那須ロープウェイの口コミ一覧

• 天候に左右されますが良い体験ができます。

遊び体験済み思い立って乗りに行ったのですが、天候は宜しくなく、山頂に着いても山頂駅から遠くには行かないでねと麓で言われ、残念だと思いました。しかし、着いて納得。ホワイトアウトのようになっており、周りは何も見えず、これでは遠くに行くこともできないなぁと思いました。しかも寒い。5分も外に居たら、髪の毛は凍り、愛犬の髭も凍ってました。夏の良い天気の日にまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日
    とまとまとさんの那須ロープウェイへの投稿写真1

とまとまとさん

お宿ツウ とまとまとさん 女性/30代

• 素晴らしい景色

遊び体験済み当日購入で使えるので、少しお安く入場できることは、とても良かったが、山の上ということで、電波状況が悪く、電子チケット表示には少々手間取りました。
    ロープウェイで向かった先の景色は素晴らしかったです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月29日
    みーさんの那須ロープウェイへの投稿写真1

みーさん

みーさん 女性/40代

• 駐車場満杯でした

ロープウェイから上の紅葉はほぼ終了するも、お昼前の駐車場は満杯でした。少し上にある峠の茶屋駐車場に車を停めロープウェイまで歩く人の姿も見受けられました。以前夏場にロープウェイ利用で茶臼登山を楽しんだ事があるので、今回は峠の茶屋から茶臼岳と朝日岳の勇姿を眺めまる事に。帰り際もロープウェイ駐車場は満杯が続いていました。
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月26日

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 間もなく紅葉景色が最高

遊び体験済み紅葉には少し早かったですが、何度行っても景色は最高です。今回は現地に到着するのが遅くなってしまい、最終ロープウェイに乗れるか心配しましたが、たまたまその日は中秋の名月の日で最終の時間が20時頃とのことでした。今回は小さな子も連れていたので、さすがに遅くまではいられませんでしたが、このようなイベントもあることを知り、次回はぜひ、山の上からお月さまを見てみたいと思いました。そしてこれからの季節は紅葉が最高ですよ!ぜひぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年10月13日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 幼児と一緒に行きました

遊び体験済み無風の晴れの日曜日に登山旅行に行きました。朝8時にはロープウェイ駐車場から1km下の大丸の駐車場もすでに満車になっていました。徒歩で20分程登ったロープウェイの駐車場前では朝8時半頃には「満車でしばらく入れません」とアナウンスがあり引き返す車が何台もいました。ちなみに次の日は荒天で朝10時でも駐車場がガラガラでした。HPでリアルタイムの満車情報を出すか、混雑時にふもとからシャトルバスを出してくれるとアクセスがしやすくなると思いますので検討して欲しいと思いました。
    天気が良かったので、山頂駅から茶臼岳の山頂に前後でサポートしながらもうすぐ5歳になる娘と一緒に登りました。大人だけなら往復で2時間以内のコースですが、休憩とおにぎりタイムも含めて往復で3時間かかりました。途中もずっと絶景でした。ただし、良い装備が無い場合と雨風のある日や寒い時は小さい子には頂上への道は危ないと思います。娘が3歳の時に牛ヶ首へのハイキングは軽装で可能でした。トイレは山頂駅から先にはありませんので要注意です。
    土日祝日の天気が良い日は駐車が出来なかった場合の別の行先を考えておいた方が良いかも知れません。
    今回で3回目の訪問ですが、すんなりロープウェイ前の駐車場に入れた日もあれば、駐車場待ちの渋滞にはまって3時間身動き取れずの日もありましたよ。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月10日

たろうさん

たろうさん 男性/40代

• 眺めが最高でした

遊び体験済み10月の三連休で混雑していましたが、時刻表以外の便もあり長く待たずに往復が出来ました。紅葉はまだ見頃ではありませんでしたが、ロープウェイの中や頂上駅から見る景色はとても綺麗でした。そこから少し登って高いところからの眺めも最高で、登山の経験はなくても十分楽しめました。気をつけたいのが乗り場はあまり電波が入らず、予約したチケットが表示出来ませんでした。事前に開いておいた購入履歴の画面を提示してその旨説明したところ、そのまま通らせていただけたので助かりました。また違う季節にも訪れてみたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

ゆりかさん

ゆりかさん 女性/20代

• 登山客が沢山

早目に行くことをおススメ。戻る頃には駐車場がいっぱいでした。100人ちょっと乗れるゴンドラ。眺めが良いです。登山客が沢山いました。金田一のロケ地。サインがありました。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日
    まゆさんの那須ロープウェイへの投稿写真1

まゆさん

まゆさん 女性/50代

• 標高1500mから那須高原が一望・・・

那須高原には毎年訪れます。以前大丸温泉に泊まった際に混雑していて利用出来ませんでした。コロナ禍の平日でもあり、10分待ちくらいでロープウェイに乗ることができました。標高1390mの山麓駅から4分ほどで1680mの那須岳山頂まで運んでくれます。朝から快晴で遠くまで那須高原が一望できました。紅葉の頃はさぞかし綺麗だろうかと思いました・・・・・
    • 行った時期:2021年6月9日
    • 投稿日:2021年6月12日
    Giants-yasuさんの那須ロープウェイへの投稿写真1
    • Giants-yasuさんの那須ロープウェイへの投稿写真2

Giants-yasuさん

温泉ツウ Giants-yasuさん 男性/60代

• 10月25日快晴

10月25日11時 めちゃ込みです。並ぶ時だけは ソーシャルディスタンスをとり、ロープウェイは 登りは定員の8割を乗せ、帰りは 定員の5割を 乗せます。また外国人の団体が わんさか!ロープウェイ降りた所でも 強風で とてもそこから 山に登ることができませんでした。紅葉は 2割位の紅葉にしか 見えませんでした。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月26日

なかよしさん

なかよしさん 男性/50代

• Go Toでも混雑なしで快適でした、が…

2.0
    栃木でも1、2位を争う菊芋が美味い店「とく美」で満足した後に、午後の3時頃にロープウェイに到着しました。
    GoToトラベルの利用者で込み合っているかなぁ〜と心配でしたが、私の感覚では特に待たされた感じではなく、スムーズにロープウェイに乗れて快適そのものでした。
    気を付ける点として、頂上駅から山麓駅に戻る際に、定刻よりも早く入場口に並ばないと締め切られてロープウェイに乗れなくなります。20分間隔で運行しているので、20分、駅で時間を潰さなくてはなりません。どこにも注意書きはありませんが、とにかく定刻よりも早く並ばないと貴重な時間を無駄にしますのでご注意ください。
    例えるなら、「ご飯ですよ〜」と呼ばれた時点で既にテーブルについていなくてはご飯を食べさせてくれないようなものです。本当に残念でした。
    • 行った時期:2020年10月21日
    • 投稿日:2020年10月22日

ともさん

ともさん 男性/40代

那須ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

那須ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

那須に行くと必ず寄る高原のパン屋さん!席やテラスでビートルズを聞きながらマッタリ!高原のひ...by テリー三四郎さん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じ...by ゆずママさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須の人気店で、いつも混んでますが焼きたてのピザ・パスタ・各種料理等の香りにつられ、ついつ...by ぶんちゃんさん

• あっきーさんのジョイア・ミーア 那須本店への投稿写真1

ジョイア・ミーア 那須本店

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須のペンションに行く途中に見つけたイタリアン。ネットで検索するといつも混んでるらしく、ど...by ばんちゃんさん

那須ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

那須ロープウェイ周辺のホテル