1. 観光ガイド
  3. 宮城の観光
  4. 仙台の観光
  5. 仙台市泉区の観光
  6. スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク
  7. スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークの口コミ一覧

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク

• 王道
エリア
ジャンル

• リフト券売場何とかしてください

年末でしたが、駐車場もさほど並ぶことなく入れました。
    ゲレンデも雪質良く、リフトもさほど混んでる印象無いです。せっかく良いスキー場なのに、リフト券だけ残念です。
    リフト券売場だけが午前中はいつも40〜50分ほど並ぶので、子供と2人で行くと大変。
    並ぶ人を連れていかないと無理。
    ウェブで前売り買っても結局並ぶので料金が少し安いだけで意味なし。せめて子供だけでも冒険王国のチケット売場で売ってくれるとか、何とか対策して欲しいです。
    リフト券売場web引き換え窓口でも作って欲しいです。
    • 行った時期:2020年12月29日
    • 投稿日:2021年1月11日

桜沙さん

桜沙さん 女性/40代

• 夏も楽しい泉ヶ岳♪

泉ヶ岳と言えば何となく冬に行くイメージで、私はウィンタースポーツをしないからあまり関係ないと思っていましたが、夏も色々楽しいことができるようで行ってきました。
    息子が初リフトで大興奮、大人も久しぶりだと楽しいです(下りがドキドキ)。
    キッズアトラクションは、5歳の息子にはちょうどいいものばかり(ほどよくできたりできなかったりする)で親がちょっと手伝ったり一緒にやってきました。
    その中のキッズエアウォーカーはスタッフさんが子どもができないところは優しく明るく教えてくれて良かったです。
    大人も一緒にできるのも少なくないのでいい運動になりました。
    あとは、おもしろいくらいトンボがいて山に来た感があります。
    山ならではの天気も変わりやすかったところも、子どもにはいい経験でした。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月23日

K.5iさん

K.5iさん 女性/30代

• 今一

1.0
    いつも他のスキー行ってるんだけど
    今回子供がスノボー習うの初めて行きました。
    最初に着いたら駐車場代500円取られる
    スノボーもレンタルしたけど滑らない
    コーチが滑るようにしてくれたけど時間が勿体ない。
    リフトまで出来ない人の滑る場所がない
    滑るなら1000取られる
    レンタルで靴忘れたら靴代100円取られた。
    一々金取られる
    • 行った時期:2020年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月20日

ひろさん

ひろさん 男性/40代

• 小さな子供も楽しめました

上のお姉ちゃんのスノボの付き添いで妹も連れて行きましたが小さな子供でも楽しめました。今年はスキー教室など体験させたいです。
    • 行った時期:2017年12月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年11月27日

りんかれんさん

りんかれんさん 女性/30代

• 二度と利用しません

1.0
    初めて悪い口コミを書きます。今まで少し位嫌な思いをしても、わざわざ口コミに書くことはしなかったのですが、今回ばかりはあまりにもヒドイ対応に口コミせずにはいられませんでした。初めてなので、乱文になると思いますがご了承下さい。少しでもこれから利用する方の前知識となればいいなと思って書かせていただきます。
    家族、友人家族と一緒に芋煮BBQのプランで利用させていただきました。まず、人数に対してのシートの狭さが気になりました。一応自分達でシートは持って行ったのでなんとかなりましたが、もし持って行っていなかったらかなりギュウギュウで座ることになっていました。そして、電話予約の時点で簡易的なテントを持って行ってもいいかと質問した所、テントを置くスペースが無いと言われたので持って行かなかったのですが、普通に置くスペースがありました。しかもその日はかなり日差しが強い日でした。日除けのパラソルも無いテーブルだし、貸し出しも無いので子供達まで全員直射日光に当たり、全員かなり日焼けをしました。
    もう一つは、アトラクションスペースの店員の態度の悪さです。これが一番酷かったです。特にトランポリンの係員の態度が酷すぎました。簡単に言うと笑顔はもちろん無し、目も合わせない、子供に対してもかなり冷たい態度で、すごく嫌な気分になりました。暑い日の仕事でイライラするのもわかりますが、あんな対応をするくらいなら正直いなくていいと思いました。
    食事の部分ですが、良かったと思います。でももう来なくていいかなって感じです。
    特に気になった部分を書かせていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日

爪さん

爪さん 女性/20代

• 初心者にもオススメ

2.0
    仙台市内からも行きやすく、雪道の運転が不安な方にもオススメ。コース幅が広く平たんなコースもあるので、初心者にもオススメだと思います。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年8月30日

なつきさん

福島ツウ なつきさん 女性/20代

• 楽しかった

スキーは好きなのですが初心者なのでちょっぴり不安でしたが、すごく楽しむことができました。また行きたい場所のひとつです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月21日

みなちゃんさん

グルメツウ みなちゃんさん 女性/20代

• 大人も子供も楽しい

大人も子供も楽しめるので家族連れのレジャースポットとして人気です。観光客にも結構人気があるので長期休みは混んでいます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年3月12日

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• ゲレンデ

結構広くて子供連れに人気のあるゲレンデです。週末や冬休み中は結構混雑していますので、平日がオススメです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年3月8日

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 土日午前はチケット売り場が渋滞

2.0
    街から近くて北向きの斜面のため雪質も良く,高速リフトで回転も良く,コースもそれなりにバリエーションがあり楽しめます。
    しかし!チケット発行窓口が2つのみのため,ハイシーズン土日の10-12時は必ずといって良いほど売り場が渋滞します。滑り始めるまでが超ストレス,子連れの方は特に気の毒です。以前は駐車場の入口も渋滞していたのですが,おじさんたちが手際良く捌いてくれるようになって解消されました。
    コンビニで前売り券売るとか,自動発券機を導入するとか,ハイシーズンの土日午前だけでもチケット発券窓口スタッフ増員するとかいくらでも対応できると思うのですが,何年たっても一向に改善されません。
    寒風の中駐車場整理や駐車料金の回収しているおじさん達が苦労しているだけに,この問題が解決できないのは経営者側の怠慢なのでは?と思ってしまいますね。
    あと,街に近いのですからチョイ乗りならぬチョイ滑りの人のニーズもあると思うので,2時間券の設定が欲しいですね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月11日
    tovuさんのスプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークへの投稿写真1

tovuさん

tovuさん 男性/40代

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークの口コミ・写真を投稿する

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク周辺でおすすめのグルメ

• 本格広島風お好み焼き 珠芽の写真1

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークからの目安距離

本格広島風お好み焼き 珠芽

仙台市泉区福岡/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

食事をしましたdヽ(^◇^*)/m涼しくなった日に行ってきました。s(⌒-⌒)eオススメの料理を食べま...by tomoyaさん

• ピザ&パスタ スィートガーデンの写真1

ピザ&パスタ スィートガーデン

仙台市泉区福岡/パスタ・ピザ

お食事をしたdヾ(=^▽^=)ノr暑い日の昼にお邪魔しました。t(^○^)w店内の雰囲気がとても良くまろ...by tomoyaさん

• Sweet gardenの写真1

Sweet garden

仙台市泉区福岡/イタリアン・イタリア料理

天気のいい日はテラス席で食事が出来ます。しかし季節のいい春、秋は泉ヶ岳にドライブ行きながら...by なあさん

Blue Bell

仙台市泉区福岡/カフェ

仙台の郊外にあるお店です。外観も店内も雰囲気が落ち着いていて素敵なお店です。丁寧に淹れてく...by りくさん

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク周辺で開催されるイベント

• 移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(4月/七北田公園)の写真1

移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(4月/七北田公園)

仙台市泉区七北田

2024年04月26日

望遠鏡を搭載した移動天文車「ベガ号」による天体観望会が開催されます。今回の会場は、七北田公...

• 仙台国際ハーフマラソン2024の写真1

仙台国際ハーフマラソン2024

仙台市宮城野区宮城野

2024年05月12日

新緑に彩られた「杜の都・仙台」を舞台に、「仙台国際ハーフマラソン2024」が開催されます。トッ...

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• 東北・みやぎ復興マラソン2024の写真1

東北・みやぎ復興マラソン2024

仙台市宮城野区宮城野

2024年11月03日

東日本大震災で甚大な津波被害にあった仙台市、名取市、岩沼市の沿岸を舞台に「東北・みやぎ復興...

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク周辺のホテル