マイナスイオン - 秩父華厳の滝の口コミ

ミッキーさん

ミッキーさん 女性/40代

写真でみるよりとても良いところです。ライン下りの場所から30分以内で行けますので、ぜひ、行ってみて下さい。
滝つぼから遊歩道があり、とっても気持ちの良い処です。地元の方が、景観を整える為に、雪で倒れた木を整備して下さっていて、ありがたいなって思いました。

• 行った時期:2014年9月11日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2014年9月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ミッキーさんの他のクチコミ

長瀞川くだり

埼玉県長瀞町(秩父郡)/屋形船・納涼船

ライン下りは何か所か急流のカーブがあり、スリルもありましたがとても楽しかったです。ガイドブ...

秩父華厳の滝の新着クチコミ

• 様々の角度から滝を眺めることができるように小径が配置されている良く整備された観光地です

カップル・夫婦

落差10m強の滝で、一筋に落下する姿。滝に向かう小径の入口の対面には観光用の広い駐車場があり、結構観光客が多いのであろうことが窺える。滝は数段あって、下方、中段、上方、滝壺近くからと、様々の角度から滝を眺めることができるように小径が配置されている。流量が多い滝で、しっかりとした滝壺を有し、立派で奇麗な滝である。

• 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月27日

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 癒されました・・。

一人

以前にも立ち寄ったことがあるのですが、諸事情(移動の関係上)により再び寄ってみました。
    滝は、相変わらず優雅で滝の姿や音にも癒されます。
    無料駐車場(大きくはありません)から徒歩、数分圏内で行きやすさは抜群です。
    滝つぼのすぐ近くまで行けるのもここの特典です♪

• 行った時期:2022年4月16日
    • 投稿日:2022年4月23日

たぬきさん

たぬきさん

• 埼玉ツウ
    • 男性/60代
  • 良いお散歩になりました。

家族

通りがかりの道中で見つけ、駐車場に車を停めて行きました。滝は澄んだ水が綺麗で、マイナスイオンをもらえ山野草も咲いていました。
    道は、細く歩きにくい事と、トイレが落とし穴か、水洗トイレ。どちらも本当は使いたくない位でした。かなり手前で早めに済ませてからの訪問がおすすめです。
    滝の近くに滝を見ながら休めそうな小さな公園?もあり、天気の良い日は、おやつを持っていっても良さそうでした。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月13日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 女性/40代
  • 大好きな美しい滝です

一人

最寄りのバス停から歩いてすぐにあります。滝壺までも簡単に行けて、静かに間近で滝を堪能できます。かなり傍まで近づけるし、大好きな滝です。

• 行った時期:2020年1月14日
    • 投稿日:2020年5月11日

すじぴぃさん

すじぴぃさん

• 女性/50代
  • 梅雨の晴れ間の滝と札所

一人

平成から令和に元号が変わることを記念して両元号をまたぐ秩父遍路を計画。4月18日に一番札所スタートしての時間を見ての区切り打ち、どうにか33番札所まで打っていたが結願寺である34番水潜寺を残していた。本日(6月13日)梅雨の晴れ間をぬって結願に向かうことにした。しかし水潜寺だけでは面白くない、そこで秩父華厳の滝が近くにあることがわかり、ついでに行くことにした。
    秩父鉄道皆野駅から皆野町営バスに乗車し秩父華厳の滝前で降車(料金250円)、徒歩5分ほどで滝に着いた。前日が雨だったせいか水量も多く高さ10mといわれるが迫力十分きれいな滝だった。マイナスイオンもたっぷり浴びた・
    滝の上には大きな不動明王の像があり、道を背に滝向こうを睨んでいた。像の前にはお賽銭が無造作に積み上げられていた。お不動様の怒りに恐れなしてか誰も持って行かない?
    自動車道を15分ほど歩き下って34番水潜寺を棒拝、2ヶ月近くかけて無事結願した。
    水潜寺から2kmほど下って秩父温泉「満願の湯」でくつろいだ。梅雨の晴れ間の充実した1日だった。

• 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月13日

金ちゃんさん

金ちゃんさん

• 男性/70代

秩父華厳の滝周辺でおすすめのグルメ

• 秩父華厳の滝茶屋の写真1

秩父華厳の滝茶屋

皆野町(秩父郡)上日野沢/その他カフェ・スイーツ

• 旅っ子さんのレストラン・アンジェリーナへの投稿写真1

レストラン・アンジェリーナ

皆野町(秩父郡)皆野/フレンチ・フランス料理

隠家的なすてきなレストラン。ランチコースは3種類で写真はCコース・ドリンク付き(1,650円税込...by 旅っ子さん

• だいすっき!さんの阿左美冷蔵への投稿写真1

阿左美冷蔵

皆野町(秩父郡)金崎/その他カフェ・スイーツ

宝登山に行った帰りに立ち寄りました。 埼玉唯一の?天然氷を使用したかき氷が頂けるということ...by びぃさん

• Hirotanさんの阿左美冷蔵・金崎本店への投稿写真1

阿左美冷蔵・金崎本店

皆野町(秩父郡)金崎/その他軽食・グルメ

テラス席で味わうかき氷ということで、とても雰囲気も良くおいしい☆書き入れ時には大勢の客で賑...by Hirotanさん

秩父華厳の滝周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

秩父華厳の滝周辺のホテル