1. 観光ガイド
  5. つがる市の観光
  6. つがる地球村オートキャンプ場
  7. つがる地球村オートキャンプ場の口コミ一覧

つがる地球村オートキャンプ場の口コミ一覧

• ペット連れて行きました。

ペットと一緒に利用しました。きれいですし、人少なかったのでゆっくりできました。バーベキューもしてテント張って寝ました。居心地いいです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年12月11日

ザーチンさん

青森ツウ ザーチンさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 絶景が楽しめる‼️

バイクツーリングで利用しました。サイトはゆったりしていて、ツーリングテントなら4張りは張れそうです。付属の温泉施設も500円で利用できます。温水シャワーも無料で利用できます。
    スーパーも車で5分のところにあり、便利です。
    なんといっても素晴らしいのは、五月の連休の桜と岩木山の眺めです。去年より桜の開花が早くてソメイヨシノは終わっていましたが、八重桜が楽しめました。そして雄大な岩木山の眺めに時を忘れるほどです。かなりおすすめです。
    • 行った時期:2015年5月5日
    • 投稿日:2015年5月10日
    セローライダーさんのつがる地球村オートキャンプ場への投稿写真1
    • セローライダーさんのつがる地球村オートキャンプ場への投稿写真2
    • セローライダーさんのつがる地球村オートキャンプ場への投稿写真3
    この口コミは参考になりましたか?3はい
  • tomotunさんのつがる地球村オートキャンプ場のクチコミ

1.0
    今回初めて利用させていただきましたが、家族で楽しいキャンプのはずがとても気分の悪い思いをして帰ってきました。それは、一部のキャンパーのマナーの悪さです。
    私達家族の向かいに何家族かできたらしい団体がやってきました。もちろん子供も10人
    くらいはいたかなぁ。まぁ、大人数なので賑やかなのは仕方ないとして・・・。
    問題は、キャンプ場内の狭い道路でキャッチボールをしたり、サッカー、バレーなど。
    うちの車にボールが当たりまくってるぅぅぅ〜。しばらく様子を見ていましたが、親も一緒になって遊び始める始末。何度か子供に注意しましたが、親もみて見ぬ振りです。
    キャンプ場内に管理棟はないし、注意書きもない、従業員が見回りしている様子もないです。入り口にはゲートも無く、出入り自由で、この人達ちゃんとお金払ってるの??って感じの方々も。
    せっかくのキャンプ、子供達は楽しかったと言っていますが、旦那ちゃんと私は楽しさ半減て感じでした。キャンプ場以外の施設はとてもいいのに残念です。
    • 行った時期:2011年7月23日
    • 投稿日:2011年7月26日

tomotunさん

tomotunさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • ユカさんのつがる地球村オートキャンプ場のクチコミ

キャンプ場全体も広いし、一区画も広々しているので周りも気にならず快適に過ごせました。
    ペットもOKです。
    近くにはレストラン、源泉掛け流しの温泉があり温泉は500円で入れます。もし、温泉に入ったあとで汗をかいても24時間無料で利用可能なシャワーもあるので安心です。
    時間があれば広い園内を散歩したり、テニスやパターゴルフなどのスポーツもできます。
    きれいで広々としたキャンプ場でとってもよかったです。
    • 行った時期:2010年6月12日
    • 投稿日:2010年6月14日

ユカさん

ユカさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい

つがる地球村オートキャンプ場の口コミ・写真を投稿する

つがる地球村オートキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• つがる地球村オートキャンプ場からの目安距離

森のレストラン・ライアン

つがる市森田町床舞/洋食全般

自然豊かな場所にあるレストランになっていますよ。落ち着いた気分にもなってくることでしょうね...by ゆうさん

• つがる地球村オートキャンプ場からの目安距離

パン工房 TATSUYA もりた店

つがる市森田町床舞/その他軽食・グルメ

新しく道の駅内に移動していました。生のフルーツを使ったシェークがオススメです。もちろんパン...by もなさん

• りんごっこさんの野のこへの投稿写真1

野のこ

つがる市森田町床舞/洋食全般

• りんごっこさんの道の駅もりたおらほのめへへの投稿写真1

つがる地球村オートキャンプ場からの目安距離

道の駅もりたおらほのめへ

つがる市森田町床舞/その他軽食・グルメ

とてもきれいな建物になっていて、清潔感のある道の駅になっていますよ。安心して料理も味わうこ...by すえっこさん

つがる地球村オートキャンプ場周辺で開催されるイベント

• つがる市春まつりの写真1

つがる市春まつり

つがる市木造館岡

2024年04月20日〜21日

「千本桜の並木道」で知られる平滝沼公園内には、ソメイヨシノ、ヤエザクラ、シダレザクラなど、...

• ベンセ湿原のニッコウキスゲ・ノハナショウブの開花の写真1

ベンセ湿原のニッコウキスゲ・ノハナショウブの開花

つがる市木造館岡

2024年05月25日〜2024年06月09日

津軽国定公園を代表する湿原のひとつ、ベンセ湿原では、例年5月下旬になると、ニッコウキスゲの...

つがる地球村オートキャンプ場周辺のホテル