1. 観光ガイド
  4. 芦別市の観光
  5. 芦別温泉 おふろcafe 星遊館
  6. 芦別温泉 おふろcafe 星遊館の口コミ一覧

芦別温泉 おふろcafe 星遊館の口コミ一覧

• サウナに砂時計が無く、大浴場の天井の一部がはがれている

2.0
    冬はめったにいけないのですが、最高の天候に恵まれたので星遊館へ行きました。ここのスチーム塩サウナが魅力で行くのですが、砂時計がまだついていませんでした。露天風呂に新しく設置された新サウナに入ってみましたが、説明では砂時計を見ながら入るようになっていましたが、設置されていませんでした。従業員に聞いたのですが明快な回答はありません。
    それよりも大きな問題がありました。大浴場の天井の壁が剥がれている光景を目にしました。注意事項が全く無いのです。たまたま従業員が温度計測に来たので聞きました。答えは、なんと「業者に頼んであります」ですよ。室内の大浴場の天井ですよ、、いつ剥がれて落ちても不思議でない光景。
    • 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年3月13日

テルテルさん

北海道ツウ テルテルさん 男性/70代

• とても不快

1.0
    月に一度利用していましたが、毎回毎回とにかく料理が遅すぎます。
    大して混んでいない平日も平気で必ず30分以上は待たされます。
    後から来たお客さんと同じメニューなのに後から来た人の料理が出ていたり、「すみません、まだでしょうか?」と尋ねても「順番にお出ししてますので。」とすみませんの一言なく無表情で言われ、凄く不快な思いをしました。
    一度ならたまたまかなと思えたのですが、ここ数ヶ月毎回同じでいい加減イライラしたので書かせて頂きました。
    メニュー選択も全てタッチパネル式で、フードコートのようにブザーで呼ばれ料理を取りに行く。
    そんなフードコート式なのに値段も高けりゃ提供も遅いわ従業員の態度も悪いわ。
    お風呂のタオル類も他の方がおっしゃる通り雑菌臭く、露天風呂ではパート上がり?のスタッフが延々と従業員の文句や愚痴を言っていて更に気分が悪かったです。
    わざわざ足を伸ばして行くメリットをあまり感じません。
    お風呂や景色は綺麗なのに残念です。
    • 行った時期:2024年2月1日
    • 投稿日:2024年2月24日

あやぱんださん

あやぱんださん 女性/30代

• 曜日毎にランチメニュ―が決まっているのは

楽しみな温泉にしばらくぶりに行きました。とにかくゆっくりできる温泉ですので毎回楽しみにしています。今回驚いたのはランチパックのメニュ―がなんと曜日ごとに決まっていることでした。お目当ての物が限定されていることは非常に苦痛でしたが、情報を見ないできた自分たちが悪い。また、ここの食堂の営業内容は頻繁に変わります。人手不足なのでしょうか残念です。我々は、ランチパックの魅力で行くのですから、ショックも大きいが、経営上致し方ありません。1日ゆっくり過ごせる温泉カフェは、一番の魅力ですので、次回も行きたいと思います。一番の楽しみは、スチームサウナです。そのサウナに、ついていた、砂時計が早くも壊れてありませんでした。壊れない丈夫な砂時計を希望します。
    • 行った時期:2023年10月17日
    • 投稿日:2023年10月28日

• 露天風呂にサウナ設置110度

今年2回目の芦別温泉です。なんと露天風呂にサウナを新たに設置しました。すでに内風呂には、80度塩サウナ、90度のドライサウナがあるにもかかわらず、110度の高温サウナを新たに設置。熱くて皮膚が火傷所歌になりました。眺めが良くていいのですがあまりにも熱すぎでした。利用者はほとんどいませんでした。水風呂が露天風呂に無いので不便ですが、なんとリクライニング椅子が多く新たに設置されましたので、日光浴できます。このサウナには砂時計が設置されていますが、塩サウナには砂時計がいまだに設置されていません。何故か理解に苦しみます。私どもは、平日のランチパックを利用するのですが、レストランもセルフ形式になったので、以前よりお客さんは少ないのが気になります。しかしながら、料理のボリュウムだけはすごいです。それに、飲み物が自由ですのでこれが魅力です。
    • 行った時期:2023年4月19日
    • 投稿日:2023年4月21日

• 時計の位置が変更に

今年初めの星遊館です。何が変わったというと、1つ目は、無重力マッサージ機がなんと新しのが入れ替わりました。これが無料と言うのは実に美味しいです。2つ目は、レストランが、人手不足のためか複雑におなりました。老人は不便ですね。
    私は、このレストランが売り物であると信じていたので、がっかりしました。なんとがら空きでした。3つ目は、大浴場の時計の位置が変更になったので、今まで、塩サウナの窓から確認していたのでできなくなり大変不便になりました。砂時計が何故新しく設置されないのでしょうか不思議です。毎年楽しみな星遊館ですが、今後不安になりそうです。
    • 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2023年3月18日

• 塩サウナ最高

毎月1回は訪れます。今回は、土曜日に行きましたが、結構なお客さんで人気のスポットです。温泉カフェですので温泉以外にも楽しむスペースが豊富で魅力的です。温泉は、いつも魅力の塩サウナです。4人しか入れませんが、毎回多くて二人です。スチームの音がまったく聞こえません。無理なく汗が出ます。土曜日でしたが、結構空いていました。地元の方の入浴もかなり多いようです。土日は食事とのセットではないので、今回は、食べたいものを注文しました。盛り付けが半端でありません。いつもながら調理人の味付けには感心します。無料コーヒー、無重力マッサージ機、一休みベッドの利用等いつもお世話になっております。
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月29日

• 本当に癒されます

月1でこちらにお邪魔させていただいています。今回も楽しみで行きました。いつも、平日の昼食付の入館コースです。いろいろなコースがありますが、食事つきのフリータイムが一番気に入ってます。何より妻が一番満足しているのです。まず入浴で、スチームサウナ、別名塩サウナと言いますが、これが最高です。妻は泥パックがとてもお気に入りです。その後、ランチ「空のカフェ」がとてもおいしく量も多く腹いっぱいになります。その後は、「森の図書館」「湯上りラウンジ」でのひと時も最高に素晴らしいです。コーヒーやジュース、等無料、さらに、お目当ては、無料の「無重力健康機」等満足だらけです。おふろCAFE温泉です。
    • 行った時期:2022年2月14日
    • 投稿日:2022年2月15日

北海道ツウ テルさん 男性/70代

• ご飯が遅い!!

2.0
    温泉とカフェは良かったです。
    星は全く見えなかったです。
    館内は広々していて子供達も遊んだり出来て良いです。
    しかし、夕食付きのクーポンで予約しましたが18時頃になると混むとフロントで言われたので、17時少し前に行きましたが、40分後にやっと1人目のオムライス、1時間以上経っておにぎり1つ、その後にやっとドリンク…最後のガタタンラーメンは1時間半以上もかかりました。後から来た方達は食べ終わってる方もいたのに…何故でしょう…?
    ご飯はこちらでは2度食べないです。
    • 行った時期:2022年1月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年1月3日

まさきんぐさん

まさきんぐさん 女性/40代

• ガッカリ

1.0
    フロントの男性方は上からの態度で対応悪し。
    タオルは雑菌臭で臭い。
    食事とワンドリンクのセットでしたが
    セルフの冷水機に置いてあるようなプラスチックのコップで、
    ドリンクが出てきたのにはビックリ、しかもほとんどが氷でジュースの味はほとんどせず。
    味がしないことをスタッフに言いましたが、申し訳なさそうに「はい」と言うだけ。
    残念を通り越してガッカリです。
    2度と行く事はないです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月19日

mさん

mさん 男性/30代

• 癒しの温泉館の魅力

緊急事態宣言が解除になったので、お邪魔しました。最初は入浴だけにしましたが、今回は、食事付きのコースにしました。これが最高でした。温泉につかり、食事をして、また温泉につかり、の繰り返しが最高の癒しです。なんといっても「塩さうな」が最高です。高温サウナに比べて苦しくなく、汗が出ます。この心地よさが最高です。妻は、泥パックにハマっています。温泉入浴後の管内の様々な憩いの施設が多く、そちらの魅力もとてもいいです。温泉だけでなくその他の施設が魅力的で時間がいつも足りません。食事も美味しく結構な込み合いです。なんといっても料理がいいですね。
    • 行った時期:2021年10月27日
    • 投稿日:2021年11月10日

芦別温泉 おふろcafe 星遊館の口コミ・写真を投稿する

芦別温泉 おふろcafe 星遊館周辺でおすすめのグルメ

• 芦別温泉おふろcafe星遊館 空のカフェの写真1

芦別市旭町油谷/その他軽食・グルメ

• 芦別温泉 おふろcafe 星遊館からの目安距離

武鮨

芦別市旭町油谷/寿司

• たかちゃんさんのよねた製菓への投稿写真1

よねた製菓

芦別市北1条西/スイーツ・ケーキ

芦別の駅そばの商店街にある老舗のお菓子屋さんです。生クリームとコーヒー味の餡が入ったモカ大...by たかちゃんさん

芦別温泉 おふろcafe 星遊館周辺で開催されるイベント

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

芦別温泉 おふろcafe 星遊館周辺のホテル