東鳴子温泉の口コミ一覧

• 江合川の対岸の赤這温泉、阿部旅館さん。

東鳴子温泉では、江合川の対岸にある阿部旅館さんというお宿があり、温泉はもちろんですがお料理がとても美味しいです。
    お米はゆきむすびで、炊き具合も良く、おかずは旬の野菜やお魚が味付け良く調理されてます。家庭料理に近い感じなのですが、真心こめて作られている感じがしてどれも美味しいです。
    デザートは月替わりで若女将さんが考えたものが出されたりしています。
    チェックイン、お部屋の案内、食事時、チェックアウト以外はお客さんが静かにゆっくりする時間を提供してくれるタイプのお宿です。
    お湯は2種類、手前は重曹硫黄泉で湯花が変わった形で初めての方はビックリするかもしれません、熱めで45度前後の時もありますがとてもしっとりするお湯でシャキッとします。
    奥の湯は赤湯っぽい重曹泉でこちらの方がゆったり入れるかもしれません。どちらも男湯、女湯、貸切の3つの札を入り口に引っ掛けて入るので、ゆっくり出来ます(貸切は時間守りましょう)
    鳴子好き、静かに温泉宿で過ごしたい方にはオススメしたいお宿です、大きなお宿で至れり尽くせりみたいな方には向いてません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月8日
    • まさとんちんさんの東鳴子温泉への投稿写真2
    • まさとんちんさんの東鳴子温泉への投稿写真3
    • まさとんちんさんの東鳴子温泉への投稿写真4

他1枚の写真

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 一人旅なら東鳴子温泉へ

東鳴子のお湯が忘れられず、2年ぶりに東鳴子温泉の自炊宿、初音旅館さんを訪れてみました。日帰り400円です。
    前回は大女将さんに案内して頂いたのですが、今回は若旦那さんに案内して頂き、東鳴子温泉の事や他愛ない話をさせてもらい人柄に心温まりました。
    3カ所お風呂があり、源泉もそれぞれ違いますが、日帰りで入れるのは半円の浴槽の純重曹泉だけです。44度くらいでちょっと熱めですが、お湯がとても柔らかく肌に吸い込まれる感じ、お湯から上がるとまたすぐに入りたくなる様な浴感があります。モール臭、油臭、炭酸臭が絶妙な具合のお湯です。
    宿泊している方が入浴している場合は日帰りを断られたり、日帰りは40分前後というルールなど決まり事もありますが、湯治場のルールを守って、温泉が好きだ、もしくは鳴子が好きだという気持ちのある方は是非訪ねてみると良いと思います。
    • 投稿日:2019年3月21日

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 昔ながらの

宿が多いです。仙台から電車でいきましたが鳴子御殿湯の駅も映画やテレビに出てきそうな 笑  素敵な駅でした。コンビニ、薬局までは少し歩きます。近くのお店も夜には閉まってしまう‥都会を忘れてゆっくりできる温泉地でした。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月28日

あいさん

あいさん 女性/30代

• 旅館大沼に宿泊

鳴子温泉の東側に位置する東鳴子温泉は、メイン通りに数軒の旅館が立ち並ぶ、小さな温泉地で、食事処や土産店などは見当たらず、ひっそり静かな感じです。この中から、旅館大沼に宿泊しました。ここは名物の、壁に絵が描かれた混浴風呂があります。夕食後に女性の専用タイムが設けられていました。また、貸切で利用できる露天風呂があり、ここは宿泊プランに組み込まれていなければ有料です。旅館の車で数分のところにあり、送り迎えしてくれます。自然を満喫できるいい露天風呂でした。そのほか、館内には、女性専用内湯、貸切風呂が3カ所、貸切サウナ、足湯などがあり、温泉は非常に充実していました。
    • 投稿日:2019年1月18日
    にょろどんさんの東鳴子温泉への投稿写真1
    • にょろどんさんの東鳴子温泉への投稿写真2
    • にょろどんさんの東鳴子温泉への投稿写真3

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 露天がいい

貸切露天があり、雰囲気がすごく良かった。
    お湯もしっとりとしたいい温泉でした。
    また行きたいと思います。
    • 投稿日:2019年1月14日

ゆっきーさん

お宿ツウ ゆっきーさん 男性/40代

• 温泉好きにおすすめ

鳴子温泉も良かったが、東鳴子温泉も最高でした。どちらも湯治目的で湯巡りしました。場所によって泉質が違うので自分にあったところを選ぶのも楽しめます。鳴子温泉からも直ぐ近くで良かったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月8日

のりさん

のりさん 男性/40代

• 周りに何もないです

宿泊した旅館内にいくつもお風呂があり、そちらを利用させていただきましたが、周りは2.3軒旅館やホテルはあったものの、その他にはなにもありませんでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月4日

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

• 阿部旅館さん

赤這温泉とも呼ばれる、江合川の対岸にある湯治宿です。
    日帰りは300円で入る事が出来、2種類の源泉があります。
    一つはカーキ色をした鉄泉で入るとじわっと汗が出てくる様な良いお湯です。もう一つは硫黄と鉄を含んだ薄濁りの湯で適度なピリピリ感がありこちらも良いお湯でした。
      ただ、宿の目の前の通りが道幅狭くちょっとしたアクセスのしづらさはありますが、ぜひ入ってほしい温泉です!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月10日

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • けんけんさんのクチコミ

ふるくから地元のひとにあいされている温泉でしたよお(((o(*゚▽゚*)o)))あったかいですよお。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月5日

けんけんさん

グルメツウ けんけんさん 男性/20代

• しっとり

とてもリラックス出来ますよ。非常に清潔な雰囲気なのでいつまでも入っていたいくらいです。わざわざ来た甲斐がありました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月6日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

東鳴子温泉の口コミ・写真を投稿する

東鳴子温泉周辺でおすすめのグルメ

• 東鳴子温泉からの目安距離

むすびや

大崎市鳴子温泉/その他軽食・グルメ

鳴子の「ゆきむすび」というお米で作ったおむすびです。再オープンしたばかりでしたが、営業時間...by よしちゃんさん

• Spicaさんのおかしときっさ たまごやへの投稿写真1

東鳴子温泉からの目安距離

おかしときっさ たまごや

大崎市鳴子温泉/その他ショッピング

特急「みのり」の車内でもらった特典チケットを使って、限定メニューをオーダーしました。皮パリ...by すずめさん

• おがちゃんさんのゑがほ食堂への投稿写真1

ゑがほ食堂

大崎市鳴子温泉/居酒屋

素晴らしい食堂があるのでちょくちょく利用させていただいていますよ。ボリュームがあるので、大...by しょくもつさん

• 東鳴子温泉からの目安距離

ドイラブインおーとり

大崎市鳴子温泉/郷土料理

ここでしか食べられない味。辛しょっぱい味噌ラーメンが大好きです。何故かどんぶりの真ん中にチ...by たか。さん

東鳴子温泉周辺で開催されるイベント

• 加護坊山の二千本桜の写真1

加護坊山の二千本桜

大崎市田尻大沢

2024年04月01日〜30日

キャンプ場やパークゴルフ場などがあり、市民憩いの場として親しまれている加護坊山は、宮城県内...

• 大崎市三本木 菜の花まつりの写真1

大崎市三本木 菜の花まつり

大崎市三本木斉田

2024年04月20日〜2024年05月12日

広さ6haのひまわりの丘の緩やかな斜面一面に、約200万本の菜の花が咲き誇ります。まるで鮮やかな...

• 鬼首ワンデーマーチの写真1

鬼首ワンデーマーチ

大崎市鳴子温泉鬼首

2024年05月19日

初夏の鬼首でウォーキングを楽しむ「ワンデーマーチ」が開催されます。禿岳を望みながら、新緑に...

• 涌谷町城山公園の観桜の写真1

涌谷町城山公園の観桜

涌谷町(遠田郡)涌谷

2024年04月01日〜21日

伊達安芸ゆかりの城下町、城山公園では、例年4月上旬から中旬にかけて桜が開花します。公園上り...

東鳴子温泉周辺のホテル