江戸ワンダーランド日光江戸村

• 王道
エリア
ジャンル

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ一覧(9ページ目)

81 - 90件 (全1,586件中)

• 非日常!

スタッフの方々、皆、優しくて素敵な人ばかり!はた織り体験なども素敵!次は、浴衣を来て行きたい!食事も美味しかった!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日

マチコさん

マチコさん 女性/30代

• 楽しい江戸村のひととき

コロナ禍で中止している体験修行などがあり、やや残念でしたが、大変空いていて密ではなく、良かったと思います。お芝居がどれも良かったですが忍びの忍者の動きにはプロのような迫力があり特に感激しました。大人3人でしたが、迷路やからくり屋敷に大笑いしました。子供達が小さい時に連れて来たかったと思いました。
    • 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年7月10日

るっこさん

温泉ツウ るっこさん 女性/50代

• 役作りに感激しました!!

数年前に行って以来、久しぶりの江戸村でした。入り口から江戸人の方々から声をかけて頂き、子供も大人も本当にタイムスリップしたような感覚になれました!! 6歳の息子は忍者になりきり、修行や手裏剣、剣の指導まで楽しんで参加していました!また劇も本格的で笑いあり涙ありで大人も子どもも楽しめる内容ばかりでした! 金額は少し高めでしたがまた行きたい!と、思える場所でした♪
    • 投稿日:2021年5月18日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/30代

• 親子連れにおすすめ

意外に広い。江戸時代はこんな感じだってであろう感じ方が出来ます。一日遊べますし、食べ物屋さんもあります。スタッフさんも昔の人になりきり、違和感はありませんでした。楽しかった〜
    • 投稿日:2021年5月13日

お茶さん

お宿ツウ お茶さん 女性/50代

• 楽しかった!

年甲斐にもなく「剣士」に変装して歩いていたらお店のスタッフの方が皆様お辞儀してくださる。いやー、気持ちよかったなぁ。
    あと、南町奉行所のお芝居は必見です。
    忍者の修行も息子と楽しめたし、花魁道中も華やかで素敵でした。
    休日で混んでいたので、今度は平日休みを取り朝から晩まで行きたい場所です。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月7日

すらっしゅさん

すらっしゅさん 女性/40代

• お子さまには最高。

入場料がちょっと高めなのに5時閉館はあっという間。そこは残念。お子さま達がとても元気で楽しそう。孫と一緒に行きたい場所。
    • 投稿日:2021年5月6日

Babyさん

Babyさん 女性/50代

• 一日中遊べます!

子供達が、侍、武家娘に変身し、大喜び。忍者修行が楽しく次回は忍者になると張り切っています。
    残念ながら雨でしたが、楽しく過ごせました
    • 投稿日:2021年5月1日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/60代

• 江戸の人になりきってほしい!

1.家族で何度か訪れていますが、その度に多少趣向が変わっているので、毎回楽しめます。
    2.ただ、家族みんなで来るには料金設定が高すぎるので、侍ボランティア、瓦版屋ボランティア、何々ボランティア等を設定して、その役をこなせる来園者には料金を半額にする等を考えてみたらどうでしょうか。(例えば、瓦版屋は園内の店のチラシを50枚以上配る、下役は門番として奉行所の前で30分間歩哨する、侍役ただし居合道の印可状のある人は抜刀の手前を披露する等)
    3.あるいは、次回来園の際に使える半額クーポンにしてもよいかと思います。
    4.それから、江戸の町をテーマにしているのだから、園内のスタッフはみんな江戸の人になり切って応対してほしいです。「わからないっス」とか「〜時からっス」といった文末に「〜っス」という言い方はやめてほしいです。
    5.できれば時刻も「何どき」「何々の刻」と言ってくれたほうがうれしいです。パンフや園内のどこかに江戸時代と現代の時刻対照表を表示しておけばいいのではないでしょうか。
    6.最後に、侍は両足の踵を付けて、商人は両足の内側を揃えて、職人と農民は両足を左右に開いてお辞儀をします。以前はきちんとしていたのに、今回はバラバラでした。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年4月28日

Cocoさん

Cocoさん 男性/60代

• 私も着替えればよかったー

大人になって久々に行きましたが凄く楽しかったです
    花魁が気に入ってしまい、写真を一緒に撮りたかったな
    コロナ禍だから仕方ないけど、江戸の町に活気が戻ってほしいな
    からくり屋敷は、ただ一言!!
    やばい!!です
    次は私も着替えて、また江戸の町を歩きたいなー
    カップルは一緒に着替えたら映えですね
    • 投稿日:2021年4月26日

ことちゃんさん

ことちゃんさん 女性/30代

• スタッフさんが優しい

日光江戸村は館内の施設も楽しませて頂きましたが、スタッフさんの対応にとても感動しました。恋人の黒蜜きなこのソフトクリームが風にまって手が汚れたりアイスが垂れてしまった時も笑いに変えつつ早急に対応してくれたり、オススメスポットを教えてくれたり、靴擦れに気づいて劇が終わったあと絆創膏を2枚くれたりと、気遣いができて丁寧で優しい方達だなと感じました。接客のプロだなと感じました。
    • 投稿日:2021年4月21日

みっちーさん

みっちーさん 女性/20代

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの日本そば藪への投稿写真1

日本そば藪

日光市柄倉/うどん・そば

日本そば藪は、栃木県の日光市に位置しているお蕎麦屋さんです。江戸村の中にあり、予想以上のお...by ななさん

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

親友に聞いて足を運んだi(゚b^*)q食事をしましたnko(@^◇b^@)ox美味しいと聞き、早速行きまし...by ともやさん

• ミルク丸さんのえいちゃんラーメンへの投稿写真1

えいちゃんラーメン

日光市柄倉/ラーメン

ラーメン屋さんです。さっぱりめのラーメンでした。セットメニューもあるので次はセットメニュー...by ミルク丸さん

• 江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

出島

日光市柄倉/その他軽食・グルメ

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺のホテル