伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の口コミ一覧(2ページ目)

11 - 20件 (全1,030件中)

• 色々すごい

迷路のような館内に、古いもの、珍しいもの、とっても価値がありそうなものがなにがなにやらという感じでとにかくたくさん展示してあります
    見終わった感想は「なんかよくわかんないけどすごかった」って感じでした。
    幅広く色々なジャンルのものが展示してあるので老若男女に何かしら刺さるものがあると思います。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月26日

えみこさん

えみこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 1人よりは2人がいいですね

古き良き時代のものや年代を超えたコレクション的な物が多数あり楽しめました。意外にもスポーツ関連があったりして話題には欠きませんでした。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月3日

ぴーまんさん

お宿ツウ ぴーまんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 旦那と息子は大満足!

意外と大きい建物の中に懐かしさを沢山詰め込んでる所です!中には射的やピンボール?みたいな懐かしいゲームみたいのができるところもありました。あとは昔の車や頭文字Dの車と豆腐店の外観みたいなのが再現なのか本物なのか忘れたけどありました!見所はたくさんです!
    • 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月15日

えみさん

お宿ツウ えみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 意外とボリューミー

伊香保旅行に行った際に、時間調整するために入りましたが内容は思ったよりボリューミー。2時間強滞在していたと思います。車好きやイニシャルDファンは興奮していました。車、テディベア、世界中の人形、昭和の流行り、お酒、戦車、お化け屋敷(のようなもの)と、多岐にわたる展示品や、テーマパークのような装飾など、かなり凝っていると感じました。最後にはカフェも併設されていて、あれだけ歩いて展示を見たら、みんな座りたくなってしまうと思います。ただ、人形ゾーンは少し怖かったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

なーしゃさん

なーしゃさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 興味深いものがたくさんありました

平日だったので人も少なく、のんびり回ることができました。昭和のおもちゃやレコードなど、昭和生まれなのでとても面白く見ました。車もどれも貴重なもので、とてもきれいに保存されています。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月9日

よしのさん

よしのさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 昭和の世界にカムバック

昭和の街並みが再現され、スマートボールや射的で遊んでしまいました。LPレコードとアイドル、タイガーマスク、懐かし過ぎます。
    昭和の名車も勢揃いしていました。
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年11月3日
    タヌキチさんの伊香保おもちゃと人形・自動車博物館への投稿写真1

タヌキチさん

タヌキチさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 懐かしいなあ

感動のひとときでした。月光仮面のVTRが昔のダイヤル式テレビで流れているではないか^_^
    昔の軽自動車など、あんなに小さかったかなあ。スバル360には乗ってみたい。あれで公道を
    走ってみたい衝動にかられました^_^動かせないにしても乗ってみて中を見たかったなあ^_^
    それなら1300円は妥当だと思うが、入館時は少し高く感じた。
    でも良くあれだけのものが集められ、とても感動しましたわ。
    • 行った時期:2023年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月18日
    ナグさんの伊香保おもちゃと人形・自動車博物館への投稿写真1

ナグさん

ナグさん 男性/60代

• 懐かしいレトロな博物館

人形、自動車ばかりでなく、看板、レコード、ブロマイドその他もろもろ、これだけ集めるのも大変だと感動しました。
    街並みや映画のセットも再現されていて、楽しめます。充分昭和レトロを満喫してノスタルジーに浸ることができました。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年10月9日

るっこさん

温泉ツウ るっこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 昔なつかしい物だらけ

初めて行きましたが、最初から最後まで楽しかったです。懐かしさ満載の展示物は昔を思い出し心がワクワクしてしまいました。
    • 投稿日:2023年10月2日

ヨウヨウさん

ヨウヨウさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大人にお勧め!

伊香保に行って、ホテルのチェックインまでの時間潰しにどこかないかと探して、まだ9月初めで暑いので、屋内の施設ということで、選びました。
    博物館とのことで、子供向けということで、あまり期待をしていませんでしたが、全く子供向けではなく、大人向けでとてもとても充実した博物館でした。
    自動車の展示も充実。ちょっと立ち寄るような施設ではなく、時間を掛けてじっくりと見学出来る博物館です。1人1,300円(割引で1,200円)で、とても儲かった気分でした。
    • 投稿日:2023年9月8日

おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/60代

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の口コミ・写真を投稿する

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館周辺のホテル