岩手サファリパークの口コミ一覧

• 象が可愛かった

遊び体験済み仙台に連泊し、レンタカーを借りてはるばる行ってきました。平日だったこともあってか、来園者が少なく寂しい感じもしましたが、行って正解でした。入場料2700円のほかに、バス乗車800円、動物の餌1000円、ゾウのライド1回2000円、ゾウの餌500円、うさぎの餌100円と結構な出費でしたが、初めてのサファリパークだったのと子どもに経験させてあげたかったので大満足です。
    他にお客さんがいなかったからか、象の餌やりをした後に写真も撮ってくれて、象に触ることもできました。象は2頭いて、とても穏やかで、2歳の子どもが怯えることなく餌をやり喜んでいました。象つかいさんはラオスの方達で、看板に書いてあった挨拶をすると会釈をしてくれました。
    サファリバスはラマが並走して可愛かったです。きりんやロバにも餌をあげました。動物たちも慣れているので上手に食べてくれました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月21日
    あきえさんの岩手サファリパークへの投稿写真1
    • あきえさんの岩手サファリパークへの投稿写真2

あきえさん

あきえさん 女性/30代

• おすすめです。

平日ということもあり、ほぼ貸切状態でしたが、その分バスの運転手さんとの交流も濃く感じられ大変楽しく満足の行く内容でした。
    お目当てのホワイトタイガーがいなくなってしまったのは残念でしたがライオン君やキリン君もとても見ごたえがあり楽しめました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月8日

ミミヲちゃんさん

ミミヲちゃんさん 女性/30代

• 割高感がありました

遊び体験済み施設は古い印象。サファリパークだから、檻の中にバスが入るのかと思いきや、檻の中に入るとさらに檻があって、檻の外をバスが走る感じ。キリンとか、檻の外から餌をあげていました。しかも、そのエサが1000円と高い。高すぎです。子供二人いるから、2千円。入場料も高いうえに、餌代も高い。せめて500円なら妥当だと思いますが。
    バスを降りてからも動物がいますが、それぞれに餌代がかかるので、我が家は、ゾウだけに餌をやりました。ゾウの餌やりはなかなかできないので、貴重な体験でした。ゾウに乗れたことも子どもたちは一番の思い出になったようです。
    スタッフの方は、みんな親切で、バスの運転手さんのお話は面白おかしくて上手でした。
    また再訪するかと言われれば、う〜んですが、良い経験になりました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月30日

花ちゃんさん

お宿ツウ 花ちゃんさん 女性/40代

• ライオン

全てに対して、安全対策が、しっかりされていると感じました。安心して、ゆっくり見学・体験が
    出来ました。
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月11日

みどりさん

みどりさん 女性/50代

• 少したかい

エサあげまくりで楽しいんだけども、金額高めでもう少し色々楽しみあればなおよしです。また行けたらいこーかな
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月12日

まりれんさん

まりれんさん 女性/40代

• 間近で猛獣を見れます

遊び体験済み全国にサファリパークと名がつく施設はいくつかありますが、自分はここが初めての訪問です。
    道中本当にこんな何もない山奥にあるのか心配しましたが、山が開けたところにあります。
    施設内は自家用車で行くかバスで行くか選びます。
    自分はレンタカーでしたが、自家用車で入ったのは当時自分だけで他の方は皆バスでした。
    角のある動物が車に近寄られると車に傷がつくと思い、角のある動物は避けて通りました。
    初めてライオン、虎、チーターなどの猛獣を間近で見ました。
    ただこれらの猛獣は自分のレンタカーに近寄ることなくおとなしくしていて良かったです。
    ライオンは大きなあくびをして横たわっていたのがかわいかったです。
    園内の周回が終わっても、ウサギや象、ペンギンやサルなど徒歩で見れる施設もあり楽しめました。
    象の大きさにはびっくり、初めて触ることができました。
    レストランもあり、1日中楽しめます。
    • 行った時期:2022年11月5日

他5枚の写真

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

• 高い

バス利用しましたが、30分弱で2500円は高い。でも動物にエサあげれてそれはよかったかな。ゾウさんは、また別料金でしたが、そんな体験出来ないのでよかったです
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2022年5月9日

まりれんさん

まりれんさん 女性/40代

• あゆむばあばさんのクチコミ

2.0
    遊び体験済み連休中のため、覚悟はしていたものの、待ち時間が長く残念。サファリパークというほどの種類もなく、運転手のガイドでなんとか救われた感じ。再訪はないと思います。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月7日

あゆむばあばさん

あゆむばあばさん 女性/50代

• 動物がこんなに近い!!!

サファリバスが絶対おすすめです。(自家用車で行くと下手したら蹄でボコボコにされます)
    ラマやロバやシカに群がられ、手を舐められ……こんなに近く楽しめると思いませんでした!
    とくにお向かいにフラミンゴショーなど行う動物ランドエリアがあるのですが、キツネザルたちの可愛さにノックアウトされました!!
    コロナ対策で1組ずつしかサルのエリアに入れてないため、全てのキツネザルたちが人懐っこく寄ってきてもう最高でした……(2回入りました)
    また行きたいです!
    どの動物もエサを買うとお値段以上!により楽しめます。
    いろんな動物に触れるので、手を洗うところもたくさんあったのが本当に良かったです。
    ぜひ汚れてもいい服装で行ってください
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月20日

あかねさん

あかねさん 女性/30代

• 子供も大人も楽しめます!

遊び体験済み東北サファリパークが大好きなので、系列の岩手サファリパークにも行ってみました。ダチョウやキリンまでもが檻から出ていて、至近距離で餌やりができます!サルにも餌やりが出来るので、とても楽しめます!
    • 行った時期:2020年11月

一関市藤沢町黄海/その他軽食・グルメ

• yosshyさんの郭公屋への投稿写真1

郭公屋

一関市厳美町/その他軽食・グルメ

人気のケーブルで籠のに乗せた団子を運ぶ「空飛ぶ団子」ではなく、店に入ってゆっくり郭公団子を...by キヨさん

和ぐるめ イオン一関店

一関市山目/うどん・そば

おみやげを調達とクリスマスプレゼントを買ったその場所でちょっと早い昼食、すいていて気持ちよ...by まさくんさん

いづみや食堂

一関市厳美町/その他軽食・グルメ

何度か食べに行かせて頂き、ラーメン(塩、しょうゆ、みそ)、焼きそばを頂きましたが、ラーメン...by よしさん

岩手サファリパーク周辺で開催されるイベント

• 25万本のチューリップ in Ark館ヶ森の写真1

25万本のチューリップ in Ark館ヶ森

一関市藤沢町黄海

2024年04月13日〜2024年05月06日

農業の生産現場を見て・食べて・体験できる施設「Ark館ヶ森」では、例年4月中旬から5月上旬にか...

• 釣山公園の桜の写真1

釣山公園の桜

一関市釣山

2024年04月01日〜30日

四季折々の風情が楽しめる釣山公園では、春になるとソメイヨシノなど約300本の桜が咲きます。見...

• 厳美渓の桜の写真1

厳美渓の桜

一関市厳美町

2024年04月13日〜30日

国の名勝および天然記念物に指定されている「厳美渓」では、例年4月中旬になると、両岸約2kmにわ...

せんまや夜市

一関市千厩町千厩

2024年04月13日〜2024年10月12日

本町と新町の商店街通りが歩行者天国となる「せんまや夜市」が、毎年4月から10月の第2土曜(8月...

岩手サファリパーク周辺のホテル