ようこそ、ゲストさんログイン

レビュアーキャンペーン実施中!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ一覧

• すごく楽しかった!!

「江戸時代にタイムスリップ」というテーマパークですが、期待していた以上に楽しめました!劇場は笑いあり、涙あり、本格的な殺陣ありでそれぞれ違う色付けがされており、展示スペースは混雑もなくゆっくり見て回れました。なによりキャストの方が江戸人になりきっており、どなたも気さくに話しかけてくれます。時代劇を楽しんでいた(と思われる)おじいちゃんおばあちゃんも楽しめますし、小さい子供は職業体験が人気のようです。江戸時代に興味のない若い方(中高生など)にはオススメできませんが、わたしはとっても楽しかったです。同行者もハマっていました。笑
    • 投稿日:2016年5月20日
    k.i.さん

k.i.さん 女性/30代

• 開門から閉門

平日の混み具合いは分かりませんが行楽シーズンともなれば大変な混みようだと思います。ほとんど紅葉時期に行くのですが。全部回りたい方はオープンからがオススメかと。人気の場所は定員によって入れなかったり立ち見だったり。食事も中に和食処的な飲食店やフードコートみたいなのもありますよ。どれ位のスパンで変わるのか分かりませんが毎年少し内容の変わった事やってるようです。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年5月16日
    旅烏さん

お宿ツウ 旅烏さん 男性/30代

• 江戸時代

働いている人が、皆江戸というコンセプトをしっかり守っていて、楽しめました。忍びのパフォーマンスがすごかったです。
    • 投稿日:2016年5月9日
    aoiさん

aoiさん 女性/20代

• 子連れ向きコスプレ好き向き

新撰組の格好して自分酔いしてるお兄ちゃんや、子ども忍者もいて面白い。体験型イベントも充実。基本観劇なので並び待ちや、時間に合わせた行動が必要。全部見ようとするとキチキチで楽しめない。にゃんまげが可愛いくて癒やされます。もうちょっと園内のフード頑張って。焼きそばがパサパサでお怒りの人を見ました。
    • 投稿日:2016年5月7日
    くりさん

くりさん 女性/30代

• みんなが一生懸命で‥

招かれ感を感じられる、気持ちのいいテーマパーク。一日中過ごせます。食事がちょっと高いかなぁ、コーヒーや肉など食材の質を上げれば言う事なし。
    • 投稿日:2016年5月6日
    嵯峨野さん

嵯峨野さん 男性/40代

• 子連れにはお勧めです。

半信半疑で行ったのですが、思ったより楽しみました。東山の金さんや忍者の出し物が面白くお勧めです。町を歩いていると突然、捕り物が始まったり江戸町人が話しかけてきたり面白いです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年5月6日
    kakeさん

kakeさん 男性/50代

• タイムスリップ

江戸時代にタイムスリップ。少し前までは、テレビで時代劇を放送していたのでチョンマゲ姿を見ることができました。けど最近はほとんど放送なし。子供たちも江戸時代の様子の一端に触れることができたようです。
    • 投稿日:2016年5月5日
    カズさんさん

カズさんさん 男性/50代

• 非常に面白かった

お客を楽しませようというスタッフ気持ちが非常によく伝わって大満足です。職業体験がオススメです。また遠山の金さんは絶対に外してはいけないアトラクションです。
    • 投稿日:2016年5月4日
    どらけこさん

どらけこさん 男性/50代

• GWはパスした方が。。

入場料高すぎ。GWでかなり混んでいて、劇も1回分スルーするくらい並ばないと見れない、食事処も、店先にスタッフもいないので、名前を書いたところで、どれだけ待たされるかわからない、でも、その場にいないと飛ばされる。着替えるのも受付待で、1時間、着替えるのにさら に時間がかかると言われました。食事は仕方ないのでテイクアウトの食事 購入。スタッフも、足りていないんじゃないでしょうか。行列ができても一人のスタッフで、注文品出し。回せないくらいのお客を入れるなら入場制限した方がいいんじゃないのでしょうか。4700円も払って、何もできない、見ないで、人の多さにうんざりして退場しました。劇の1つも見れれば満足だったのかもしれないですが、食事で待つか、劇で並ぶかの選択に小学校高学年、中学生には、並んでまで見なくていいと言われ、もう、帰ろうと。すいてるときに再チャレンジしたいと思えるような入場料でもないし、もう、2度と行かないと思います。別の場所にいけばよかった。
    • 行った時期:2016年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年5月4日
    ぽちぽちさん

ぽちぽちさん 女性/40代

• 大人も子供も楽しい

すごく楽しかったです。楽しみにしていた変身は待ち時間が3時間あった為断念しましたが、子供は忍者に変身できました(待ち時間なし)。職業体験は5歳からですが、子供は4歳の為出来ませんでした。ですが、忍たま乱太郎のイベントをやっていて、あちらこちらにヒントの看板が。子供は発見するたび楽しそうでした。
    お芝居などもやっていました。大忍者劇場を見たら、迫力満点。大人も子供も釘付け。想像以上の仕上がりでした。
    お芝居は2つしか見られませんでしたが、時間があったらほかのお芝居も観たかったです。
    キャストさんも楽しい方ばかりでした。
    料金は高めですが、半日以上遊べたので充分です。
    子供が5歳になったらまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2016年5月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年5月3日
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/30代

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺の人気ご当地グルメスポット

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/その他洋食

日光を通るときには、できるだけ寄るようにしています。見た目も華やかなお料理ですが、味も上品...by こたちゃんさん

• 大笹牧場 レストハウスの写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/その他洋食

入園料無料で羊や馬など見ることができ、大型遊具もあって子どもは楽しく過ごせました。 牛はい...by LEOさん

• 鬼平の羊羹本舗の写真1

鬼平の羊羹本舗

日光市清滝町/スイーツ・ケーキ

日光駅から東照宮に向かう途中、右側にあります。 道を挟んで向かいに駐車場もあります。 こち...by あーちゃさん

• 大黒家の写真1

大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

蕎麦もかき揚げもそばつゆもそば湯も最高です。普段残すワサビも美味しくて全部食べてしまいまし...by りなさん

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 第48回龍王祭の写真1

第48回龍王祭

日光市鬼怒川温泉滝

2016年07月22日〜24日

鬼怒川・川治温泉の夏の一大イベント「龍王祭」が毎年盛大に開催されます。龍王峡五龍王神社では...

• 平家大祭の写真1

平家大祭

日光市湯西川

2016年06月04日〜05日

約800余年前、壇の浦の戦いで敗れた平家落人の里として古くから知られる湯西川温泉で、「平家大...

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺のホテル