さくらんぼ山観光農園

4.1 口コミ31)
エリア
ジャンル全て見る

さくらんぼ山観光農園の口コミ一覧

• 秋晴れの中りんごと葡萄とプルーン食べ放題

• その他
    シャインマスカットの食べ放題は終わってました。お土産用として大房を2000円前後で販売してました。でも、他の種類の葡萄を食べましたが充分こちらでも満足。ハサミを1人ずつ渡され食べたい分だけカットして食べる感じ。そうしないと色んな種類は食べれないからこれで正解だと思います。だから一房に何箇所もカットした形跡あり。りんごはあまり美味しいとは感じませんでした、天候のせいかな?包丁を一部の人に渡され皆んなで小さくカットして食べました。今日初めて行って感じたのですが結構傾斜の緩い所を歩くので動きやすい靴と雨上りのせいか土がグチャグチャ、汚れても良い靴で行った方がいいかも?私は持参したのですが、手を洗う所が遠いのでウェットティッシュを持って行った方が良いですよ!!手がベタベタになるので(笑)ジンギスカン鍋もお肉が柔らかくて美味しかった。野菜の種類もいっぱいでキャベツが特に美味しかった。肉をつけたタレはこちらの商品のようです、480円で販売してます。凄く高くはないですね。ソフトクリームも売ってますがお腹いっぱいで入る余地なしです。今日みたいに暖かい日なら美味しいと思います。たくさんの方が食べてました。これからは寒いと思うので…自家製のパイが売ってましたが、ちょっと前の情報では300円代だったと思うのですが400円代になってました。あのクオリティでは高いと思います。色々商品の事を説明してくれたスタッフの方はとても感じの良い方、ベテランっていう感じ、でもスタッフがつかないとどれが旬とかどれが甘いとかの情報がないのでフリーの方は迷うと思います。私達は団体なので付いてくれましたが。その為、白いバケツには食べかけのりんごがいっぱい、ますがったから捨てたのでしょうね。来年はさくらんぼ狩りに挑戦しょうかな。マナーを守って、お腹も心も満たされました。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年10月8日

みちみちさん

みちみちさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • さすが道内イチ!!!

毎年利用させていただいております。従業員の方も親切で、サービス精神旺盛な、道内でも有名な農園さんです、、!
    さくらんぼは種類も豊富で質も良く、ぶどうの時期にはシャインマスカット狩りもあるので運次第では食べられます!!他にもプルーン、プラム、りんご、売店には桃が並べられたり、トマトもあります。
    手作りの梅も売られているので、栽培された梅をしっかり漬けているそうで、酸っぱいのですがとても美味しいです(`ω´)
    道内一広い畑を、よくここまで手入れされてると思います、、、
    小さな公園もあったり、畑の遠い場所まで連れていってくれる農作業の車?トラック?にも乗れるので子どもからも人気です。
    ソフトクリームはさくらんぼとシャインマスカットのふたつがあり、どちらもとっても美味しいのでオススメ。食事も出来るそうなので今年食べましたが、さくらんぼ山特製のジンギスカンがこれまた美味しい!!なんでもっと早く食べなかったんだろうと後悔……お土産用に購入もしました<(_ _)>
    コロナの時期も外で密にならず楽しめるので大人も子どももオススメの場だと思います!
    ちなみにハウスがあるので雨でも大丈夫ですが、ハウスから車までは雨に当たります。w
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月3日
    nanaさんのさくらんぼ山観光農園への投稿写真1
    • nanaさんのさくらんぼ山観光農園への投稿写真2

nanaさん

nanaさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 甘くて美味しいさくらんぼ

少し前ですがさくらんぼ狩りに行ってきました
    札幌から車で約1時間半、仁木町のさくらんぼ山観光農園です
    ここにはちょっと変わったさくらんぼがあります
    その名前は「サミット」
    普通のさくらんぼは赤っぽい色をしていますがサミット濃い紫です
    大粒で甘くてとてもジューシーです、一度食べたら病みつきかも
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年9月2日
    怒りん坊さんのさくらんぼ山観光農園への投稿写真1

怒りん坊さん

神社ツウ 怒りん坊さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • さくらんぼが沢山!

• その他
    会社のイベントでかなりの団体で行きましたが、山が広いので分散してゆったり狩ることができました。ジンギスカンスペースは天井にぶどうのツルが張っているのが新鮮でちょっと珍しい体験でした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年8月9日
    こにこさんのさくらんぼ山観光農園への投稿写真1

こにこさん

北海道ツウ こにこさん 女性/30代

• 大満足

あいにくのお天気でしたがとてもお腹いっぱいにさくらんぼを食べられました。
    傘を持たずにビニールハウスへ移動しようとしたらお店の方が濡れてしまうから使ってくださいと傘を貸し出してくださり、そのお心遣いに感動しました。
    さくらんぼはどれも甘くて粒がしっかりしていて心ゆくまで食べられました。スタッフの方も気さくな方ばかりで、今日はこの木が甘くておすすめだよと誘導してくださいます。本当に広くて辺り一面さくらんぼばかりで、心もリフレッシュされました。お土産もとてもお安く持って帰れますので、ぜひお持ち帰りしてご自宅でも楽しむのが良いかと。
    またちがう果物の時期にも伺いたいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月4日

りたっちさん

りたっちさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 全道一広い土地

全道一広い土地でサクランボをはじめ、様々な果物を栽培しています。 また、観光を主体に考えたテーマパークのような農園であり、ジンギスカンなどのお食事ができるレストランもあります
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月8日

ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

• 広大な観光果樹園

• その他
    バスツアーで行ってきました。バスの中で持ち帰りの説明をうけ、いざさくらんぼ狩りへ。案内された場所は「あっちに見える山の上へ行きます」。これはかなり歩く。近場はもう終わったのかな?遠すぎて山の上は大変でした。できれば平坦な果樹園が今度はいいかな。食事をする場所もあり、ジンギスカンをいただけます。さくらんぼソフトクリームはさくらんぼの香りがして美味しかったです。ぜひお試しを!
    • 行った時期:2017年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年9月18日

桜姫さん

北海道ツウ 桜姫さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 家族で楽しめます

北海道では7月の下旬でもさくらんぼ狩りが楽しめるんですね。安さに飛びつきました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年8月2日

ももさん

グルメツウ ももさん 女性/40代

• さくらんぼ狩

とても甘くて、みずみずしいさくらんぼをたくさん食べることができました。
    混んでいましたが、楽しめました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2017年3月8日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• いちご

北海道の仁木町にある観光農園、さくらんぼ山観光農園です!ここはとても大きな農園で団体客でも大丈夫だと思います!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年1月9日

のりのりさん

北海道ツウ のりのりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

さくらんぼ山観光農園の口コミ・写真を投稿する

さくらんぼ山観光農園周辺でおすすめのグルメ

さくらんぼ山観光農園

仁木町(余市郡)南町/その他中華料理

サクランボ狩りができました。 とてもみずみずしく、甘いサクランボをたくさん食べることができ...by ゆりさん

フルーツパーラ原田

仁木町(余市郡)南町/洋食全般

ラック・ル・ジューン

仁木町(余市郡)南町/カフェ

• yosshyさんの仁木ファーム フルーツファクトリー 本店への投稿写真1

仁木ファーム フルーツファクトリー 本店

仁木町(余市郡)北町/スイーツ・ケーキ

8月の上旬に、積丹周辺を巡ったのですが、晴天に恵まれて非常に暑かったので、どこかで冷たい...by yosshyさん

さくらんぼ山観光農園周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

さくらんぼ山観光農園周辺のホテル