ようこそ、ゲストさんログイン

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ一覧

• 買えばよかった

子供達2人を連れて遊んできました。
    待ち行く人々が話しかけてくれたりと、とても楽しい雰囲気の場所です。
    「越後屋」にあった「黄金色の饅頭」(正式な名前は忘れました)は饅頭の下に金貨が入っているまさに越後屋の真骨頂の場面で登場するあの饅頭です。もちろん越後屋さんが売ってくれますが、買い忘れました。ドラマの越後屋のようでなく、人の良い優しい越後屋がいます。
    • 行った時期:2015年3月28日
    • 投稿日:2015年3月31日

くるくるさん(2件)男性/40代

• 最高に楽しい!

4歳と9歳二人を連れて行き、子供向けの江戸職業体験(無料)に参加しました。
    二人とも忍者を選択し、約1時間に渡り、忍者修行をしました。
    本格的でとっても楽しかったです。
    見ている大人もとても楽しめます。
    忍者コース、岡引コース、剣術コース、各コース先着20名です。
    1時間前から受付ですが、少し早めに並んでも参加する価値大です。
    • 行った時期:2015年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年3月29日

chihiroさん(2件)女性/40代

• 一日中楽しめるテーマパーク

入り口に足を踏み入れるとそこからはタイムスリップしたかの様な空間になります。また色々なアトラクションがあるのですが一日では回りきることが出来なかったのでまた来たいと思います。
    • 行った時期:2014年11月8日
    • 投稿日:2015年3月29日

寅吉さん(28件)男性/50代

• 楽しい!

江戸時代の町並みが再現されています。
    あまり広くはありませんが
    一日に何本も観劇をしているので、丸一日楽しめます。また、別料金ですが、商人、殿様、町娘等、さまざまな格好をすることもできます。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年3月24日

なもさん(39件)女性/30代

• 料金は高いけど…

過去の口コミを見て、料金が高いのでかなり悩みましたが
    結果的に行きました。本当にクオリティが高い。お主あやしい奴じゃな〜とか歩いていると話しかけられたりお芝居もすばらしかったです。
    • 行った時期:2015年3月20日
    • 投稿日:2015年3月22日

たっちゃんさん(1件)男性/40代

• 楽しい。

一日遊べました。並ばないと入れない所もあり、イベント会場を全て見ようとしたら、ほぼ閉館までいる形になりました。忍者とおいらん、中央外で行われるお芝居が良かったかな。ラムネや焼きとうもろこしを食べながら、江戸の情緒を味わいました。
    • 行った時期:2014年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2015年3月15日

みらいさん(10件)女性/50代

• 料金

二回行きました、入場料が高いというご意見が有りますが入場すれば飲食以外はお金が要りません。

無料でたくさんのショーが見られます。

少し高い気もしますがまあ仕方ないでしょう。

ただ駐車場は無料にしてほしいです、入場料が高めなので!
    • 行った時期:2014年2月22日
    • 投稿日:2015年3月2日

ポッキーさん(1件)男性/60代

• いい意味で裏切られた

入場料がメッチャ高くて入るのを躊躇したけど、いい意味で裏切られた。
    期待以上、値段以上に楽しめた。
    ホスト?の皆さんが一生懸命お客さんを楽しませようとうまい会話と
    パフォーマンスで江戸の世界を堪能できました。
    時間をおいていろんな演劇鑑賞があるので1日いても楽しめると思います。

• 行った時期:2015年2月24日
    • 投稿日:2015年2月28日

kameさん(2件)男性/50代

• ここは行くべき!

最初はあまり期待していませんでしたが、ここは想像以上のクオリティの高さでした!キャストさん(役者さん?)が江戸っ子になりきっていて、気さくに話しかけてきてくれるので、時代劇に入ったような、本当に江戸にいるような気分になります。お芝居が多かったですが、こちらもクオリティが高くて迫力満点でした!閉園時間が早いのが難点ですが、冬はかなり寒いので、それも納得かも?また行きたいです!
    • 行った時期:2015年2月18日
    • 投稿日:2015年2月19日

かなごんさん(1件)女性/20代

• 一日居たかった

それほど期待はしていなかったのですが、子どもが興味を持っていたので、やむなく・・・という感じで行きました。
     雨、時々雪という天候もあってか、さほど混んでなかったので、ゆっくりできました。

入り口で、ニャンまげのことを「変な猫だな〜」とか言っていたら、スタッフに「無礼ですぞ。ニャンまげ様は、この村の殿ですぞ」と叱られ、一気に気分が切り替わり、江戸村ワールドに入り込んでいけました。

迷路で散々迷ったり、忍者屋敷で酔ったりと困ったこともあれば、せんべい焼き体験のようにゆっくり楽しめるものもありました。
     忍者カラス屋敷のショーは、迫力満点、スリルの連続。心から堪能しました。
     ニャンまげ劇場では、あまりのゆるさにほっこりしたり。

最後は、暗号を何とか解読して、子どもも満足でした。

電車の時間の関係で3時間しかいられず、ショーもあまり見られなかったのが残念です。
     家族一同、次は朝から一日遊ぼうねと話しているところです。
    • 行った時期:2015年2月8日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年2月19日

happyend99さん(10件)男性/50代

EDO WONDERLAND日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺の人気ご当地グルメスポット

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

日光を通るときには、できるだけ寄るようにしています。見た目も華やかなお料理ですが、味も上品...by こたちゃんさん

• 大笹牧場 レストハウスの写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

ソフトクリームが美味しい! 行くとついついチーズなどの乳製品を大量に買い込んでしまいます。...by khoさん

• しるままさんのピッツア&パスタ 香音への投稿写真1

ピッツア&パスタ 香音

日光市小佐越/パスタ・ピザ

ピザやパスタはもちろん一品料理もとっても美味しいです! 我が家は鬼怒川に泊りに行く時は、宿...by いいいこさん

• 大黒家の写真1

大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

目的の蕎麦屋さんが休んでいたため、飛び込みで入りました。 12時近くでしたが、既に駐車場がい...by 鈍いダヤンさん

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜の写真1

EDO WONDERLAND日光江戸村からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2015年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」は秋にも行われ、絢爛豪...

• 強飯式の写真1

強飯式

日光市安川町

2015年04月02日

「強飯式」は日光山に古くから伝わる独特な古儀です。「三天合行供・採灯大護摩供」「強飯頂戴の...

• 瀧尾神社 例大祭の写真1

瀧尾神社 例大祭

日光市今市

2015年04月11日〜12日

瀧尾神社入口に立てられた山岡鉄舟書の大のぼりの下から、当番町の彫刻屋台や花屋台、稚児行列が...

• 日光弥生祭の写真1

日光弥生祭

日光市山内

2015年04月13日〜17日

日光に春を告げる二荒山神社の例祭が、毎年4月13日から17日の5日間にわたって開催されます。17日...

EDO WONDERLAND日光江戸村周辺のホテル