松島島巡り観光船の口コミ一覧(7ページ目)

61 - 70件 (全1,877件中)

• 初めての松島

じゃらんで予約していったので発券もスムーズで、スタッフの方も優しかったです。50分の船旅見どころもたくさんあり、ゆっくり楽しめました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年7月21日
    ゆめさんの松島島巡り観光船への投稿写真1

ゆめさん

ゆめさん 女性/50代

• 松島湾島巡り仁王丸

遊び体験済み天気がとても良い3連休だったためか すごい賑わいでした。
    1階の一般席が満席状態で600円追加して、2階席に座りました。眺めも良くクーラーも効いていて快適でした。
    じゃらんさんの割引で1500円のところ900円で予約出来たので、追加の600円で とんとんでした。(笑)
    • 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月20日

せつさん

せつさん 女性/60代

• ペット連れで

初の松島島巡り、50分でした。全部隠れるカードで、ワンコ連れて乗りました。その日は、雨なので冷房弱めでも過ごしやすかったです。ワンコも、暑いので携帯扇風機とか持参しないと、カートやバックだと夏は厳しいかもですね。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月19日

あめりんさん

あめりんさん 女性/40代

• 島巡り最高

松島には何度か来てましたが、初めての遊覧船
    歳も50すぎたのもあるのか、案内とともに見入ってしまいました。
    マッタリとした遊覧船とても良かったです。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年7月11日

だっぺさん

だっぺさん 男性/50代

• やっぱり、まつしまや、ああまつしまや、まつしまや!

遊び体験済み10時発の予約でしたが、早く着いたので9時30分に変更してもらいました。初めての松島観光、松島遊覧船。奇岩がたくさんあり、とても素晴らしい見晴らしでした。始めは船内から見ていましたが、ガラス越しではなく、直接見たかったので、後方のテラスから見ました。帰りは、カモメさんが数羽船の後方から着いてきて、優雅な飛行も楽しめました。
    • 行った時期:2022年6月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年7月4日

• 駅前にもチケットコーナーがあり便利です

遊び体験済みじゃらんで予約していきましたので、駅前のチケットセンターでもスムーズに発券してもらえ、とても便利でした。50分間のクルーズは左右に小島が点在し見ごたえがあります。本当に久しぶりの松島でしたが震災時の津波の話も織り交ぜてくれており、またあらたな経験をつめました。やはり松島に来たら一度は乗った方が良いですね。
    • 投稿日:2023年6月28日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

• 松島湾の島々を近くで見れました。

妻と初めて東北旅行に来て2日目に訪れました。
    平日なので道路も駐車場も船も混雑はなく、ゆっくり観光できました。
    確かに船の右窓側の方が多く島を見れたような気がします。
    でも、変わった形の島が左側にあると左の方でもよかったかなと思いました(笑)
    じゃらんの期間限定ポイントを使えたのでお財布的にも満足でした。
    • 投稿日:2023年6月24日

wansaさん

wansaさん 男性/50代

• せっかく松島に行ったなら船に乗らないと損ですね

陸から眺める松島も素敵ですが、船に乗って島を巡ると更に松島の素晴らしい風景が見られます。
    私は600円追加料金を払って2階のグリーン席に乗りましたが正解でした。2階席は眺めも良いですが、テーブル付きのゆったりした椅子で、快適に乗船できました。
    船内で島の解説のアナウンスがありますが「右手をご覧ください」が多かったので、解説通り眺めたい方は右の窓際席がおすすめです。
    1階も2階も、後方のデッキに出られます。
    外の風に当たるのも気持ち良かったです。
    売店もあるしトイレもあるので安心です。
    船を追ってくる海鳥にカッパえびせんをあげたいところなのですが、鳥の糞害で松が枯れてしまう事から、現在は鳥への餌やりは禁止されていて残念でした。
    思っていたより揺れが無く、船酔いはしませんでした。
    50分の乗船は長いようであっという間でした。
    • 投稿日:2023年6月13日

ねこじゃらしさん

ねこじゃらしさん 女性/50代

• 初めての松島

遊び体験済み仙台からレンタカーで向かいました
    土曜日で大変賑わってました
    1周50分で説明を聞きながらであっという間でした
    その後ランチを食べようと決めていた海鮮丼やが長蛇の列であきらめ他の呼び込みのお母さんに誘われてその店で頂きました
    十分満足でした
    • 投稿日:2023年6月13日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• こんなものですね〜

GWの旅行時に、じゃらんで予約しました。この手のフェリーといえば、全行的には桜島や宮島が有名で、それなりに楽しめました。今回の観光船は、外のデッキに上がるには別料金がかかるタイプの為、約1時間船内から景色を眺めるパターンとなりました。結構揺れますし、風に当たりたくない方には良いのですが、その逆を求める方には物足りないかもしれませんね。晴れなら景色は良いです。これ以外にも様々な路線の船もあるので、調べてからいく事をお勧めします。インバウンドで外国の方も沢山来られていました。
    • 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年6月12日

チータンさん

チータンさん 男性/50代

松島島巡り観光船の口コミ・写真を投稿する

松島島巡り観光船周辺でおすすめのグルメ

• もこさんの松島さかな市場への投稿写真1

松島さかな市場

松島町(宮城郡)松島/ラーメン

ランチに行きましたがどんぶり屋さんにあっという間に長蛇の列ができていました。時間は気を付け...by ラルフさん

• 波平さんの菓匠三全・松島寺町小路店への投稿写真1

菓匠三全・松島寺町小路店

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

鮮やかな緑色の看板が目を引き、近付いてみると「すらいむべほまずんだシェイク(わらび餅入)」...by ピットマンさん

• やよいさんの松島蒲鉾本舗への投稿写真1

松島蒲鉾本舗

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

スーパーに売っている冷えた蒲鉾のイメージが180度覆りました。温かく、ふわふわで本物の蒲鉾を...by あやちゃんさん

• アンさんの牛たん炭焼 利久 松島店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 松島店

松島町(宮城郡)松島/郷土料理

土曜日だったのですごく混んでいました。 1時間くらい待ったと思います。 東京にも利休はあり...by keiさん

松島島巡り観光船周辺で開催されるイベント

• 西行戻しの松公園 桜の開花の写真1

西行戻しの松公園 桜の開花

松島町(宮城郡)松島

2024年04月13日〜30日

松島湾や金華山を望む西行戻しの松公園一帯に、ソメイヨシノを中心とした桜260本余が咲き誇りま...

• 鹽竈神社 花祭(神輿渡御)の写真1

松島島巡り観光船からの目安距離

鹽竈神社 花祭(神輿渡御)

塩竈市西町

2024年04月28日

塩竈市内を神輿が渡御する鹽竈神社の「花祭」は、毎年4月第4日曜に執り行われます。安永年間、水...

• しおがま市民まつりの写真1

しおがま市民まつり

塩竈市北浜

2024年04月28日

鹽竈神社の「花まつり」にあわせて、「しおがま市民まつり」が北浜緑地公園で行われます。ステー...

• 梵天ばやいの写真1

梵天ばやい

大和町(黒川郡)吉田

2024年05月01日

「梵天ばやい」とは、豊作祈願の儀式として古くから伝わる伝統行事で、毎年5月1日、保食神を祀る...

松島島巡り観光船周辺のホテル