安比高原スキー場の口コミ一覧

• ゲレンデ縮小がとても残念。

2.0
    休止ではなく廃止したリフトが複数あり、それによって滑れないゲレンデもあります。山頂からは一つのロングコース以外すべて上級者向きバーンなので注意が必要です。ロングコースはゴンドラで上がっても、50メートルくらい歩いて登る必要があります。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

kazooさん

お宿ツウ kazooさん 男性/60代

• 雪質、雪の量、コースの多さに満足

数年ぶりに来ましたが、リフト代に驚きました。小学生は無料だったので、トータルで考えるとそれなりだと思いますが、これ位払わないとスキー場が持たない時代なんだなと思いました。スタッフの方の対応が良いし、きれいに丁寧に圧雪された雪山、豊富なコース、雪の量、雪質、行く価値あるスキー場です。リフトが減って、コース間の移動がボーダーとか初〜中級位の子どもは大変かもです。
    近くにあればたくさん行って応援したいスキー場です。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

のりさん

温泉ツウ のりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 広いし空いているしいいところです

今シーズンは全体的に雪不足とのことですが、ほとんどすべてのコースがオープンしていて楽しめました。
    ゴールドパスは特に高いですけど、リフト待ち、ゴンドラ待ちで変に疲れることもなく楽しめます。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月5日

ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゲレンデは良いのにリフト減少されて残念なスキー場に!!

ゲレンデは広いし雪質も良くて大好きなスキー場の一つだったのに。。。
    経営が外国資本に移ってからは運行リフトが減少する一方で滑れるコースも大幅に減少してしまい魅力半減!!
    ANAが運営に参画するとの事で期待したがこの傾向は変わらずで単なる混み合うだけのスキー場になってしまったのは残念の一言!!
    早く以前のようにさまざまなコースを楽しめる楽しいスキー場に戻って欲しいと祈るばかりである。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年11月28日

kekeさん

お宿ツウ kekeさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 子連れにおすすめ

キッズのスキースクールは屋内で練習してから外に出るので初めてでも怖さがなく少し滑れるようになりました。
    キッズエリアも色んなそりやチューブで遊べて大人も一緒に楽しめました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月14日

たまおさん

たまおさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • じろうさんのクチコミ

2.0
    評判はかなりいいのですが、行くのは考えたほうがいいですよ!
    ここが好きで随分長い間行っていたけど、
    いまは、全てが金次第。
    例えば、リフト。
    ここができた当初は20機ぐらいのリフト、ゴンドラがあり、素晴
    らしいスキー場だったはずが、10年ごとの運航機数が3分の1づつ
    減り、今では動いているのはたったの5基。このまま行けばあと数年で
    動いているのは ”0” ? 可能性大!!!
    コースといえば、初級向きと上級向きが残っているのみ。
    中級向きは無し。これは、リフトの関係でそうなってしまっている。
    中級者者が次の世代を背負ってスキー人口を増やしてくれていると思うん
    ですが、、、この人達が敬遠するようなスキー場は、、、、
    安比大好き人間の今の感想。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月11日

じろうさん

じろうさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?22はい
  • 今回はバスを利用して行ってきました。

駅から東北自動車道通って行ってくれるバスがあります。片道1,150円。
    所要時間1時間くらいで着きました。
    すごく広大なスキー場で、一日じゃ足りない感じでした。
    トップシーズンに利用したので、雪質は抜群です。
    天候も良く景色も最高。
    また利用したいです。
    • 行った時期:2022年1月

他5枚の写真

セイコーンさん

セイコーンさん 女性/40代

• ファミリーからソロ、玄人までok

岩手が誇るリゾート施設。コースが複数あり1日いても飽きません。いや、1日滑ると体力をとても消耗します。そのくらいメチャクチャ広いです。慣れてくると混まないリフトがわかってくるので効率よく滑ることが出来ます。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月22日

つっくんさん

つっくんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 烏賊くんさんのクチコミ

一時期、外国人仕様になっていたけど、今はまったくいなくて、ホントにありがたい。ゲレンデでギャーギャー騒ぐ人も、所構わず写真だの撮る人もいないし、で。特に食堂! 食い散らかしてそのまんま。スタッフの誰も注意するわけでもなし。ゲレンデはよかったけど、ホントに来たくなくなったもの、ここは。
    もう行かなくなるかもね。
    • 行った時期:2022年2月2日
    • 投稿日:2022年2月16日

烏賊くんさん

烏賊くんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 雪室は良いが、リフト・ゴンドラの混雑と運営が酷い

軽い雪質で素晴らしく、圧雪からツリーランまでコースも満足でした。しかしながら、リフト・ゴンドラの混雑が酷いものでした(最大約30分以上待ち)。2月というピークシーズンの3連休という事情もあったとは思いますが、運休しているリフト・ゴンドラが多かったことも影響していると思いますので、運営改善を望みます。なお、リフト・ゴンドラの輸送力が乏しかったためか、ゲレンデは空いていて快適でした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

K335さん

K335さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい

安比高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

安比高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• 花ちゃんさんの和食と郷土料理 七時雨への投稿写真1

和食と郷土料理 七時雨

八幡平市安比高原/居酒屋

写真は1日目の中華料理屋さんです。ごめんなさい。中華料理屋さんではコース料理は2名からですが...by 花ちゃんさん

• なべきちさんの李朝苑への投稿写真1

李朝苑

八幡平市安比高原/焼肉

安比高原に宿泊の際、ホテルの中にあった焼き肉レストランを利用しました。混雑することも多いの...by なべきちさん

• 安比高原スキー場からの目安距離

焼肉レストラン 李朝苑

八幡平市安比高原/焼肉

焼肉が好きな人は特に楽しむことができるお店になっていますよ。このお店でお肉をがっつり食べて...by たけさん

• 安比高原スキー場からの目安距離

ティーラウンジ サッサリ

八幡平市安比高原/カフェ

おしゃれな雰囲気のお店となっていますよ。いい雰囲気を楽しみたい人には、このお店に行ってみる...by ゆうさん

安比高原スキー場周辺で開催されるイベント

• 不動の滝まつりの写真1

不動の滝まつり

八幡平市高畑

2024年05月03日

不動の滝の入口にある桜松公園で、毎年5月恒例の「不動の滝まつり」が開催されます。桜松神社の...

• 明治百年記念造園地の桜の写真1

明治百年記念造園地の桜

八幡平市松尾寄木

2024年04月13日〜2024年05月19日

明治百年を記念して2kmにわたり、植えられたオオヤマザクラ、ソメイヨシノなど約100本が、例年4...

安比高原スキー場周辺のホテル