スキー - かたしな高原の口コミ

けんきみさん

お宿ツウ けんきみさん 女性/50代

スキーオンリーのスキー場で、のびのびとスキーが出来ます。リフト券が午前券と午後券とあり、とても便利にお安く楽しめます。子供向けに雪遊びが出来る広場がありますが、連れの親も料金が取られます。スノボーがいないので、コースに変なクセが付かない分のびのびです。

• 行った時期:2014年12月30日
  • 投稿日:2015年12月30日

けんきみさんの他のクチコミ

かねふくめんたいパーク大洗

茨城県大洗町(東茨城郡)/産業観光施設

まず店内に入ると明太子の試食に並びます。美味しい。隣を見るとレジも並んでいました。ゆっくり...

大洗磯前神社

茨城県大洗町(東茨城郡)/その他神社・神宮・寺院

磯前神社をお参りして、長い階段を降りて行ったら海の中に鳥居がありました。良く晴れた日でした...

有限会社 黒澤醤油店

茨城県ひたちなか市/工場見学

こちらはテレビの放送で知りました。10月3連休が営業しているか、電話しましたら土曜日しか営業...

• 松柏館

福島県いわき・湯本

だいぶ前から気になって、早くから予約していた老舗旅館さんです。台風直撃と言われていましたが...

かたしな高原の新着クチコミ

• スキーヤーだけで安心

家族

昭和な中高年と家族連れにやさしい。
    スタッフも親切。
    いつも癒される。
    沢山ある各ゲレ食も昭和なイキフン満点で楽しくて仕方ない。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

k26さん

k26さん

• もう行かないです

1.0

家族

子供をスキースクールに入れましたが、もうスキーをやめたいと言って帰ってきました。
    レベルが合わなければクラスを変えてくれると言われましたが変更もなし。
    周りの子供のついていけず、先生からもそれでは下のクラスだぞとレッスン中に言われたようで、子供ながらに屈辱を受けて帰ってきました。
    迎えに行った途端大泣きして、もうスキーを辞めたいと、、、お昼ご飯を食べて早々に帰りました、、、
    混んでいたので状況は理解しますが、こんなスクールなら行かなければよかったです。
    子供が大泣きしている近くに先生もいましたが声掛けもなく、まだこのクラスは早かったですねの一言。
    わざわざ遠くまでお金をかけて行って、非常に不快な思いをして帰ってきました。
    もう行かないかな。。。

• 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月6日

りきさん

りきさん

• 男性/40代
  • 手ぶらでスキーができます

個人の感想
    総合評価 全体的に滑りやすくとても良かったです。
    ゲレンデパフォーマンス コースは全体的に初心者から中級者向けで、ガンガン滑りたいという方には少し物足りないかもしれませんが、楽しく滑りたい人には最適と言えます。
    コストパフォーマンス 平日リスト券はお得なパックとなっており、割安感があったのでお時間のある方は平日がおすすめです。
    接客・サービス 普通によたったです。ただ、会員登録をリフト券売り場でしようとする人があり、並んでいる人数の割には待たされるので、窓口を増やすか会員登録を分けられるようにするともっといいかと思います、
    施設 レストランが昼時は混み合いますが、対応もしっかりしているので、それほどストレスも感じませんでした。
    レンタル レンタルスキーを利用しましたが、靴の管理がイマイチなのか、3足試しましたが、どれも合わずに妥協したものでレンタルしました。自分は足の幅が広い方なので、ぴったりサイズのものは幅が窮屈に感じることが常なのですが、ガバガバになっていたので、靴の中で足が動いてしまい、滑りにくかったです。板やストックは使い勝手が良かったです。

• 行った時期:2023年3月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年3月5日

まっつんさん

まっつんさん

• 男性/50代
  • 子供連れ家族お勧めです。

家族

スキーを始める子供には、最高のスキー場です。スキースクールに入った
    孫も、上手に滑れるようになるが早く、一緒に滑っています。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月10日

えぬぼっくすさん

えぬぼっくすさん

• 男性/60代
  • ファミリー&シニア向けのスキー場

2.0

一人

ミッフィーが公式キャラクターだけあってファミリー層とシニア層向けのスキーヤーオンリーのスキー場。ターゲットがファミリーとシニアだけあって、ほぼ全てのコースを圧雪してあり、玄人向けのコースは無い。ただ、程よい中斜面が多く、クルージングを楽しみたい人には良いかと。
    平日リフト券が安く、行くならば断然平日がお勧め。
    ゲレ食も安価で味も悪くなく、お金を払って食べる価値はある。ただリフトは遅いペアリフトのみで、滑っている時間よりも、遥かにリフトに乗車してる片品が長く、身体が冷えて寒い。少し厚着をした方が無難かと…。

• 行った時期:2022年1月24日
    • 投稿日:2022年1月24日

まうパパさん

まうパパさん

• 男性/50代

かたしな高原周辺でおすすめのグルメ

ファミリーロッヂヤマト

ロッヂ尾瀬

ロッヂ白雪

FoodsBar・Core

片品村(利根郡)越本/居酒屋

かたしな高原周辺で開催されるイベント

• 大清水ミズバショウ開花の写真1

大清水ミズバショウ開花

2024年04月22日〜2024年05月06日

片品村の大清水地区では、例年4月下旬になると、ミズバショウがきれいな花を咲かせます。軽装で...

• 針山の天王桜ライトアップの写真1

針山の天王桜ライトアップ

片品村(利根郡)針山

2024年04月22日〜2024年05月06日

群馬県の天然記念物に指定されている「針山の天王桜」が、例年4月下旬になると美しく咲き誇り、...

• 尾瀬山の鼻ビジターセンター 自然観察会(5月〜10月)の写真1

かたしな高原からの目安距離

尾瀬山の鼻ビジターセンター 自然観察会(5月〜10月)

2024年05月25日〜2024年10月06日

尾瀬山の鼻ビジターセンター職員による、自然観察会が開催されます。尾瀬に常駐しているインター...

• 尾瀬山の鼻ビジターセンター スライドショー(5月〜10月)の写真1

かたしな高原からの目安距離

尾瀬山の鼻ビジターセンター スライドショー(5月〜10月)

2024年05月25日〜2024年10月06日

尾瀬山ノ鼻地区の宿泊者を対象に、ビジターセンター職員がその時期に咲いている花や、尾瀬にいる...

かたしな高原周辺のホテル