秩父温泉 満願の湯

エリア
ジャンル

秩父温泉 満願の湯の口コミ一覧

• ゆったり過ごせます

遊び体験済みあまりんパフェに惹かれプランを予約しました。とても美味しくいただけました。温泉もゆったりのんびり過ごす事ができました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月15日

かえるさん

かえるさん 男性/40代

• いちご狩り

遊び体験済み初めて秩父でいちご狩りしました。 少し歩きますがお腹いっぱい食べました。 次はあまりんが食べたい。
    • 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2024年4月11日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• 露天風呂からの景色が最高

温泉かけ流し100%の日帰り温泉施設です。ひたすら山の上へ登っていくので車でないと無理。露天風呂は内湯から階段を下がった所にあり、川と滝の景色で最高なのですが、本当に滑りやすくて要注意です!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月9日

Reiさん

Reiさん 女性/50代

• 嫁と一緒に日帰り温泉

遊び体験済み一緒に仕事をしている嫁と、二人で日帰り温泉です。選べる食事は秩父名物の御膳をいただきました。川のせせらぎを聞きながら、眺めの良い温泉は気持ち良く、来れて良かったと思います。お土産に買った漬物は、嫁と一緒に翌日のお昼にいただきました。とても幸せな家族時間です。これからも付いて来てくれる事を祈りながら、次回はいちご狩りの予約を入れてあります。
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年4月8日

ルナちゃんのママさん

ルナちゃんのママさん 女性/60代

• 非常にリラックス出来ました。温泉+3種から選べる秩父名物のお食事付きプラン

遊び体験済み花園を経由し道の駅や農協直売所などに寄りながらお昼頃到着しました。
    渓谷の奥にあるということで随分と奥まで走った感じがしました。
    受付、レストランのスタッフはとても元気でしっかりと挨拶が出来ており、とても良い気分になりました。
    クレジットカードでの支払いは事前に口コミを見ていたとおり、3,000円以上からでした。
    貴重品ロッカー、着替えロッカーは100円返却式になっていますので小銭を用意しておいた方が良いです。
    男湯の露天風呂は2つあり、思っていたより狭い感じでした。露天風呂から見える滝は文字通り小さいです。
    トイレは非常に綺麗で、ウオッシュレット完備で快適です。
    休憩所、寝ころび処はストーブもあり、また静かでのんびり過ごせました。特に寝ころび処は昼寝用?の座布団もあり、快眠出来ました。
    食事は名物の黄金めしを食べましたが、量もあり、また一品一品しっかりと作られていて、非常に美味しく頂けました。正直、料理は侮っていたのでうまさにびっくりしました。(業務委託温泉施設にありがちな手抜き料理ではありません。旅館レベルです。)
    のんびりと過ごし、山に隠れる夕日を見ながら帰途につきました。自宅から距離があるのでそうそう簡単には来れないですが、次回は朝から来て1日中のんびりしたいなと思いました。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月25日

ともさんさん

ともさんさん 男性/50代

• お得なプランと思いきや、、、

1.0
    遊び体験済みいちごは美味しくたくさん食べられて満足でした。
    温泉は思ったより狭かったです。混んでいたので、洗い場シャワーがいっぱい。しかし掛け湯をしないことには温泉にも浸かれないので、裸で空くまで待ちました。内湯から露天風呂までの距離もあり、花粉でその道もヌルヌルしていて滑りそうだし気持ち悪い。その足を流すような桶も置いてなかったので、花粉が付着した足で皆さんお湯につかられてたかと思います。お湯も熱くて長風呂できなかったです。
    大人2人、子供1人だったのですが、ランチは大人用の食事3種から選ぶしかなく、子供にはお子様ランチが良かったと不満を言われてしまいました。
    しっかり調べてから申し込めば良かったと後悔しました。
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月18日

1号さん

1号さん 女性/40代

• いちご狩り+天然温泉+食事…コスパ最高プラン!

遊び体験済み朝一番の予約で行きました。今までしたいちご狩りの中で一番茎がしっかりしていて、栽培法の違いを感じました。苺の味が濃くて、私達は色々ある中でもすずという初めて聞く品種が気に入りました。
    苺には練乳一択かと思いきや、別売りのチョコ付けもとても美味しかったです!苺で満腹になり、車で満願の湯に移動…こじんまりとした清潔な施設とレンタルタオルも大小2枚付き、スタッフの方も良く、露天風呂から小さな滝も眺めることができ、泉質もとろりとしてとても良かったです。(二階の無料休憩所、ごろ寝場所も静かで快適!)
    食事も3種類の中でから選んで、二人で違うものを頼みましたが、私が頼んだ黄金飯のセットは天ぷら、茶碗蒸し、そば…と盛りだくさんでオススメです笑
    秩父の鉄道沿いのドライブも楽しく、またこちらの方に来た際時は寄りたいねーと話しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月5日
    • 投稿日:2024年3月6日

ニコさん

ニコさん 女性/50代

• ツルツルに…

遊び体験済み気持ちの良いお湯で、お肌ツルツルになりました。
    美味しい料理を頂き、温泉で気持ちよくなり、休憩室で水分補給して、寝転べる部屋があったので少し休みました。その部屋の入り口に張り紙が有り、寝られている方がいる時は静かに、みたいな注意書きがあったので、お客さん達はみんな静かにしていたのに、従業員の方の話し声、物音が響いて気になりました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年2月29日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/50代

• 苺がとっても甘くて美味しく、温泉も良かったしランチもとても美味しかったです!

遊び体験済み初めて食べた三重の品種の苺の品種が大きくてとっても甘くて美味しかったです。温泉もとてもよく、ランチもとっても美味しかったです。特にお蕎麦がとっても美味しかったです。蕎麦湯がなかったのが少し残念でした。機会があればまた来てみたいと思いました。
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月21日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• 真っ赤な苺が沢山!凄く美味しい!源泉100%ですべすべ!

遊び体験済み4歳の子供と利用しました。ハウスが沢山あり、人が分散してるので赤い苺に出会えるし混雑してなくて良かったです。受付の際、人が溢れ返っていて列の割り込みなどがあったので、従業員の方の声かけや列の整理があるといいかなと思いました。
    温泉施設までクネクネ山道でしたが、源泉100%ということもあって
    少し濁っていてとろみがありました。すべすべだし、土曜日でしたが空いていて、食事処の従業員の方々も親切で、とてもいい旅行になりました!今度は祖父母も誘って家族みんなで行きたいです!!
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月15日
    しのかおさんの秩父温泉 満願の湯への投稿写真1

しのかおさん

しのかおさん 女性/30代

秩父温泉 満願の湯の口コミ・写真を投稿する

秩父温泉 満願の湯周辺でおすすめのグルメ

• teruさんの満願の湯への投稿写真1

満願の湯

皆野町(秩父郡)下日野沢/その他軽食・グルメ

遊び体験で予約して1日滞在しました。 周りは森林に囲まれてとてものんびり出来る温泉施設です...by teruさん

• 秩父温泉 満願の湯からの目安距離

秩父華厳の滝

皆野町(秩父郡)下日野沢/その他軽食・グルメ

華厳の滝と言ったら、日光を思い浮かべますが、秩父にも華厳の滝があったのです。滝までの道幅が...by しましっぽさん

• 秩父温泉 満願の湯からの目安距離

手打うどん勝負澤

皆野町(秩父郡)下日野沢/うどん・そば

• 旅っ子さんのレストラン・アンジェリーナへの投稿写真1

レストラン・アンジェリーナ

皆野町(秩父郡)皆野/フレンチ・フランス料理

隠家的なすてきなレストラン。ランチコースは3種類で写真はCコース・ドリンク付き(1,650円税込...by 旅っ子さん

秩父温泉 満願の湯周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

秩父温泉 満願の湯周辺のホテル