日本シャンソン館の口コミ一覧

• ピアノ弾き語りミニライヴ よかったです

遊び体験済みあいにくの雨模様、通常は予約が必要のようですが、入館料とは 別に1000円で30分間歌とピアノが聴けました。建物2階の一室でしたので、近くで存分楽しめました。帰りの車の中ひとり「雪が降る」を 独特の発声を真似て歌ってました。(笑)
    お天気が良ければ、庭園内でゆっくりお庭を眺めてもよいです。お庭の夫婦欅は素晴らしく大きく圧巻でした。
    休憩お食事できるカフェレストランや普段あまり目にしないフランス雑貨のショップもあり、楽しめます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

まりもさん

まりもさん 女性/60代

• 生歌をぜひ♪ 音楽好きならぜひぜひ!

私はシャンソンというものを全く知らずに誘われて訪れました。雨天だったこともあり、入場口は静かで少々不安に。施設そのものはとてもこじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気。お庭に面してカフェやショップなど小さな建物がいくつかありました。目的はシャンソン館での生歌。生歌を聞けるお部屋「シャンソニエ」は二階。小さな教室くらいのお部屋でしょうか、ステージと客席があり、あれよあれよと客席がうまっていき驚きました。年配の方がたくさんおいでで、みなさん楽しみにして来ているのが見ていても分かりました。ライブはとても楽しく、独特の空間に引き込まれましたね。何というか、タイムスリップしたような、異空間に行ったような、なんだか懐かしい感じ・・・  気分転換にもなり、とても楽しめました。時間も短いので、伊香保や草津に行く道中に寄っていくのもいいですね。生歌は週末のみ?っぽいので、日時は必ず調べてから行って下さいね。歌や音楽の好きなご両親と一緒に行くのもいいですね。
    ちなみに私が楽しんだのは「フレンチカフェ」さんという男女お二人のライブでした。
    他の方の生歌も、ぜひ聞いてみたいと思いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月1日

まめひめさんさん

まめひめさんさん 女性/40代

• 世界にも例の無いシャンソンミュージアム

シャンソンに関する様々な資料と、シャンソン歌手の衣装、楽譜等が展示された、世界唯一のミュージアムです。建物はフランスの教会をモチーフに作られていて、一見の価値があります。プロの歌手によるシャンソンライヴや、素人ののど自慢大会も開かれ、シャンソンの魅力に浸る事が出来ます。とてもユニークなミュージアムなのでお薦めです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月10日

縁起ダルマさん

群馬ツウ 縁起ダルマさん 男性/50代

• 休日はシャンソンの生歌が聞けます。

こじんまりとしていますが、フランスを思い出す建物とカフェがあります。ギフトショップでも、フランスで実際に見かけたグッズが置いてありました。
    シャンソン…という音楽のジャンルに詳しくなかったのですが、音楽が好きな夫は、CDの購入もしていました。
    視聴できるコーナーも良かったです。
    • 行った時期:2018年1月6日
    • 投稿日:2018年1月7日

nana-coさん

nana-coさん 女性/30代

• シャンソン専門

シャンソン専門の博物館でおもしろいです。土、日にはシャンソンのミニコンサートがあります。渋川にはアテルナードと呼ばれる芸術の道があり、数多くの美術館、博物館が点在します。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年10月4日

myunさん

グルメツウ myunさん 女性/70代

• お茶が美味しいです

入場料が1000円とちょっとお高め。1階はヘッドホンで往年の名曲が聴けます。2階はシャンソン歌手の衣装が展示してあり、淡谷のり子さんと美川憲一さんの衣装の前で記念写真など撮りました。これだけで1000円かよって思いましたが、渋川ー伊香保の1日バス乗車券の提示で、敷地内のカフェでコーヒーやハーブティーがいただけます。シャンソンの曲名をイメージしたハーブティーは美味しいです。客は私一人だけでした。
    • 行った時期:2016年3月28日
    • 投稿日:2017年4月3日

ここさん

ここさん 女性/50代

• たまにはシャンソンいかがですか?

そういう自分もたまにですが、いいですよ。ここは歌い手で目の前で見れて聞けるのでドレスも楽しみの一つ。今回は施設内でランチしましたが、ボリュームあって大変美味しいですよ。お薦めです。
    • 行った時期:2016年12月11日
    • 投稿日:2017年1月5日

たねちゃんさん

群馬ツウ たねちゃんさん 女性/50代

• すてきなクリスマスショーでした

たまにですが、しっとり?シャンソンもいいよね、と聞きにいきます。
    当日は山本リンダさんを迎えてのクリスマスショー
    ウララ〜は歌ってくれないよね、と思っていましたが一緒に歌い楽しいひと時を過ごしました。
    • 行った時期:2016年12月11日
    • 投稿日:2016年12月19日

たねちゃんさん

群馬ツウ たねちゃんさん 女性/50代

• chansonさんの日本シャンソン館のクチコミ

休館日は水曜日です。
    週末土・日、祝日にはライヴを行っております。
    イベント等詳細は日本シャンソン館ホームページをご覧ください。
    • 行った時期:2009年3月

日本シャンソン館周辺でおすすめのグルメ

• 日本シャンソン館からの目安距離

大盛屋

渋川市渋川/その他軽食・グルメ

先日、初めて友人と5人で利用しました。少し味が濃いめ(?) かな。でも良心的な値段です。唐揚...by hiroさん

• 日本シャンソン館からの目安距離

林屋食堂

渋川市渋川/その他軽食・グルメ

このお店の魅力は味と安さです。ラーメン、焼きそば、カレーライス、カツ丼等、全品驚くほど安い...by 縁起ダルマさん

• ドリルとゆう子さんの夢庵 渋川店への投稿写真1

日本シャンソン館からの目安距離

夢庵 渋川店

渋川市渋川/その他軽食・グルメ

ランチタイムに訪問。  目の前の道路挟み、同系列の ガストさんも。  少し走れば バーミ...by ドリルとゆう子さん

• 錦光堂の写真1

日本シャンソン館からの目安距離

錦光堂

渋川市渋川/スイーツ・ケーキ

和菓子と洋菓子、どちらも販売している渋川で有名なお店です。お店はシナモンの香りに包まれてい...by あゆみさん

日本シャンソン館周辺で開催されるイベント

日本シャンソン館周辺のホテル