史跡探勝路(滝尾神社コース)の口コミ一覧

• パワースポット

友達がぜひとも行きたいパワースポットだと言うことで神橋までバス、そこから歩きで向かいました。坂や階段もありましたがマイナスイオンを浴びながら歩き進めお参り出来ました。残念ながら御朱印は社務所がとても遠く頂けませんでしたが鳥居に穴がありボールを投げて入ると願いが叶うとこがあり楽しめました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月28日

さちえさん

さちえさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • うちのパワースポット!!

何十回も訪問してます。
    最初願いが叶う鳥居があるとのことで、二荒山神社で聞いたら、歩かないと無理と言われ、かなり歩きました。到着すると、下に駐車場が!!マジか!?次からは車で訪問してます。。
    鳥居の穴に石が通ると、願い事が叶うそう。実際、国家試験受かりました。ホントは皆さんに教えたくない場所。以前は殆ど人がいなかったが最近、人多し。
    22年11月訪問時は、石はダメと書いてあり、ボールに変更されていた。軽いボールで絶対通らない!!
    又、キャッシュレス決済でお賽銭出来る?!びっくり。。やっぱり、現金ですよ、、キャッシュレス決済って。興醒めしました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年2月14日
    きみさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1

きみさん

きみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • なかなか厳しい道でした

1月7日の午後に、二荒山神社から歩いていきました。スマホのマップ機能では16分と出たので、ほいほい歩いたのですが……歩きにくい石畳と石段の連続で、かなり参りました。
    途中でへこたれそうになって引き返そうかと思ったくらいです。
    「白糸の滝」で少し休憩し、「運試しの鳥居」は、穴が小さすぎて絶対無理だと思ったので、パス。
    ようやく本殿にたどりついて、お参りしました。
    冬なのに、汗びっしょりになりました。
    でも、いい経験でした。
    • 行った時期:2022年1月7日
    • 投稿日:2022年1月10日
    adachiyoさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    • adachiyoさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真2
    • adachiyoさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真3
    • adachiyoさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真4

他2枚の写真

adachiyoさん

adachiyoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 日本三社権現

滝尾神社に行きたくて、日光二荒山神社を参拝してからわき道をのぼっていきました。
    登りと下りで徒歩で20分くらいでしょうか、、、
    御祭神は、田心姫命(たごりひめのみこと)で、女峰山を御神体山として祀ります。鳥居(写真に載せてあります)の上部に丸い穴があり、小石を三回投げて一度でも通ると願い事が叶うそうです。
    二荒山神社に参拝したら、この神社と神橋付近にある、本宮神社にも参拝するといいですよ!
    この三社を、「日本三社権現」というそうです。
    ちなみに、二荒山神社は、「男体山」を、本宮神社は「太郎山」を御神体山に祀っているそうです。
    この三社を、歩いて回るとちょっと大変かもしれませんが、せっかくの旅です!想い出を、、、
    • 行った時期:2021年6月25日
    • 投稿日:2021年7月21日
    キンちゃんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    • キンちゃんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真2
    • キンちゃんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真3
    • キンちゃんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真4

他1枚の写真

キンちゃんさん

神社ツウ キンちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 緑の中の瀧尾神社は素敵でした

車では近くまで行けないと思っていましたが、稲荷川橋の西詰と鈴屋(そば店)さんの間の道を5分程走ると、無舗装の駐車場があり、そこから白糸滝と瀧尾神社はすぐでした。本当は車じゃなくて、神橋辺りからゆっくりと散策しながら徒歩で訪れた方が良かったかなと反省。瀧尾神社は雨上がりのせいも有って清々しい緑のなかの神社でとても素敵でした。次回は徒歩で参拝します。
    • 行った時期:2018年9月18日
    • 投稿日:2018年10月11日
    tapumieeさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1

tapumieeさん

東京ツウ tapumieeさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 滝尾神社まで行きたくて。

滝尾神社まで行きたくて調べているうちにハイキングコースなるものがあるのを知った。
    前日の夜に警報が出るほどの雪だったので行けないかもと思いながらも行ってしまった。
    雪に埋もれてしまい、なにも見えないようなところも多々あったが充分楽しかった。
    歩き慣れているひとには心配ないコースだと思う。違う季節に歩いてみたい。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年5月13日
    うめのやさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1

うめのやさん

北海道ツウ うめのやさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ハイキング

木々の木漏れ日が気持ちよくて、都会では味わえない気持ちのいい散策路でした。空気が美味しくて癒されました。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年1月21日

アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 達成感

お正月でも人が少ないです。
    足腰弱い方には少しキツイと思います。
    白糸の滝辺りから見所たくさんです。
    運試しの鳥居の石ころ投げは今年もダメでしたが^^;
    三本杉に着く頃には、達成感と充実感。
    空気もキレイで、さすがパワースポットという感じがしますよ♪
    • 行った時期:2017年1月3日
    • 投稿日:2017年1月5日

きよさん

きよさん 女性/40代

• 瑠璃蝶さんの史跡探勝路(滝尾神社コース)のクチコミ

日光に初めて行く友人を滝尾神社へ連れて行きました。
    日光東照宮、日光山は観光客で混雑していますが、ここは静かでお気に入りの場所です。
    滝尾神社に行くには二荒山神社と輪王寺大猷院の間の道を進む方法もありますが、この道だと山をゼイゼイ、ハアハアと登らなくては行けません。
    日光東照宮に向かって右側に日光東照宮社務所があるので、そちらの道を進むと滝尾神社までゆるやかな坂を30分くらいです。
    石畳と舗装道路があるので歩きやすい。
    滝尾神社までの道は史跡がいっぱい。
    まず、観音堂。
    香車堂と呼ばれ、将棋の駒の香車が奉納されています。
    香車が直進するので、安産の御利益があるそうです。
    その近くに開山堂と仏岩。仏岩の下に仏像が並ぶの姿は圧巻です。
    坂を進むと北野神社、三角の巨石は滝尾神社におまつりされている田心姫命が手をかけたという手掛石。
    小さな滝尾高徳水神社が見えてくると滝尾神社入口の階段があります。
    白糸の滝、滝尾神社の境内には三本杉、子宝の石、滝尾稲荷神社、酒の泉など見所があります。
    自然に囲まれて落ち着く場所です。
    帰りは同じ道でもよいですし、二荒山神社へ向かう道を行けば、下り坂。20分くらいで二荒山神社の横の道に出ます。歩きやすい靴で。
    往復で1時間半は余裕をみてください。
    • 行った時期:2014年11月29日
    • 投稿日:2016年8月20日
    瑠璃蝶さんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1

瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 運試しの鳥居。

二荒山神社の脇から延々と続く石段を登ります。踏面の大きな石畳の所もあり歩きにくいが、珍しい形の鳥居がお出迎えしてくれます。
    • 行った時期:2013年3月13日

• 秀よし

日光市明神/居酒屋

• 大津屋

日光市明神/その他軽食・グルメ

• Yanwenliさんの大笹牧場 レストハウスへの投稿写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

土日は混でいますが、行った日は平日だったので、駐車場は空いていました。アイスクリームも並ば...by タヌくんさん

史跡探勝路(滝尾神社コース)周辺で開催されるイベント

• 日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

史跡探勝路(滝尾神社コース)周辺のホテル