ようこそ、ゲストさんログイン

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ一覧

• 斜めになったおうち

迷路だったり手裏剣などの体験コーナーがあって楽しかったです!でもいちばんは斜めになったおうちが楽しかったです!が、歩いているうちに酔ってしまって、なかなか出てこれなかったので、車酔いされやすい方などは気をつけてほしいです笑
    • 行った時期:2015年3月14日
    • 投稿日:2015年4月20日

モカさん(2件)女性/20代

• 日光江戸村で変身

日光市にある江戸村へ行きました。若干お金はかかりますが、館内へ入ると時代が昔へ戻るような感じ。ぜひ、時代劇が好きな方行ってみると良いですね〜
    • 行った時期:2015年2月14日
    • 投稿日:2015年4月19日

たあちゃんさん(24件)男性/30代

• キャストの方の対応に大満足です^ ^

今回小さい子供が同伴でしたので入館料が少し高いなと思ったのですが思っていた以上に楽しくてまた是非行きたいと思いました^_^

江戸村のキャストの方が本当素敵で初めから終わりまで楽しい時間を家族で過ごせました♪

子供も初めて見る景色や衣装に初めは戸惑っていたのですが、お馬さんを見たり鯉を見たりととても楽しそうにしていたのでまた是非連れて行きたいと思います。
    • 行った時期:2015年4月15日
    • 投稿日:2015年4月16日

くうさんさん(1件)女性/30代

• 扮装が楽しいです!

子連れだったので、いろんなイベントに参加させました。
    あと、衣装に二人して着替え、園内で切りあいっこをしたり、衣装を着ている他の一般岡っ引きを追い回したりして遊びました。
    扮装していると、それにあった言葉を園内の方たちがかけてくれます。
    ただ、丁度コスプレイベントとかぶったらしく、アニメキャラなんかが園内にいて、ちょっと雰囲気が崩れました
    それでももう一度行きたいです。
    ノリがよくないと楽しめないかな?
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2015年4月14日

ベイベーさん(22件)女性/30代

• 子供が5歳になったらまたいきたい

子供が忍者に変身できるのが楽しみなのと妖怪ウォッチのイベントが目的で行きました。
    変身処で念願の忍者になれてとても喜んでいました。
    手裏剣道場のスタッフさんがとても優しかったです。
    職業体験が楽しそうだったので、子供がもう少し大きくなったら是非また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2015年3月21日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2015年4月14日

よっぴぃさん(1件)女性/30代

• 芸達者なスタッフさん!?

子供連れ(8歳、4歳、1歳)で訪問。
    ベビーカー使用しましたが、太鼓橋付近では大分遠回りしなければならず、ちょっと大変。
    でも、家族みんな大満足。
    8歳の子は、忍者の職業体験で、手裏剣や忍者走りを経験し楽しかったよう。
    各イベントやアトラクションも楽しかったです。流石プロ、全く飽きさせません。
    また行きたいと思わせてくれる施設でした。
    • 行った時期:2015年3月25日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年4月8日

あずきさん(1件)女性/40代

• 忍者体験(子供)

無料で職業体験させてくれます。忍者体験、各回20名。春休み中の土曜日でしたが、受付開始時間の40分前頃に並びました。簡単な忍者の衣装を着せて、手裏剣体験などさせてくれます。子供は大喜びでした。(土、日、祝のみ?要チェック)
    忍者の舞台も面白かったです。(見るのに並びます)
    忍者怪怪亭といって斜めに建てられた建物は、家族みんな大受けで、何度も行きました。
    ショップの人もかつらをかぶり、着物を着て接客していたので、面白かったです。ただ、村内のスタッフの方は、サービス精神がない方が多く、楽しんで仕事をしていない印象を受ける方多数、ゲストに楽しんでかえってもらいたいと思っていない感じの方多数。残念に感じるスタッフの方が多かったけど、江戸村を子供が楽しんでいたので、まあ、いいかという感じです。
    一日では時間が足りず、見たいものがまだまだありました。
    期待せずに、忍者体験を目的に行きましたが、それ以外にもいっぱい楽しめました〜ぜひ!
    • 行った時期:2015年4月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年4月8日

ゆうのんさん(1件)女性/40代

• 楽しめますよ

入場料が高いのと駐車場料金かかるのが少しネックですが、中に入れば本当に楽しめます。体験するコーナーもあり、飽きさせません。うちの子は町中にいた二人組の町人?のチャンバラ対決に大変喜んでいました。対決に勝って記念の銀貨をもらえました。あと忍者の人達も色々盛り上げていたのが印象的でした。
    • 行った時期:2015年4月1日
    • 投稿日:2015年4月7日

よしおさん(4件)男性/40代

• 久々に楽しいと思える場所

入り口からワクワクしてしまいました。
    小学生低学年の子連れでしたが、子供も楽しんでました。
    入場券やら食べ物やら、遊ぶものやら、金額的には割高だな…と一瞬感じましたが、周辺にある恐竜ミュージアム?のようなにほぼ人件費がかかってないのに入場料が高い施設と比べると、なんて優良施設なんだと思いました笑
    施設内にある劇や催し物は、沢山はみれませんでしたが、見たものは全て面白くとても楽しめました。意外と見落としていたおすすめ施設です!
    • 行った時期:2015年4月5日
    • 投稿日:2015年4月6日

マキさん(1件)女性/30代

• 家族で楽しめた

江戸時代にタイムスリップした気分!
    子どもはからくり迷路に夢中で頭を使い、おいらんショーでおばあちゃんは感激!
    忍者のショーでは、お母さんも感激!
    家族みんなで楽しめる、江戸村です。
    • 行った時期:2015年3月31日
    • 投稿日:2015年4月3日

ずびさん(1件)女性/40代

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺の人気ご当地グルメスポット

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

日光を通るときには、できるだけ寄るようにしています。見た目も華やかなお料理ですが、味も上品...by こたちゃんさん

• 大笹牧場 レストハウスの写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

ここまで食べに来てしまう、笑! 雰囲気が良いというか、牧場っぽい感じが好きです。 夏には...by さえさん

• カフェ 明治の館の写真1

カフェ 明治の館

日光市松原町/カフェ

湯元行きのバスを待つ間に伺いました。日光に来た時は必ず寄ります。いつも店内は混んでいる印象...by みやこうさん

• しるままさんのピッツア&パスタ 香音への投稿写真1

ピッツア&パスタ 香音

日光市小佐越/パスタ・ピザ

ピザやパスタはもちろん一品料理もとっても美味しいです! 我が家は鬼怒川に泊りに行く時は、宿...by いいいこさん

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜の写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2015年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」は秋にも行われ、絢爛豪...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2015年04月25日〜2015年05月06日

奈良時代創建の日光山輪王寺「三仏堂」前の、推定樹齢500年のヤマザクラが咲き誇り、高い香りを...

• 東武ワールドスクウェア GWお楽しみイベントの写真1

東武ワールドスクウェア GWお楽しみイベント

日光市鬼怒川温泉大原

2015年04月25日〜2015年05月06日

東武ワールドスクウェアでゴールデンウィークに楽しいイベントが開催されます。期間中は家族みん...

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺のホテル