました。美術品には興味ないのですが、中のカフェの雰囲気の良さにビックリしました。時間が無かったので、カフェでコーヒーを楽しむことはできませんでしたが、テイクアウトできます。少し時間かけてでも、行く価値ありの場所だと思います。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月5日

たっかちんさん

たっかちんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • モニュメント!

冬に来た時は、全て、雪に埋もれて見えなかったモニュメント達。
    今回は、しっかり見せて頂きました♪
    建物の中で、安田侃さんに関するビデオが流れているので、
    それを拝見してからモニュメントを見て周るのが良いかと思います^^
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月22日
    Laa-Laaさんの安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄への投稿写真1

Laa-Laaさん

北海道ツウ Laa-Laaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 御子息の解説がとても素晴らしい

土曜日の午前中に訪れたところ、安田侃さんの御子息による無料ガイドツアーがあり、園内を回りながら作品の説明やアルテピアッツアの想いなどを聞くことができ、一層感動が深まりました。
    無料ですが、この広い園内を維持管理することの大変さを思い、寄付させていただきました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月3日

たまごさん

北海道ツウ たまごさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • たまたま

たまたま、ドライブで寄ってみたのですが、
    無料で入れるし、思った以上に広くて、落ち着いた雰囲気が好きな人には良いかと。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日

しんあゆさん

しんあゆさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄の口コミ・写真を投稿する

安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄周辺でおすすめのグルメ

• Laa-LaaさんのCafe Arteへの投稿写真1

Cafe Arte

美唄市落合町栄町/カフェ

夏も冬も、とても落ち着いた雰囲気のある、素敵なcafeです☆ 冬に来た時には、期間限定メニュー...by Laa-Laaさん

• エドさんのラーメンだるまや 美唄店への投稿写真1

安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄からの目安距離

ラーメンだるまや 美唄店

美唄市西1条南/ラーメン

• 安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄からの目安距離

手打ちそば処まつき

美唄市西2条南/うどん・そば

ランチでお蕎麦を食べてきました。かしわそばと山菜そばを食べましたがどちらもおそばのコシがあ...by hさん

• masayanさんのしらかば茶屋への投稿写真1

しらかば茶屋

美唄市茶志内町/居酒屋

美唄の名物は焼き鳥ですがとり飯も名物のひとつです。市内いろいろなお店でとり飯を提供していま...by マリエさん

安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄周辺で開催されるイベント

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄周辺のホテル