那須温泉の口コミ一覧

• お湯は何の変哲もない?

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、那須高原の温泉のあるホテルにも泊まらせていただきました。
     その時の宿泊プランは、貸切の露天風呂を40分間独占できるプランだったので、しっかりそれを楽しませていただきましたが、なかなかでした。
     この露天風呂は、お湯はたぶんありふれた単純泉で、しかもやや熱かったのは辛かったですが、眼下には那須の広大な森林、さらにその遠く先に街の明かり、さらにさらに、頭上には満天の星空が見えるという、超絶素晴らしいロケーションで、本当に贅沢な時間をいただきましたよ。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月21日
    yosshyさんの那須温泉への投稿写真1

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉を楽しめる場所がいっぱい

栃木県那須岳周辺のあちこちにある温泉地は、神奈川県の箱根と同様に『那須七湯』『那須八湯』と呼ばれる温泉郷です。
    泉質はいろいろありますが、代表的なものは那須湯本温泉の硫黄泉でしょう。
    那須湯本で最も歴史の古い源泉の濁り湯に入れる公共浴場『鹿の湯』をはじめ、近代的なホテルに歴史のある旅館、家族経営の民宿や温泉を引湯した高原のペンション、そして登山でしか行けない三斗小屋温泉まで、温泉を楽しめる場所がいっぱいあります。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月3日
    チャムンパスさんの那須温泉への投稿写真1
    • チャムンパスさんの那須温泉への投稿写真2

チャムンパスさん

温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 多くの宿などがあります

那須の街には、温泉もありますが、多くの宿もあります。
    那須の町並みは、多くの自然に囲まれていて、各観光施設に進む間も、
    木々の間を進んでいきます。温泉もあるのは、魅力的ですね。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日
    マイBOOさんの那須温泉への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 温泉

アクセスが良い温泉街です。1人で行きましたが大変ゆっくりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。疲れも取れ大変気に入りました
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• いいよ

那須温泉は首都圏から近いから利用客も多く大型旅館などが建ち並ぶ 日帰り入浴可能な旅館も多数あるのでおすすめ
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月13日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 那須温泉の穴場、洋風ホテルの温泉

北関東や都心からもアクセスが良いのに、豊かな高原の自然の中で本格温泉を楽しむことができる那須温泉。
    日帰り温泉施設や大型ホテルや宿の温泉など温泉は多数ありますが、私のオススメはホテルウェルネスの森那須の温泉。日帰り利用も可能です。内湯は美肌の湯掛け流しで、雰囲気も良し。露天風呂の日替わりハーブ湯も楽しいです。大型温泉と比べるとこじんまりしていますが、いつも清潔ですしそこまで混雑しない落ち着いた雰囲気が良いです。
    宿泊するとこの大浴場だけでなく、無料で一回景色の良い貸切半露天風呂を利用できます。こちらもやはりこじんまりしていますが、5種それぞれ違うテーマで雰囲気が良いです。バリアフリーや犬同伴可の風呂もあります。風呂上がりの水だけでなく、無料の乳酸菌飲料やアイスのサービスもありがたいです。時間の予約はチェックイン順なので注意。
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年6月4日
    みいさんの那須温泉への投稿写真1

みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 鹿の湯に立ち寄りました

妻と二人で、栃木県の那須高原に旅行へ行った際、鹿の湯に立ち寄りました。那須高原案内所や那須温泉神社、殺生岩の近くにあります。辺り一帯は硫黄の香りが漂っていました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年4月17日
    れおんさんの那須温泉への投稿写真1
    • れおんさんの那須温泉への投稿写真2
    • れおんさんの那須温泉への投稿写真3
    • れおんさんの那須温泉への投稿写真4

他3枚の写真

れおんさん

グルメツウ れおんさん 男性/40代

• 硫黄がよい

硫黄のかおりが、とてもする温泉街でした。車のなかまで、硫黄の臭いがしますが、体はポカポカで、きもちよかったです。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2018年1月30日

よっしーさん

グルメツウ よっしーさん 女性/30代

• 那須湯本

那須温泉は大丸、高雄など色々ありますが、やはり湯本温泉が自分的には一番良いです。鹿の湯は混んでいるから静かに入りたいという方には雲海閣さん、打たせ湯や寝湯のある山快さんがオススメです。
    素泊まりの民宿に泊まれば、地元の方が利用する滝の湯、河原の湯に入る事も出来ます!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年12月12日

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代

• いい湯

一日中楽しむことができる施設でした。素晴らしい景色を眺めながら入るお風呂が最高だったし、食事も美味しいですよ!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月7日

クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

那須温泉の口コミ・写真を投稿する

那須温泉周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

那須に行くと必ず寄る高原のパン屋さん!席やテラスでビートルズを聞きながらマッタリ!高原のひ...by テリー三四郎さん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じ...by ゆずママさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須の人気店で、いつも混んでますが焼きたてのピザ・パスタ・各種料理等の香りにつられ、ついつ...by ぶんちゃんさん

• あっきーさんのジョイア・ミーア 那須本店への投稿写真1

ジョイア・ミーア 那須本店

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須のペンションに行く途中に見つけたイタリアン。ネットで検索するといつも混んでるらしく、ど...by ばんちゃんさん

那須温泉周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

那須温泉周辺のホテル