ニッカウヰスキー余市蒸溜所の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,440件中)

• 想像以上でした。

無料のツアーを利用しました。大!大!満足!ウイスキーについてもっと知りたくなりました。ウイスキーの飲み比べや建物見学・ショップに行きましたが、次回は必ずレストランを利用したいです。少し足を延ばすと道の駅もあります。小樽に来たら是非余市に行って下さい。間違いないです。電車で行かれる方電子マネーは使えないので、切符を買って電車に乗車して下さい。余市駅構内にワインの飲み比べコーナーもあります。次回は時間をたっぷり取ってゆっくり行きたいです。大人は小樽より余市の方が楽しめると思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

ちとちゃんさん

ちとちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 樽もステキ、試飲もできる良いところ

何度も行ってます。入場料とかもかからなかいです。ウィスキーの出来る工程もわかります。NHKの朝ドラだったマッサンの舞台になったところだったと思います。いろいろな掲示物もあり勉強になります。最後にジュースやウィスキーが無料で飲めます。是非是非行ってみて欲しい所です。
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年12月11日

さとっちさん

お宿ツウ さとっちさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 酒飲みなら

見学ツアーを申し込めば有料試飲できます! 何せ限定&休止銘柄がお猪口程度なら飲めますから! あとツアー直前にお菓子で良いので腹に入れていく事をおすすめします。すぐに酔います!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2023年11月21日

念仏の小鉄さん

念仏の小鉄さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 本州で買えないものを買えた

去年訪問したので今は分かりませんが、閉まるのが早く焦りました。事前に開店時間を調べておいた方がいいです。30年ぶり訪問で思い出に浸りました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年11月14日
    きみさんのニッカウヰスキー余市蒸溜所への投稿写真1

きみさん

きみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 工場見学は出来なかったのですが、、

余市に行きたいと考えていたものの、工場見学に予約が要るところまで思わず、現地に着いてから「予約が要ります。向こうのお土産店には行けます。」とお聞きし、お土産店に回りました。そこに展示館(試飲コーナーも有り)があって、「マッサン」の半生、ニッカウイスキーが出来るまでの事もよく分かりました。
    平日の午前中でしたが、工場見学客も含め、結構な観光客がおられました。余市、マッサンを通じてとても好きになりました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月30日

wakkoさん

wakkoさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 必ずネットで事前予約を!

蒸留所内の見学はガイドさんがとても分かりやすく説明してくださいますのでおすすめですが、事前予約をしておかないと見学できません。私たちが訪れた日も、予約をとられてない方がたくさん正門のところでお帰りになりました。4週間前から事前予約可能だそうですが、各時間帯とも20名程度の少人数しか受け入れていないので、すぐにいっぱいになってしまうようです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月30日
    yoshiさんのニッカウヰスキー余市蒸溜所への投稿写真1

yoshiさん

yoshiさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 期待して参加したぶんだけ・・・・

1.0
    工場見学は事前予約必須です。当日いっても見せてもらえません。売店(ディスティラリーショップ)とレストランの利だけなら予約なしでも出来ます。車で行かれるかたは、駐車場は売店側の駐車場に停める必要がありますので道の駅側の見学予約者専用駐車場には停められません。見学者も見学ルートの終点が売店側ですので売店側に停めておくのが良いかもしれません。
    因みに、見学は試飲を含めて60分程度ですがガイドに同行する警備員に要注意です。ガイド中に気にくわない見学者に怒鳴りつけます。何に怒っているのかわかりませんでしたがとにかくお客に対する言動とは思えない言葉でしたので驚きました。無料の見学ですので見せていただく見学者は常に謙虚に見学しましょう。外国人の参加者も多いです。窮屈でガイドの内容も入ってきませんのでそれでも参加したい方は事前に予約して参加してみてください。私は売店だけ利用できれば十分かなと思いました。
    • 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年8月14日

ともぞうさん

ともぞうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ニッカ余市蒸溜所工場見学

ガイドさんの丁寧な説明を聞きながらが1時間近く工場見学をさせて頂きました。事前予約したのですが、見学できる時間が15時しか空きが無かった為、見学後のスケジュールを予約時に受付の方に相談したところ見学前に他の施設(お土産館)等は済ませておいた方が良いと教えて頂き助かりました。対応が丁寧で最高でした。
    • 投稿日:2023年8月4日

くらちゃんさん

くらちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ウイスキー人気は衰えません

現在見学は事前予約のツアーのみです。当日行っても入れませんので、甘い考えは捨ててください。自由見学は中止しています。なおレストランや売店、博物館(有料試飲あり)は別の入り口から利用できます。
    博物館は展示を一新しましたので、再訪問もお勧めです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月5日

いらかおるさん

いらかおるさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 予約しないと中を見学できず残念でした

予約が必要なのを知らないで行ってしまいました。
    外観だけの見学になりましたが、レトロで当時の様子を想像できよかったです。GWに行ったのに周辺も空いていてよかったです。
    • 行った時期:2023年5月

ニッカウヰスキー余市蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• KAZZさんの柿崎商店への投稿写真1

柿崎商店

余市町(余市郡)黒川町/海鮮

新鮮な魚介類、肉類、お酒などがあり、一般的なお土産屋さんとは一味違ったご当地の味が買えます...by 紗那さん

• ニニギさんのガーデンハウス・ファミリー寿司への投稿写真1

ガーデンハウス・ファミリー寿司

余市町(余市郡)黒川町/寿司

一年ぶりにランチで訪問させて頂きました。相変わらず混んで居ますが、テキパキと席に誘導して下...by アロマさん

• くまさんのニッカ会館レストラン 樽への投稿写真1

ニッカ会館レストラン 樽

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

メニューの種類が豊富でした。 ラム肉がおいしかったです。 ウイスキーの試飲もできかのがよか...by ももんさん

• わかぶーさんの築地銀だこイオン余市店への投稿写真1

築地銀だこイオン余市店

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

期間限定のものや、大人数で食べることのできるセットなども売られていました。 出来立てのたこ...by ももんさん

ニッカウヰスキー余市蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

ニッカウヰスキー余市蒸溜所周辺のホテル