1. 観光ガイド
  6. 奥秩父源流 中津川渓流釣り場
  7. 奥秩父源流 中津川渓流釣り場の口コミ一覧

奥秩父源流 中津川渓流釣り場の口コミ一覧

• 口コミ…

遊び体験済み口コミを見て構えていきましたが、親切に対応していただけました。竿が折れた時も、不注意ではないと優しく無料で交換していただけました。また、最初は釣れず、スタッフのおじさんに釣方を教えていただき、3人でしっかりと15匹釣ることもできました。魚もすべてさばいていただき、BBQで食べて残りは家で塩焼きにして美味しくいただきました。BBQの食材は少しすくなめなので食材を追加で持ち込んだほうがよいと思います。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年8月14日

ととさん

ととさん 男性/40代

• KBOさんのクチコミ

1.0
    8月土曜日に8人でこちらの場所を利用しました。
    他の方も口コミされていますが、まずスタッフの接客態度があまりにも酷すぎて着いて早々嫌な気持ちになりました。
    お客が何組かいるにも関わらず何も言わず座って携帯をいじっている男女のスタッフや、釣具の説明も言葉足らずで、他のお客もたじたじしていました。BBQのセットを持ってくるスタッフも流れ作業の言葉足らず。
    一つ良い点を挙げるとしたら、魚を放流して下さったスタッフの男性の方だけはしっかりと挨拶、会話が出来る方だったので☆一つです。
    働いてるの皆さんはどんな気持ちで接客をされてるんでしょうかね?
    久しぶりにこんな接客をする場所が日本にもあるんだと驚きました。
    二度と利用しないです。
    • 投稿日:2022年8月27日

KBOさん

KBOさん 男性/30代

• お盆休み

お盆休みで家族で四人で釣りとバーベキューセットコースを予約しました。イワナが12匹も釣れて、バーベキューは焼きそばもついていて、大満足でした。なかなかイワナがたくさん釣れる釣り場は少ないと思いますので、イワナ食べたい方は是非な場所でした!大きなイワナもいました!
    • 投稿日:2022年8月25日
    Mr Zさんの奥秩父源流 中津川渓流釣り場への投稿写真1

Mr Zさん

Mr Zさん 男性/20代

• BBPと釣りセット

お盆に初めて行ってみました!
    台風の前日で雨も心配でしたが、
    staffの魚が釣れるを信じてやってみましたが、
    言った通りに釣れ面白いです。
    バーベキューも、全て用意してもらい、楽ちんでコスト抜群
    川遊びも出来て一日中遊べました。
    空気最高!
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月20日

ニャンチューさん

ニャンチューさん 男性/30代

• 場所はいいが

1.0
    遊び体験済みBBQは量は少ないので、食材を持ち込むようにすればよかったです。食材の持込みをしないと満足しないBBQになります。釣りは1人5匹まで料金に入っているとじゃらんのHPに掲載されていました。しかし、釣りをした1時間ぐらいの間に魚の放流がなく、1匹も釣れなく、子供がかっかりしていました。子どもに魚釣り体験をさせる場所として、選んだことを後悔しました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月13日

しげさん

しげさん 男性/40代

• サービス良くないし、トイレも臭いです。

1.0
    初めて利用させて戴きました。
    子供達連れて楽しみにして行きました。
    割高な料金だったのですが予約がすぐに取れるので、料金が高いせいかな?とあまり疑わずに奥秩父まで車で行ったのですが、駐車スペースがあまりないにも関わらず、誘導する人も居ないので、空いているスペース探して自分で停める必要がありました。
    受付も待たせる割にシステムの説明もなく、BBQも予約していてもすぐに始められずに、いきなり釣りを案内され、天候にも恵まれず釣果ゼロでした。子供達も飽きてしまいようやくバーベキューしたのですが、時間も残り少なく、ボリュームも少なかったので、値段とサービスが全く釣り合ってない施設でした。
    細かく料金取る割には期待値を下回ってくるので、予約がいつでも空いている理由がよく解りました。
    ファミリー連れはうち以外もいましたが、もっと近場で良いところがあるので、奥秩父の自然を楽しみたい方以外はBBQと釣りがちゃんと楽しめる所に行った方が良いです。
    当日でも客を取るので、BBQ場が空いてなければ釣り場に行かされます。
    組毎に放流がある訳でもなく、ただ、下降りて人居ない所で釣って下さい。と言われ竿を渡されます。
    最初から最後まで何もここ来て楽しいなと思う事は無かったのでもう二度と行かないと思います。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月12日

まなパパさん

まなパパさん 男性/40代

• 雰囲気◎、値段×、接客× デートにも家族旅行でも割高に感じる

2.0
    景色は良く、雰囲気はいい所でした。
    値段はBBQ、釣りのセットプランで5000円。
    券売機でプランを購入しますが上記のセットプランは券売機になく、スタッフに直接確認しないと買えないのが謎。BBQ と釣りの単品プランだと割高になるので注意してください。
    接客はスタッフに指示を出してるお兄さん以外愛想ありません。笑顔なし敬語なし。案内もなく、こちらから聞かないと何も教えてくれないため右往左往してる方もチラホラ。
    釣りは釣れなくても補償なし。
    BBQ の量は3人で鶏肉200g豚バラ三枚、ソーセージ3本、焼きそば1.5人前と申し訳程度の野菜。
    大人だけだから我慢出来たけど子供連れてこないで良かった。
    新規客と一部のリピーターだけを相手にしている所ですね。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日

朝顔さん

朝顔さん 男性/30代

• 涼しい

遊び体験済み2歳と4歳の子供を連れて行った、8月でも涼しい、楽しかったです。BBQを利用したい方は自分が好きな惣菜やソースを持って行った方がいいです。
    トイレは汚いです残念
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月2日
    虹ちゃんさんの奥秩父源流 中津川渓流釣り場への投稿写真1

虹ちゃんさん

虹ちゃんさん 女性/30代

• BBQ釣り

釣りは、本格的川に魚を放してあるので少し難しいけど楽しめます。
     BBQは、1人300g 位に野菜付きで 子供は、200gくらいなので、いっぱい食べるのなら大人料金を頼んだ方がベストだと思います。
     夏は8度近く町中より温度が低く水は冷たく透き通ってて川遊びには最高でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年6月30日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• きれいな川

遊び体験済み初めて秩父に手ぶらBBQに子供たちと行きました。お値段が相当安いので、肉、野菜、4人分とは思えないくらい少量でした。持ち込みしないと子供たちのお腹は満足しないです。追加で肉を注文しましたが高いです。持ち込みをおすすめします。結論安くないです。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月6日

しずりんさん

しずりんさん 女性/40代

奥秩父源流 中津川渓流釣り場の口コミ・写真を投稿する

奥秩父源流 中津川渓流釣り場周辺でおすすめのグルメ

• たろちゃんさんのそばの杜への投稿写真1

そばの杜

秩父市本町/その他軽食・グルメ

秩父神社の帰りに寄りました。お腹がとても空いていたので、ちちぶ御前を頼みました。お蕎麦はく...by よっちゃんさん

• さらさらさんごさんのパリー食堂への投稿写真1

パリー食堂

秩父市番場町/その他軽食・グルメ

昭和レトロな雰囲気のあり、文化財にも登録されているパリー食堂でランチを食べました。GW期間...by さらさらさんごさん

• ぽぽぽさんの水戸屋本店への投稿写真1

水戸屋本店

秩父市本町/その他軽食・グルメ

日が経ってももちもちしていて 甘すぎずとても美味しい。 本当に名物と言えると思います。 お...by とらにゃんさん

• あきさんの野さかへの投稿写真1

野さか

秩父市野坂町/その他軽食・グルメ

テイクアウトしかやっていないようですか、開店前から行列でした。お弁当は冷めても美味しかった...by フナマロさん

奥秩父源流 中津川渓流釣り場周辺で開催されるイベント

• 昌福寺のしだれ桜の写真1

昌福寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月21日

昌福寺には6本のしだれ桜があり、例年3月下旬から4月中旬にかけて見頃を迎えます。一方、昌福寺...

• 白久の串人形芝居の写真1

白久の串人形芝居

秩父市荒川白久

2024年04月21日

荒川白久に伝わる人形芝居では、人形につけられた竹串を使い、一体の人形を2人で操ります。江戸...

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

奥秩父源流 中津川渓流釣り場周辺のホテル