福満虚空藏菩薩圓藏寺の口コミ一覧

• 雪の円蔵寺

訪れたときは60cmほどの積雪がありましたが、階段や通路は除雪されていました。
    お寺の方とお話しできました。只見川は歴史的に何度も氾濫しているそうで、このお寺も元は川の近くにあったそうです。江戸時代に現在の地に移ったとお聞きしました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月20日
    たけちゃんさんの福満虚空藏菩薩圓藏寺への投稿写真1

たけちゃんさん

お宿ツウ たけちゃんさん 男性/60代

• もみじの階段

柳津観光の駅から徒歩10分程。歴史を感じる立派な境内。
    奥の院へ行く道には楓の木があり、紅葉がきれいでした。あまり人が通らないのか足元はみずみずしい緑の苔と赤や黄色の錦の階段となっておりました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月30日

pokaraさん

pokaraさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 階段が急

16時に閉門だったので、あわただしく拝観
    もう少し紅葉をゆっくり見られたら良かった
    以前も伺った事が有りますが印象が変わった気がしました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

さくらさん

お宿ツウ さくらさん 女性/60代

• 名刹

会津きっての名刹。赤ベコ発祥の地でもあり、丑、寅年の守り本尊でもあります。荘厳な本堂で手を合わせ、崖の上から雄大な只見川を望む。絶景です!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年7月9日

パイアンさん

グルメツウ パイアンさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 今日はとても暑かったです

• その他
    裏門側の駐車場に停めてお参りしてきました。その後に表門側から登り全体を鑑賞。断崖絶壁の上に建っており、上からの眺めは素晴らしいです。あかべこさんそして開運撫牛も迎えてくれました。残念ながら神社でいただいた御朱印ばかりの御朱印帳のため記帳していただくことができなかったので残念でしたが、娘とわたしの干支の守り神とのことで参拝できてよかったです。
    • 行った時期:2023年7月6日
    • 投稿日:2023年7月6日

nocoさん

nocoさん 女性/60代

• 2度と行かない

1.0
    どれだけのお寺さんなのか知りませんが、人の御朱印帳をバカにするのいい加減にしてほしい。
    神や仏は人を選んだりしないと思ってましたがここのお寺さんは人を選ぶのですね。
    手も合わせず帰ってきました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月19日

くみさん

くみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?74はい
  • 水量豊かな只見川河岸に聳え立つ古刹

福満虚空蔵尊圓蔵寺は切り立った河岸に聳え立つ古刹である。満々と水をたたえた只見川は眼下を緩やかに流れており、一幅の水墨画の世界に入りこんでしまったかと錯覚してしまう。境内の紅葉は見頃を迎え、苔むした地面と鮮やかな対比を見せている。古き良き日本の美を具現化したかのような場所である。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月6日
    ZUNDAMさんの福満虚空藏菩薩圓藏寺への投稿写真1
    • ZUNDAMさんの福満虚空藏菩薩圓藏寺への投稿写真2
    • ZUNDAMさんの福満虚空藏菩薩圓藏寺への投稿写真3

ZUNDAMさん

宮城ツウ ZUNDAMさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • なんでしょう。とても残念です。

1.0
    投稿する前に、過去のクチコミを読みました。「もう二度と行かない。」そう書かれている事が多いですね。理由は同じ。私も皆さんと同じ思いをいたしました。御朱印を書いていただくには、独自の規則があるみたいですね。一通り規則を読んだ後、御朱印帳を差し出したところ、スタンプが押してあるから、書けない。それは「新嘗祭」のスタンプのところでした。え?まさか!書くことを断る際の言い方もどうかと思いましたね。書置きは1,000円でいただくことができます。規則に反している御朱印帳に書くのを断るけど書置きはok。どう理解したらよいのでしょう?
    みなさんのコメントに大変納得しました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月6日
    あぼちゃんさんの福満虚空藏菩薩圓藏寺への投稿写真1

あぼちゃんさん

あぼちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?69はい
  • 丑寅年の守り神。

自分の干支の守り神で、是非とも行って参拝したいと思いましたので、訪れる事が出来て良かったです。
    しかし、下から本殿までたかだか150段程の階段の登り降り程度で筋肉痛になってしまい、日頃の運動不足がたたってしまいました(笑)。
    本殿の外に鎮座している親子のべこ、とっても可愛かったです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日
    イチローの息子さんの福満虚空藏菩薩圓藏寺への投稿写真1

イチローの息子さん

グルメツウ イチローの息子さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ほんとはマイナス10でも足りない。

1.0
    夫が亡くなってから「極楽浄土へ行けますように」との思いで始めた、神社仏閣への参拝。その証に御朱印をいただくようになって早いもので4年が経とうとしています。
    今まで伺った先々では、ほとんどのご住職様、宮司さんは皆さま、親切で、温かく迎えていただき、遠くからやってきた疲れも癒されて、清々しい気持ちになれたものでした。
    が…円蔵寺さんの住職、貴方はいったい何様ですか?
    そりゃ、貴方が思うポリシーもあるでしょう。しかしながらこちらは素人です。お詣りの作法ももしかしたら間違っているかもしれません。御朱印に関しても目的を見誤っている方々がいるのも事実です。しかしながら、100歩譲ってそうだとしても、貴方のやったことは許せません。
    まず、コロナ禍で手指の消毒とマスク着用を叫ばれている現在、消毒もしていない手で大切な御朱印帳を勝手にペラペラとめくらないでいただきたい。
    そして、他の神社でいただいた御朱印に難癖をつけないでいただきたい。
    最後、書く気がないなら丁寧に返していただきたい。まるで、その辺の安物週刊誌を扱うが如くの所業、それでも貴方は人の道を教え導く僧侶ですか?
    うちの5歳の孫の方がまだ人に対しての優しさを持ち備えていますよ!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月29日

まゆままさん

まゆままさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?164はい

福満虚空藏菩薩圓藏寺の口コミ・写真を投稿する

福満虚空藏菩薩圓藏寺周辺でおすすめのグルメ

• cocoさんの岩井屋菓子店への投稿写真1

岩井屋菓子店

柳津町(河沼郡)柳津/スイーツ・ケーキ

ここあかべこ商店街では、数軒あわまんじゅうを売るお店があります。 どこもバラ売り対応してく...by 7DICEさん

• 7DICEさんのはせ川屋菓子店への投稿写真1

はせ川屋菓子店

柳津町(河沼郡)柳津/スイーツ・ケーキ

円蔵寺裏山門前にあります。あわまんじゅう、栗饅頭、ごま饅頭などおいしいです。皮がしっとり中...by myunさん

• odenpeopleさんのすずや食堂への投稿写真1

すずや食堂

柳津町(河沼郡)柳津/その他軽食・グルメ

ソースカツ丼の概念が破られました!ソースカツ丼と言えばご飯の上にキャベツ、そしてトンカツ。...by odenpeopleさん

• じゅんさんのそば処ふなきへの投稿写真1

そば処ふなき

柳津町(河沼郡)柳津/うどん・そば

国道252号線沿いにありました。  店のgoogleマップには、虚空蔵様の近くにあるので...by ponyさん

福満虚空藏菩薩圓藏寺周辺で開催されるイベント

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

福満虚空藏菩薩圓藏寺周辺のホテル