ようこそ、ゲストさんログイン

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,029件中)

• さすがに三連休の中日は混雑…

下調べもろくにせず入口でパンフレットのみを手にして入りました。体験処は一杯で軒並み入れず、芝居の時間も小屋の入口で確認してました。
    帰りに分かったことですが、入口のパンフレットの隣に芝居の時間が記載されているチラシが在った。
    結局一つの芝居も観れることなく、村内をブラブラしながら展示物を見ただけで、帰りの時間になってしまいました。
    施設的には、子供から大人まで楽しめると思います。特に子供だけの体験も有るようですね。もちろん大人も貸衣装で時代劇さながらに^^なんて方も結構いらっしゃいました。
    混雑しているときは、効率よく巡らないと、もったいない!かも。。。
    チケットは、宿泊施設でも購入でき、安かったです。が、種類が違うんでしょうかね???
    • 投稿日:2017年3月20日
    katsuさん

katsuさん 男性/40代

• 30年位ぶりの訪問

すごく久しぶりに孫を連れて楽しんで来ました。人のぬくもりが感じられるそんな施設です。楽しめました
    忍者劇場や水芸等とても楽しくまた南町奉行所の一般参加者を巻き込んだコント?楽しく拝見できました。
    • 投稿日:2017年3月13日
    コバちゃんさん

コバちゃんさん 男性/60代

• お芝居

入村料がちょっと高め。でも日常とは違う雰囲気ですごく良い!中でもお芝居小屋が最高です。芸人さんのライブみたい!!
    • 行った時期:2013年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年3月13日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

• 世界観がすごい!

テレビに出てきそうな、、某テレビ番組でも撮影所として使われてましたよね?(たぶん。)うわあ〜と感動しました!北海道から母を招いて行ったので連れて行ってよかったです。
    もう少しこどもが大きくなればいろいろ体験させてあげたいです!
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年3月11日
    ゆいたんさん

ゆいたんさん 女性/20代

• 江戸の雰囲気を堪能できます

家族旅行の際に訪れました。入口付近で町娘や武士などに変身できる施設があり、お値段は多少高めですが3時までその格好で自由に探索できるので、思い出つくりには最適です。屋内でショーを見られるところもあり、とても楽しむことができました。
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年3月11日
    みさきさん

みさきさん 女性/20代

• 1日遊べる

本当に江戸時代の雰囲気そのもので、日常を忘れてしまいます。忍者に花魁、大岡越前のお裁き、水芸、人情劇場等の催しも、予定表を見ながら順番に見て、その合間に食事するも良し、江戸の町を歩くも良し、あちらこちらにいるお侍さんや町人も楽しく話しかけてくれます。
    また行きたいと思う場所になりました。
    • 投稿日:2017年3月9日
    ふとしさん

ふとしさん 男性/50代

• 体験充実!

数年ぶりに行きましたが、体験メニューが増えていました。いちご大福、紋切り、三味線、だるま絵付けなど、どのメニューもとても楽しかったです。大岡越前も参加型になっていて驚きました。
    いつ行っても楽しい施設だと思います。
    • 行った時期:2017年3月5日
    • 投稿日:2017年3月5日
    onioniさん

onioniさん 男性/40代

• 江戸にタイムスリップ

午後に到着したので、コスプレはできず残念でしたが・・・。
    新選組で写真も撮れたり、江戸の街並みを歩けたり楽しかったです。
    もっと時間があればもう少し堪能できたと思いました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月28日
    きぃすけさん

きぃすけさん 女性/20代

• 小さい子供でも楽しめる江戸村

日光に行くなら、江戸村はお勧めです。自分の場合は、ホテルのフロントで割引券を購入しました。割引券を使うのがおすすめです。また、お子さんがいるのであれば、江戸職業体験がおすすめです。1時間くらいのコースですが、忍者修行や岡っ引修行、剣術修行が体験できます。忍者修行は人気があるみたいで、すぐに埋まってしまいました。他にも、忍者屋敷や地獄寺というお化け屋敷があり、なかなか楽しめます。入園料の金額は4700円(割引なし)です。割引だと、4000円になりますので、差額でおそばが食べられます(両国屋のかけそば700円)。それと、余裕があれば、衣装を借りて江戸の村を練り歩くのも風情があって楽しいですよ。
    • 行った時期:2017年2月26日
    • プーさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真4

他1枚の写真

プーさん

プーさん 男性/40代

• 以外と楽しめました^ ^

キャストの皆さんも楽しめるようにして下さり、タイムスリップ感が想像以上に感じられました。
    オプションイベントもあり、次回は参加したいです。
    スニーカーで行くことをオススメします!
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年2月27日
    minkさん

minkさん 女性/30代

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺の人気ご当地グルメスポット

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/その他洋食

一面のガラス窓から差し込む柔らかな陽射しとともに、お食事をお楽しみ頂けるお洒落なお食事処で...by たけやんさん

日本そば藪

日光市柄倉/うどん・そば

出島

日光市柄倉/その他グルメ

えいちゃんラーメン

日光市柄倉/ラーメン

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜の写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2017年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」は秋にも行われ、絢爛豪...

• 岩崎観世音大祭の写真1

岩崎観世音大祭

日光市岩崎

2017年03月26日

子授け、安産の仏様として親しまれ、別名を「鶴の子観音」と呼ばれる岩崎観世音の大祭が、毎年3...

• 強飯式の写真1

強飯式

日光市安川町

2017年04月02日

「強飯式」は日光山に古くから伝わる独特な古儀です。「三天合行供・採灯大護摩供」「強飯頂戴の...

• 瀧尾神社 例大祭の写真1

瀧尾神社 例大祭

日光市今市

2017年04月08日〜09日

瀧尾神社入口に立てられた山岡鉄舟書の大のぼりの下から、当番町の彫刻屋台や花屋台、稚児行列が...

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺のホテル