みさき台公園の口コミ一覧

• オロロンラインのオアシス

鳥居から眺める海に沈む夕日で有名な初山別村のみさき台公園です。しかし予定より遅く到着したため、夕日は見れませんでした。朝早く起きて公園を散策。広い駐車場から海側に進むとキャンプ場があり、ここから海岸まで降りることが出来る木造の階段が続いています。海辺には神社があり、海の中に立つ鳥居と夕日が一緒に見れるらしいです。このみさき台公園はかなり広く、キャンプ場、ホテル、道の駅、天文台、ゴーカート場など、滞在も楽しめる施設になっています。日帰り温泉や食事も夜遅くまでやっており、この地域では一番充実している施設です。
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年11月3日
    りゅうさんのみさき台公園への投稿写真1

りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/50代

• 夕日の時間に

こちらで日の入りを見るためにオロロンラインをちょっと飛ばしました。お天気も良く、鳥居の間に夕日が沈んでいくのをきれいに見られました。沈んだ後のマジックアワーもたまらなくきれいでした。今回は岬の湯に宿泊しましたが、キャンプ場でいつか泊まってみたいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年6月18日
    リーダーさんのみさき台公園への投稿写真1

リーダーさん

リーダーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 絶景!!!!!!

道の駅しょさんべつに車中泊をした際に、行きました。
    キャンプ場から長い階段を降りて、海岸に出ると、
    海の中にそびえ立つ鳥居がありました。
    波と鳥居、とても荘厳な雰囲気で圧倒されました。
    有名な観光地ではありませんが、近くを通った時には見る価値ある素晴らしい絶景です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月10日

きょうちゃんさん

北海道ツウ きょうちゃんさん 女性/50代

• パワースポット

道の駅周辺には天文台、キャンプ場、温泉等があるみさき台公園があります。キャンプ場のコテージの下を降りるとすぐの場所に穴場スポットがありました。金毘羅神社です。公園には何回も訪れているのですが、ここは初めてでした。海の波打ち際に鳥居があり反対の岩場に祠があります。昔、この岬に流れ着いた金毘羅様の御札を地元の漁師が奉った後、このあたりで海難事故が減ったそうです。真っ赤な鳥居が不思議なパワーに満ちていました。
    • 行った時期:2018年6月19日
    • 投稿日:2018年9月4日
    たかちゃんさんのみさき台公園への投稿写真1
    • たかちゃんさんのみさき台公園への投稿写真2
    • たかちゃんさんのみさき台公園への投稿写真3

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • すべては夕日のために。

2017年の夏に引き続き、2018年7月下旬に再来しました。
    今回も灯台の麓にあるキャンプ場に一泊しました。
    こちらのキャンプ場はテントサイト(利用料無料)とバンガロー(有料)のみで、カーサイトはありません。またバンガローの方は車の直付けが可能ですが、キャンプサイトの場合は駐車場からテン場まで自力で荷物を運ばなければなりません。
    (カーサイトが良い!という方は同じ公園内にある「初山別村オートキャンブ場」が便利です。ただしこちらはテント泊でも有料)
    お天気にも恵まれ、岬の先の高台にあるキャンプ場から眺める日没の風景は素晴らしく、これだけでもここに来た甲斐がありました。沈みゆく夕日を眺めながらの一人ジンギスカンは最高!!
    売店?は早くに閉まってしまうし、歩いて行ける距離にコンビニはありませんが、同じ敷地内にある温泉宿泊施設があり、ビールや簡単なだけならこちらで購入することも可能です。(ただし24時間営業ではありません)
    キャンプ場自体もよく整備されていて、心地よく使えるのですが、難を言えば、炊事場の蛇口が手を離すとすぐに止まってしまうタイプだったので、食器や顔を洗う時にはちょっと不便でした。
    あと癖の悪いカラスが多く、わずかの時間でもその場を離れると、そのスキに食材とか奪っていきます。布やラップをかけたくらいでは何の効果もなく、その隙間から上手に串ごと持って行かれます。笑。また食べ残しなどをごみ袋などに入れてテントの外に放置しておくと全部引っ張り出され、朝起きたらテント周りがゴミだらけ…なんてなることもあるので、テント泊の際はゴミも含め、食べ物の管理だけは十分気をつけてください。
    お気に入りのキャンプ場の一つで満点をつけていところですが、蛇口の件と、ゴミ捨て場がない件でやむなく星一つ削りました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    shuちゃんちゃんさんのみさき台公園への投稿写真1
    • shuちゃんちゃんさんのみさき台公園への投稿写真2
    • shuちゃんちゃんさんのみさき台公園への投稿写真3
    • shuちゃんちゃんさんのみさき台公園への投稿写真4

他2枚の写真

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いろいろ揃っている公園

キャンプができて、バンガローも有。海辺で遊べて、ゴーカートも有。温泉施設があり、天文台も有。色々な過ごし方ができる公園施設ですね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年8月5日

でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • キャンプ場

オロロンライン沿いにある大規模な公園です。
    道の駅、温泉、キャンプ場、車で少し走れば郵便局など、いろいろ揃っていました。
    海に向かってキャンプ場があるけれど、ここでしばらく過ごしたいなあ。
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2016年10月8日

カオルさん

北海道ツウ カオルさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 景色が最高!

丘(?)から見下ろす景色は最高!
    稚内西海岸の断崖絶壁は、『おーーー!!!(゚o゚;』と言う感じでした!!!
    キャンプをして、星空を見てみたいなと思いました☆
    • 行った時期:2016年8月16日
    • 投稿日:2016年8月16日

pilgrimerさん

北海道ツウ pilgrimerさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

みさき台公園の口コミ・写真を投稿する

みさき台公園周辺でおすすめのグルメ

• みさき台公園からの目安距離

ロマン街道 しょさんべつ

初山別村(苫前郡)豊岬/その他軽食・グルメ

夏にこちらの道の駅で車中泊をしました。 道の駅のレストランは夜遅くまでやっているので、夜食...by きょうちゃんさん

オーロラ

初山別村(苫前郡)豊岬/その他軽食・グルメ

みつわ食堂

初山別村(苫前郡)初山別/その他軽食・グルメ

道路沿いにあるので比較的分かりやすいと思います〜みつわ食堂のソースかつ丼美味しいのでお勧め...by aiさん

磯家

初山別村(苫前郡)初山別/その他軽食・グルメ

みさき台公園周辺で開催されるイベント

• 古丹別緑ケ丘公園の桜の写真1

古丹別緑ケ丘公園の桜

苫前町(苫前郡)古丹別

2024年04月22日〜2024年05月12日

道北随一の自然公園である古丹別緑ケ丘公園は、花見の名所として知られ、例年4月下旬になると、...

• 古丹別緑ケ丘公園のつつじと藤の写真1

みさき台公園からの目安距離

古丹別緑ケ丘公園のつつじと藤

苫前町(苫前郡)古丹別

2024年05月25日〜2024年06月16日

古丹別緑ケ丘公園は、道北随一の緑豊かな自然公園で、例年5月になると、約0.9haの敷地内に、色鮮...

• サロベツ湿原のエゾカンゾウの写真1

サロベツ湿原のエゾカンゾウ

豊富町(天塩郡)上サロベツ

2024年06月10日〜2024年07月07日

水鳥にとって重要な湿地として、ラムサール条約に登録されているサロベツ湿原では、春から秋にか...

みさき台公園周辺のホテル