ようこそ、ゲストさんログイン

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ一覧

• ここは行くべき!

最初はあまり期待していませんでしたが、ここは想像以上のクオリティの高さでした!キャストさん(役者さん?)が江戸っ子になりきっていて、気さくに話しかけてきてくれるので、時代劇に入ったような、本当に江戸にいるような気分になります。お芝居が多かったですが、こちらもクオリティが高くて迫力満点でした!閉園時間が早いのが難点ですが、冬はかなり寒いので、それも納得かも?また行きたいです!
    • 行った時期:2015年02月18日
    • 投稿日:2015年02月19日

かなごんさん (1件) 女性/20代

• 一日居たかった

それほど期待はしていなかったのですが、子どもが興味を持っていたので、やむなく・・・という感じで行きました。
     雨、時々雪という天候もあってか、さほど混んでなかったので、ゆっくりできました。

入り口で、ニャンまげのことを「変な猫だな〜」とか言っていたら、スタッフに「無礼ですぞ。ニャンまげ様は、この村の殿ですぞ」と叱られ、一気に気分が切り替わり、江戸村ワールドに入り込んでいけました。

迷路で散々迷ったり、忍者屋敷で酔ったりと困ったこともあれば、せんべい焼き体験のようにゆっくり楽しめるものもありました。
     忍者カラス屋敷のショーは、迫力満点、スリルの連続。心から堪能しました。
     ニャンまげ劇場では、あまりのゆるさにほっこりしたり。

最後は、暗号を何とか解読して、子どもも満足でした。

電車の時間の関係で3時間しかいられず、ショーもあまり見られなかったのが残念です。
     家族一同、次は朝から一日遊ぼうねと話しているところです。
    • 行った時期:2015年02月08日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年02月19日

happyend99さん (10件) 男性/50代

• リピーターになりました♪

初めて行った時に、時空を超えたような楽しさで病みつきになりました(笑)
    「お帰りでござる」
    「江戸からお越しか?」
    など、キャストのなりきりぶりに、楽しさ倍増。
    忍者屋敷は格好良すぎて、今もしも子供だったら、将来忍者になろうと思ったでしょう(笑)

夏は人力車もお薦めです。
    鬼怒川のホテルには、お得な割引券がありますので、まずはお宿に聞いて割引券を買ってから行くといいかもしれません。

• 行った時期:2014年09月06日
    • 投稿日:2015年02月14日
    さんのEDO WONDERLAND日光江戸村への投稿写真1

(1件) 50代

• 忍者がオススメ!

正直、こてこての観光地であるため、料金も高くあまり期待をせずに行きました。しかし、イベントの質も高く、予想以上に楽しむことができました。特に忍者に関するイベントや体験処はかなり楽しかったです。もらえるプレゼントの質はまぁまぁですが、町人役の方々の掛け合いが非常に面白く、笑いがとまりませんでした。機会があればぜひ行ってみてください!
    • 行った時期:2015年02月10日
    • 投稿日:2015年02月12日

シュートさん (2件) 男性/20代

• EDO WONDERLANDって

EDO WONDERLANDって確かにそうだなって思うけどTDLやUSJじゃない江戸村なんですよ!そう!時代劇のテーマパークという感じをずっとやって来てくれる。来るたびに楽しませてくれる日光江戸村です。
    • 行った時期:2015年01月
    • 投稿日:2015年02月11日

碧い海さん (37件) 女性/40代

• 雰囲気GOOD♪

個人的にはすごく好きです^^

イベントが時間ごとに沢山行われているので、全部見るには1日必要ですね^^

食事の選択肢が少ないのが少し残念ですがw町人がお店に来て、店主と小芝居とかしてくださったので
    面白かったです♪いろいろ観て、あっという間に時間が過ぎてしまいました♪♪

あと残念な所は、入場料が若干高いかな…。。。
    そして、武士とか忍者とかに仮装できる所もありますが、ここも価格が高い…
    もう少し安ければ、観光客みんなでその気になって体験すると思うので施設全体の雰囲気が変わってくると思うのですが…
    • 行った時期:2014年09月10日
    • 投稿日:2015年02月10日

めんさん (24件) 女性/30代

• 子供は大喜び!

園内は適度な広さで、子供たちは江戸時代にタイムスリップした気分で、とっても喜んでいました。アトラクションは、大人にはちょっと物足りないかなーという感じなのですが、どのアトラクションもほ待ち時間なく、またねずみ小僧の逃亡など街中でのちょっとした寸劇など、子供にとってはストレスフリーで楽しめたようです。ただ、ところどころ砂利道もあるのでベビーカーは要注意です。
    • 行った時期:2014年11月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2015年01月29日

rrapyphpさん (22件) 男性/30代

• にゃんまげ!

にゃんまげいました!小さい時にぬいぐるみを買ってもらい今も大切にしています!
    忍者屋敷奉行所もあり楽しかったです!外国人の方もいました!
    • 行った時期:2014年08月
    • 投稿日:2015年01月28日

マジョリカさん (29件) 女性/30代

• 忍者体験は冬はできません。

忍者体験がしたかったのですが、良く調べて無かった為、できませんでした。
    どうやら冬はやってないようです。
    また暖かい日に行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2015年01月23日
    • 投稿日:2015年01月25日

ゆみさん (3件) 女性/20代

• 子供は楽しめます

姪っ子達を連れて行ったら、超喜んでました。子供達が実際に江戸の衣装を借りて、犯人を追いかけるイベントがあり走り回ってなりきってました。見てまわるより体験できるのって、楽しいですよね。
    • 行った時期:2012年03月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2015年01月16日

あどみんさん (42件) 女性/40代

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺の人気ご当地グルメスポット

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

日光を通るときには、できるだけ寄るようにしています。見た目も華やかなお料理ですが、味も上品でいうことなし。いつも楽しみにしています。by こたちゃんさん

• 大笹牧場 レストハウスの写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

ソフトクリームが美味しい! 行くとついついチーズなどの乳製品を大量に買い込んでしまいます。 駐車場はとっても広いですが、夏は駐車場待ちをするくらい混雑することもあります。 by khoさん

• しるままさんのピッツア&パスタ 香音への投稿写真1

ピッツア&パスタ 香音

日光市小佐越/パスタ・ピザ

ピザやパスタはもちろん一品料理もとっても美味しいです! 我が家は鬼怒川に泊りに行く時は、宿で夕食をつけずこちらで頂くことが多いです!by いいいこさん

• トラットリア カミーノの写真1

トラットリア カミーノ

日光市鬼怒川温泉大原/パスタ・ピザ

旅行の際に立ち寄りました。ホテルに夕食がついていないプランだったのでこちらに来たのですが、...by oot−tooさん

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺で開催されるイベント

• イルミネーションin東武ワールドスクウェアの写真1

イルミネーションin東武ワールドスクウェア

日光市鬼怒川温泉大原

2014年11月08日〜2015年03月29日

東武ワールドスクウェアの園内にそびえるエッフェル塔やピラミッド、聖ヴァシリー寺院などが、イ...

• 日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜の写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2015年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」は秋にも行われ、絢爛豪...

• 湯西川温泉 かまくら祭の写真1

湯西川温泉 かまくら祭

日光市湯西川

2015年01月24日〜2015年03月08日

日本夜景遺産にも認定された湯西川温泉の冬の風物詩「かまくら祭」が開催されます。舞い降りる雪...

• 弓取り童子の写真1

弓取り童子

日光市小倉

2015年03月08日

三所神社に江戸時代から伝わり、疫病除けと豊作を祈願する伝統的な行事として知られる「弓取り童...

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺のホテル