1. 観光ガイド
  5. 成田市の観光
  6. クワタフルーツファーム
  7. クワタフルーツファームの口コミ一覧

クワタフルーツファームの口コミ一覧

• たくさん収穫できました!

遊び体験済み午前の早めの時間に伺いました。収穫後、梨を購入して帰りました。私たちがいたタイミングは直売所に来るお客さんが多かったです。うちはあんまりその場でたくさん食べられないので、収穫のみだと助かります。冷凍してジャムを作る予定です。また来年も機会があれば伺いたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月16日

まいさん

まいさん 女性/40代

• 日陰がないので暑さ対策必須

遊び体験済み朝から暑さ厳しい日に行きましたが、いるだけで汗をかき、ベンチは置いてくださっているが、日陰がなく、帽子や水分を持って行った方が良いです。味見はできるけど、食べ放題ではないので、早く終わらせようと収穫に集中しました。我が家の他にもう1組後からやってきたぐらいで、混雑はしなくて良かったです。案内も親切にしていただきました。
    暑かったけど、マイペースにおいしいブルーベリーたくさん収穫できました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月1日

まいさん

まいさん 女性/30代

• 大粒ブルーバリーが!!

遊び体験済み成田市内にこんな見事なブルーベリー園があるとはビックリでした。32度の炎天下1時の申し込みにしてしまったので、前日、キャンセルにしようと思ったのですが、貸し切り状態で、時間無制限!ゆっくり休憩しながら、また飛行機もそばを飛んでいて感動!(成田市民になって1年なもので・・・)1人500グラムお土産付きで、たくさん取って購入しようと思ったら、ちょうど2人で1キロでした。帰ってきてすぐ、ジャムにしたり冷凍にしたり・・・また、ブラックベリーもどうぞ!と言って頂き、初めて実になっているのも見ました!私たち2人の為に!本当にありがとうございました。今度は梨を食べてみたいです!
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月26日

おかあさん

おかあさん 女性/50代

• ブルーベリーの粒が小粒

遊び体験済みブルーベリーを試食しながら、もぎ取り分(500gは入園料に込みです)を購入しました。今年は、いつもより早く終わりそうです。いつも思いますが、種類が少なく小粒です。味は普通です。1,400/Kは安いと思います。種類と本数を増やして欲しいかな!
    メイン販売は梨みたいです。梨は8月になってからの販売みたいです。
    来年もお世話になると思います。
    • 行った時期:2021年7月28日
    • 投稿日:2021年7月29日
    えいちゃんさんのクワタフルーツファームへの投稿写真1

えいちゃんさん

えいちゃんさん 男性/50代

• 又行きたいです!

遊び体験済み食べながら摘み取り、帰りには持ち帰りもあるのは、とっても嬉しいです。多めに摘んで知人にお裾分けしました。来年も行きたいです。オーナーの奥様にはお世話になりました。ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月10日

あまこママさん

あまこママさん 女性/60代

• ブルーベリー狩り

遊び体験済み娘と朝9時前に到着。
    梨の販売もしていて買いに来ている人がいました。
    腰に巻ける紐のついたカゴを渡され坂道を50M位登ったブルーベリー畑へ。
    時期的に、そろそろ終わり頃だったみたいで、「目の高さにはあまりないかもしれないけど、枝をめくるとまだありますよ。」と言われたので、しゃがんで下から木を覗くとまだ沢山ありました。
    粒は小さ目たけど甘くて美味しい。500g摘むのは結構大変で汗だくになりました。
    密にならないようにこの時間は私達だけで次のお客様とは1時間半ずらしてくれてたので、気兼ねなくできました。
    この時期は飲み物を待って行った方が良いです。畑には何もありませんから。
    摘み終わって受付で軽量してもらい、オーバーしていた場合は100g140円支払います。
    帰りにニンニクも頂き大満足でした。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月10日

tomoさん

tomoさん 女性/50代

• 小粒のブルーベリーを美味しく試食しました。

遊び体験済みブルーベリーの食べ放題でなく、持ち帰り用の摘み取り体験みたいな感じですが、試食OKで無制限なので、食べ放題みたいな感覚で試食しました。1人500cまでお持ち帰りできます。超えた分は買い取りできます。価格の市場価格より安いと思います。ブルーベリーの種類は少なく、小粒の種類です。持ち帰りのブルーベリー確保は結構 頑張って取らないと500cになりません。足りない時はまた取りにいけます。味は同じ木でも取った場所でかなり違いました。蜘蛛の巣があるので気を付けてはらいながら取っていきます。殆どじゃらん専用みたいです。宣伝等はなく案内看板もありません。通り過ぎない様に注意が必要です。駐車場も少なく混雑時は留場がありません。暑い時期なので暑さ対策は必需品です。メインは梨の販売みたいです。ブルーベリーのお店販売はなさそうです。完熟したブルーベリーは大変美味しいです。お店の物とは比べものにならないので、冷凍保存用に確保してます。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月14日

えいちゃんさん

えいちゃんさん 男性/50代

• ブルーベリー摘み体験

遊び体験済み  初めてブルーベリー摘み体験をしました!
    とてもリーズナブルな価格で、ブルーベリー摘み体験が出来大変満足しました!
    じゃらんのクーポンを使って更に、お得感満載でした! また、行きたいと思っています。
    ブルーベリーの味も、美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月15日

ますみさん

ますみさん 女性/40代

• リーズナブルで美味しいブルーベリー狩り

遊び体験済み大人1人800円でブルーベリーを500g持ち帰りができるプランで利用しました。食べ放題プランではないはずですが制限なく試食ができ、美味しいブルーベリー&ブラックベリーを食べながら摘み取りを楽しめました。農園の方がとても親切で、1歳の息子にも優しく接して下さいました。
    日陰がなく、とても暑いので帽子を忘れずに!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月2日
    ともちゃんさんのクワタフルーツファームへの投稿写真1

ともちゃんさん

グルメツウ ともちゃんさん 女性/30代

• 子連れで行きましたが、楽しく、お土産もいっぱいでした

遊び体験済み小学生の子ども2人を連れて行きました。色々な種類のブルーベリーが植わっているということで、味見しながら好きな木の実を取れました。木によって全然味が違います。好みの木が、人によってみな違っていたのが面白く、美味しい木を見つけるのも、摘むのもとても楽しかったです。1人500gということでしたが、思ったよりも量が多くてびっくりです。800円で国産ブルーベリーがこれだけ持ち帰れるのですから、とてもお得だと思います。また、農園の方にもとても丁寧に感じ良く接していただけました。ありがとうございます。来年もまたぜひ、伺わせていただきたいと思います!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月17日

まなさん

まなさん 女性/40代

クワタフルーツファームの口コミ・写真を投稿する

クワタフルーツファーム周辺でおすすめのグルメ

• Cafe&Restaurant poco a poco ポーコ ア ポーコの写真1

成田市名古屋/洋食全般

クワタフルーツファーム周辺で開催されるイベント

• 成田太鼓祭の写真1

成田太鼓祭

2024年04月20日〜21日

日本屈指の太鼓の祭典と評される「成田太鼓祭」が、2024年で34回目を迎え、成田山新勝寺と表参道...

• 成田山平和大塔まつり奉納総踊りの写真1

成田山平和大塔まつり奉納総踊り

2024年05月11日

1984年に、「成田山平和大塔」の落慶を記念して始められた「成田山平和大塔まつり奉納総踊り」が...

• 成田山開運不動市 門前会場の写真1

成田山開運不動市 門前会場

2024年01月01日〜2025年01月06日

成田山新勝寺門前広場で、1月を除く毎月28日に、成田山開運不動市が行われます。民具や陶磁器、...

• しもふさ七福神巡りの写真1

しもふさ七福神巡り

成田市名木

2024年01月01日〜2025年01月06日

成田市内には、成田ゆめ牧場の送迎バスの回転場に祀られている「福禄寿」をはじめ、眞城院(弁財...

クワタフルーツファーム周辺のホテル