雌阿寒温泉の口コミ一覧

• 朝の目覚めに温泉

朝の目覚めに温泉に浸かります。
    早くは寝たのですが、やはり眠いので、眠気をとります。
    白濁して、硫黄の匂いのする、いかにも効きそうな温泉に朝からノンビリと浸かります。
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年10月16日
    マイBOOさんの雌阿寒温泉への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• シャンプー・ボディソープはありません

シャンプー・ボディソープはありません。たまにある温泉ですね。
    お湯で、体を洗い、温泉に浸かりました。
    あったかく、硫黄臭く、体に染みわたり、よく効くといった感じです。
    これは、長く入っていたくなりますね。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年10月16日
    マイBOOさんの雌阿寒温泉への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 硫黄泉

阿寒湖から車で30分ほど離れた山の中にある温泉で、現在は野中温泉のみ営業しています。日帰り入浴もでき、大浴場はさながら秘湯感のあるもので、露天風呂もついています。温泉は硫黄泉で、とても気持ちよく入れます。またここから車で5分ほどの場所に、オンネトーというとても綺麗な湖が見られるスポットがあります。道路幅が狭く見通しも悪いので、運転には気をつけてください。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月12日
    にょろどんさんの雌阿寒温泉への投稿写真1

• 登山口

すぐ横に雌阿寒岳の登山口の一つがあります。
    山バッジはこの施設内で購入可能です。
    硫黄の匂いがむんむんです^^
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月22日

ままぱんださん

滋賀ツウ ままぱんださん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 趣ある鄙びた温泉!!

湯の花が舞い、硫黄臭が立ち込め、まさに秘湯、名湯といった風情がある温泉です。釘1本使うことなく、本当に椴松だけで作られた浴槽は非常に気持ちの良いものです。また露天風呂もあり、静かな自然の中で入浴を満喫できます。これでいて日帰り入浴は350円と格安です。なお、ここの温泉は本当に湯船だけで、シャワーなどといったものはありません。石鹸やシャンプーもなく、必要な方はフロントで購入する必要があります(1個50円くらいでした)。また入浴は19時までですので、ご注意を!
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月15日

キョロさん

キョロさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 素晴らしい温泉、朝早くから入れるので助かります

はじめに、情報にある開館時間に誤りがありました。
    9時〜とありますが、実際には本館が10時から、別館が7時から営業しています。
    ですので、別館の方は朝早くから入れます。
    あまり大きな声では言えませんが、車中泊などのトラベラーの人たちには非常に助かる仕様だと思います。
    また備え付けのものは1つもないので、自分で持って行く必要があります。
    しかし、それを差し引いても素晴らしいの一言の温泉でした。
    澄んだ青い水で、少し熱めなので掛け湯を入念にすると体が驚かずに入れます。
    脱衣所から硫黄の香りに包まれていますが、温泉に入ると意外にも漂う匂いは木材が強いです。
    木の香りに包まれながら、北海道の綺麗な山を見つつ浸かる美麗な蒼い秘湯といった感じです。
    また、入っているとピリピリと軽い痛みが出てくるので、個人的な感想ですが温泉感を感じられてとても良いです。
    入った後はまだ見てわかるほど肌がツルツルになります。
    比喩表現でなく、汚れごと表面の角質が落ちた感じです。
    長湯は推奨されていませんので、そこだけ注意してください。
    施設の仕様としては、可愛いお婆様が手荷物を預かってくれるサービスや、推定20名ほどがゆったりできる休憩所、割とチョイスが現代的な自販機、大きなトイレがあります。
    階段は少なく、施設内はほぼ坂で移動できますが、肝心の浴場の手前に4段ほどの幅が広いが急な階段があるのと、浴場自体が温泉の泉質上ヌメヌメと滑るので、バリアフリー的には無いものと考えてください。
    私自身右足が多少不自由ですが、その程度の障害でもヒヤリとする瞬間がありました。
    温泉であったまりましたけどね。
    駐車場は広めですが、朝8時ごろから登山客が多く訪れ、当たり前ですがみなさん車で来られていますので、こちらを目的に来る方は午前の日が昇るくらいの時間か、前日の夜をおススメします。
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月26日
    カズさんの雌阿寒温泉への投稿写真1

カズさん

カズさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 硫黄泉

阿寒湖温泉から車で30分くらいのところにあるオンネトーの、少し手前にある温泉地です。現在は、野中温泉のみが営業していて、周囲は硫黄泉の臭いがたちこめています。旅館も鄙びた感じの、秘湯感あふれる温泉です。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2018年3月23日
    にょろどんさんの雌阿寒温泉への投稿写真1

• 硫黄

硫黄臭がものすごい温泉です。とてもこじんまりしており、宿泊も可能ですが、露天風呂は混浴です。でも星空がすごい綺麗ですよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月2日

きょうどうさん

東京ツウ きょうどうさん 男性/40代

• いい温泉です

阿寒湖畔から車で30分くらい走ったところにある温泉で、その先にはオンネトーという景色のすばらしい沼があります。温泉のある周囲は硫黄臭がただよい、秘湯感が感じられる雰囲気です。旅館は2軒ありますが、現在営業しているのは1軒です。泉質は硫黄泉で、内湯のほかに露天風呂もあります。ものすごくいい温泉でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月7日

• 日帰り入浴できる宿が2,3件

山の麓で大自然の中です。古びて風情があっていい。源泉100%なので、露天は少しぬるい時があります。阿寒湖やオンネトー湖の帰りに寄ってみては。
    • 行った時期:2012年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月5日
    チョリいませんねさんの雌阿寒温泉への投稿写真1
    • チョリいませんねさんの雌阿寒温泉への投稿写真2

チョリいませんねさん

北海道ツウ チョリいませんねさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

雌阿寒温泉の口コミ・写真を投稿する

雌阿寒温泉周辺でおすすめのグルメ

クマゲラ

足寄町(足寄郡)茂足寄/カフェ

北京楼

足寄町(足寄郡)西町/ラーメン

足寄町では人気のある中華料理の店です。国道から西に一本入り、駐車場があるのか不明です。中華...by いなさん

浅野食堂

足寄町(足寄郡)北1条/その他軽食・グルメ

焼肉ラーメンなるメニューに惹かれるも、初見につき醤油ラーメンをオーダー。ほのかに魚系の出汁...by でヴはなぁんさん

• グレチンさんのあしょろ庵への投稿写真1

あしょろ庵

足寄町(足寄郡)西町/その他軽食・グルメ

足寄町自体は小さな町だが、千春の紹介やグッズを集め展示してあるのがここだ。ファンにとっては...by グレチンさん

雌阿寒温泉周辺で開催されるイベント

• 自然からの恵み 白樺樹液水採取体験の写真1

自然からの恵み 白樺樹液水採取体験

新得町(上川郡)新内西6線

2024年04月05日〜14日

雪解けを迎える4月上旬から数週間しか採取できない白樺樹液水。白樺の木に穴をあけて、滴り落ち...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 広尾つつじまつりの写真1

広尾つつじまつり

広尾町(広尾郡)広尾

2024年05月19日

大丸山森林公園で、約1万2000本のエゾヤマツツジが咲き誇る中、「広尾つつじまつり」が開催され...

雌阿寒温泉周辺のホテル