1. 観光ガイド
  6. 百沢温泉郷
  7. 百沢温泉郷の口コミ一覧

百沢温泉郷の口コミ一覧

• 岩木山の麓の温泉

宿の温泉に浸からせていただきました。岩木山の麓にある温泉です。
    透明な温泉で、ゆっくりと体に染みこんでいくような感じです。
    スッキリすることができ、疲れと、明日への英気が養われました。
    • 行った時期:2022年6月13日
    • 投稿日:2022年6月25日
    マイBOOさんの百沢温泉郷への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 宿泊しました

株式会社百沢温泉に宿泊しました。自炊部と旅館部があり旅館部に。しかし食事の提供なないので事前に弁当を購入。お湯は熱めで源泉かけ流し。その量に圧倒されます。日中は日帰りの方が多いですが、宿泊するとゆっくり入浴できよかったです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2019年1月21日
    イーストウッドさんの百沢温泉郷への投稿写真1

イーストウッドさん

自然ツウ イーストウッドさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 岩木山登山に。

私は、青森を含め東北地方の鄙びた温泉に酔いしれております。
    この度は、北海道より一人でお岩木山の初登頂に向け前泊させていただきました。この地では、嶽温泉も魅力でしたが、岩木山神社よりの山行なので、近くの百沢温泉のアソベの森いわき荘を選びました。まったく初めての地で宿に期待はありませんでしたし、温泉に入ることができればと思っていました。夕闇の時間に到着し宿の外からの感じからしては、まあ立派な宿で良かったわなぁ、位の心持でおりました。宿内部はとても清潔だし、まあまあラッキィだわ。部屋は喫煙かでしたが、禁煙室希望の私の願いで消臭していただき、まったくタバコの匂いは気にならない程にしていただきました。お風呂は、露天風呂もありホテルのお風呂だなという清潔感です。お湯はとても肌触りの優しい名湯と思います。そしてこの宿の料理の美味しいこと、夕食は和食のコース料理的でどれも味が素晴らしいと思います。朝食はバイキングで和食と洋食があります。朝も味付けが良かったです。朝夕に共に付いたお漬物の美味しいこと、体に染み入ります。料理人の方は素晴らしいと思います。高くて素晴らしい宿は幾つもありました。しかし、ここのコストパフォーマンスは旅人の私といたしましては、最高ランクです。今のところ一番です。また泊まりたいです。
     あと近くには、有名な岩木山神社があり大変おすすめです。正面の鳥居より眺める初冠雪の岩木山は絶好の撮影スポットです。他の百沢温泉の湯も素晴らしいです。
    • 行った時期:2018年11月2日
    • 投稿日:2018年11月10日

もりちゃんさん

もりちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 神の山の近くにあります

古くから岩木山は津軽の人々の信仰をあつめ、「神の山」と呼ばれていたそうです。そこにある温泉なので、霊験あらたかなきがしました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月19日

ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 参拝したら

岩木山神社のすぐ近くにある温泉郷で施設の充実したアソベの森なども良いですが、やはりオススメはその名も株式会社百沢温泉です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日
    芽衣さんの百沢温泉郷への投稿写真1

芽衣さん

神社ツウ 芽衣さん 女性/40代

• 岩木山

弘前の名峰、岩木山の麓にある地元の方が利用しているこじんまりとした温泉でした。この時期はまだ寒さが残っていたので、よく温まりましたね。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月9日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 黄土色の不思議な甘み?を感じる温泉

地元の人達が多く訪れている温泉で、少し熱めの土類系の鉄泉です。
    ぬるめの浴槽とこじんまりした浴槽もあり、洗い場の蛇口をひねると源泉が出たり、温泉好きのツボを押さえています。
    個人的には、渋温泉の大湯からピリピリ感をなくして、少し入りやすい温度にした感じかなと思います。保温効果抜群で、入浴後は、青森の冬の寒さを全く感じません笑
    近くに三本柳温泉もありますが、そちらも近い泉質なので湯めぐりしてみると良いかもしれません。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月16日

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • いい温泉がたくさんあります

岩木山の麓に位置する百沢温泉郷。嶽温泉や湯段温泉など、周囲にたくさんの良い温泉がありますが、この百沢温泉も負けていません。
    一押しなのは「株式会社 百沢温泉」というちょっと変わった名前の温泉。
    茶色いお湯が掛け流しで溢れ出ています。浴感は熱めのヘビーな感じで鉄の匂いがします。長湯しているとのぼせるでしょうが、何度でも出たり入ったりしちゃいます。
    お風呂上がりは軽く疲労感。それでもここのお湯は良い!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年11月8日
    amuchaさんの百沢温泉郷への投稿写真1

amuchaさん

青森ツウ amuchaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 地元の人の憩いの場である格安温泉

岩木山のふもとにあるキャンプ場に宿泊した時に利用させて頂きました。普通の旅館のような佇まいの外観を見ながら受付に行くと、とっても感じ良く迎え入れてくれました。ここは貴重品は受付であずかって頂くシステムで、貴重品は迷わずに受付に預けた方が良いようです。一人300円という格安料金を支払い温泉に入ると、かなり熱いお湯なので、すぐに汗が吹き出します。ここは地元の方の憩いの場ようで、地元の方々の会話が弾んでいました。料金は格安ですが、お湯も良く、受付の方の対応もとても良いので、とってもお勧めの温泉です。
    • 行った時期:2015年8月13日
    • 投稿日:2017年9月20日
    takabooさんの百沢温泉郷への投稿写真1

takabooさん

自然ツウ takabooさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 岩木山の温泉

岩木山にある温泉郷の一つです。温泉は濁り湯であり、鉄が少し混ざっていて、体がずっとポカポカするようなお湯になっています。昔ながらの雰囲気があり、風情を楽しめます。
    • 行った時期:2017年3月16日
    • 投稿日:2017年4月25日

Takuさん

青森ツウ Takuさん 男性/30代

百沢温泉郷の口コミ・写真を投稿する

百沢温泉郷周辺でおすすめのグルメ

森の中のパン屋 野風パン

追の沢マス釣場

弘前市百沢/その他軽食・グルメ

調理費はかかりますが釣った魚は調理してもらい食べられるとのことで家族で必死になって釣りを楽...by まさるさん

• マイBOOさんのアソベの森 岩木荘への投稿写真1

アソベの森 岩木荘

弘前市百沢/居酒屋

良い温泉もありましたが、食事が美味しいのが嬉しかったですね。 夕食には、漬物のバイキングが...by マイBOOさん

なかの食堂

百沢温泉郷周辺で開催されるイベント

• 世界一の桜並木の写真1

世界一の桜並木

弘前市百沢

2024年04月13日〜30日

岩木山南麓の県道3号線周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて、オオヤマザクラが咲き誇り、道路...

• 岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)の写真1

百沢温泉郷からの目安距離

岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)

弘前市百沢

2024年06月22日〜2024年07月31日

津軽富士とも呼ばれる岩木山の8〜9合目付近では、例年6月下旬から7月下旬にかけて、岩木山の固有...

• 弘前さくらまつりの写真1

弘前さくらまつり

弘前市下白銀町

2024年04月19日〜2024年05月05日

「日本さくら名所100選」に選定されている弘前公園では、ソメイヨシノを中心にシダレザクラ、八...

古都ひろさき花火の集い

弘前市悪戸

2024年06月15日

みちのくの古都、弘前に夏の訪れを告げる花火大会が、岩木川河川敷運動公園で開催されます。平成...

百沢温泉郷周辺のホテル