ようこそ、ゲストさんログイン

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ一覧

• 真夏は避けたいかな??

今年は暑さが厳しいとの事ですが、日光は涼しいと思って侮らないで欲しいと思います。
    江戸村、料金は高いですが、楽しいです。建物内の空調もきちんとしています。これからの時期、水をまいたりしてくれますが、やはり暑いです。どこに行っても暑いでしょ!!という方にはおすすめします。
    ゆっくり楽しんでほしいと思います。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年5月28日

淳ちゃんさん(1件)女性/50代

• 大人も十分楽しめる

GWに行ったが、前もってチケットを買っておいて良かったと思えるほど並んでいた。園内はタイムスリップした気分にさせてくれる。大人もはしゃげるような場所です。
    • 行った時期:2015年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年5月27日

とみさんさん(49件)女性/20代

• 久しぶりの江戸村

個人的には行くからには江戸村の貸衣裳屋さんで貸衣装借りるのがおすすめです。
    確かに良い値段がしますが、貸衣裳で江戸村を回っていると、スタッフの人たちが色々絡んできてくれます(笑)
    江戸村の方にお願いしたいのは、着付けしなくて良いから羽織るだけの簡易で安い衣装を作れば良いのにと思います。
    お客さんとスタッフみんな和装で、この日一日はスタッフだけでなく自分も江戸の町人や武士になった感じでみんなで過ごせたらもっと面白いだろうになぁと思います。
    • 行った時期:2015年5月10日
    • 投稿日:2015年5月24日

きむさん(9件)男性/30代

• 会社の旅行

• その他
    大人になって初めての入村!!
    午後3時頃に行ったので全てのショーを見れなかったのが残念ですが半日は十分楽しめると思います。
    • 行った時期:2014年11月9日
    • 投稿日:2015年5月21日

コズさん(8件)女性/30代

• 子連れにオススメ!

衣装の貸し出しやイベントなど子供達には嬉しいですね。雨天時は中止になるものも有るので要注意!
    今回は恋人と行ったのですが、彼は江戸の町並みや劇などが好きなので楽しんでました♪

ただ昔の町並みを再現してる為完全なバリアフリーとは言えないので車椅子では行きづらいかもしれません。

お食事どころや遊ぶ所も色々有るのですがお金が掛かるものも多いので確認してから行く事をオススメします!
    • 行った時期:2015年5月16日
    • 投稿日:2015年5月17日

紗紅さん(1件)女性/20代

• タイムスリップ

ニャンまげが可愛いです。
    お江戸の人たちと記念撮影できるサービスがありました。
    からくり屋敷みたいなところで平衡感覚がおかしくなり途中でリタイア…忍者ってすごいんだなと思いました。
    異空間なテーマパークで楽しいですよ☆
    • 行った時期:2015年3月4日
    • 投稿日:2015年5月17日

のんたんさん(21件)女性/40代

• 5時間滞在で大満足。

お芝居好きな夫婦2人でいきました。
    芝居小屋がいくつもありますが、おススメは忍者のからくり屋敷です。
    小さい劇場なのですぐそばまで忍者が迫ってきて、迫力がすごいです!
    花魁のお芝居はお客さんイジリ多めの会話劇で、お芝居というよりバラエティ番組みたいな感じです。

江戸の街中では町人役の人の小芝居が突然始まって、話しかけられたりします。
    自由に小屋の中に入ったりできるのが楽しかったです。
    一日いるつもりだったのですが、朝10時から入って15時ごろで満足しました。

変身処でコスプレをしている人もいますが、結構自分で持ち込んだ衣装を着ている方/お子さんも多かったです。
    • 行った時期:2015年5月2日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2015年5月13日

amiamiさん(45件)女性/20代

• すっごく楽しかった!!

江戸村のスタッフはみなプロ意識を持っていて、すごーくいい気分で楽しめました
    北町奉行所、サイコーでした!!
    殺陣はよほどの訓練なんでしょうね、迫力ありスピードあり、見応えありました

また行きたいです
    • 行った時期:2015年5月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年5月8日

miho5918さん(1件)女性/40代

• おすすめです!

GWに行ってきました。大変混み合っていましたがショーの質も高かったしスッタフの努力も感じました。年齢を問わず楽しめる施設だと思います。休日などはショーの待ち時間を考えると一日じゃ足りないでしょうね。皆さんおっしゃるとおりもう少し入園料が安ければとは思います。
    • 行った時期:2015年5月3日
    • 投稿日:2015年5月6日
    kohajinさんのEDO WONDERLAND日光江戸村への投稿写真1

kohajinさん(4件)男性/40代

• 初めての体験ですごく楽しませてもらいました。

江戸の風景も良く従業員全員がとても積極的でお客様を楽しませようと、熱意が伝わり感動的でした。
    江戸の女性役みなさんお綺麗で、役にぴったりはまってる感じがし、江戸に生まれたいと感じさせられた。
    入場料はちょっと高いと感じさせられるかもしれませんが、絶対行った方がいいと感じます。
    また、行きたいです。
    • 行った時期:2015年5月5日
    • 投稿日:2015年5月6日

ヒゲさん(1件)男性/30代

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺の人気ご当地グルメスポット

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

日光を通るときには、できるだけ寄るようにしています。見た目も華やかなお料理ですが、味も上品...by こたちゃんさん

• 大笹牧場 レストハウスの写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

川俣温泉に行く途中に立ち寄りました。色々な動物がおりまた滑り台などもあり家族連れは楽しめる...by はなさん

• 鬼平の羊羹本舗の写真1

鬼平の羊羹本舗

日光市清滝町/スイーツ

お土産に水羊羹を購入しました。食べやすくてとても美味しかったです。また近くに来た際は立ち寄...by はなさん

• 大黒家の写真1

大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

平日のランチ。 事前に予約し、約20名で、訪問。 てんぷらとか、到着してからあげるので、時...by ニッサンさん

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 龍王祭の写真1

龍王祭

日光市鬼怒川温泉滝

2015年07月24日〜26日

鬼怒川・川治温泉の夏の一大イベントとして「龍王祭」が毎年盛大に開催されます。龍王峡五龍王神...

• 男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊りの写真1

男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊り

日光市中宮祠

2015年07月31日〜2015年08月01日

1200年以上の歴史を持ち、奥日光の霊場とされる二荒山神社中宮祠の最大の祭りが執り行われます。...

• 平家大祭の写真1

平家大祭

日光市湯西川

2015年06月06日〜07日

約800余年前、壇の浦の戦いで敗れた平家落人の里として古くから知られる湯西川温泉で、「平家大...

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺のホテル