1. 観光ガイド
  5. 白井市の観光
  6. 小川梨園
  7. 小川梨園の口コミ一覧

小川梨園の口コミ一覧

• 優しいお父さん&お母さん

遊び体験済み千葉の梨狩りは初めて行ってみました!
    着いてすぐ、優しいお母さんが出迎えてくれました!
    事前の書き込みで「蚊」が多いとは何となく見ては
    いましたが、ま!ポケムヒ持てばいいか!くらいで
    思っていましたが、お母さんが「うちは、蚊が多いよ」
    と、新しい虫除けを出していただきました。
    農園に案内され、梨のもぎ方を教えてもらってから
    自由に、梨を吟味しながら選んでは、取り、選んでは、
    取りと!
    主人と2人で14個!
    大きいものを選びました。
    帰宅してから、冷やして食べましたがとても、ジューシー
    で美味しい梨でした。
    中々、大きい梨は流通していないことから、
    知人にもお裾分けしました。
    お父さん&お母さんのお人柄も素敵で、また、来年
    幸水のころに伺おうと思います。
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年10月1日

コッコさん

コッコさん 男性/20代

• 梨がとても美味しかった!

遊び体験済み初めて果樹園で果物を収穫しました。最初はテンションも上がらずにいたのですが、果樹園を営んでいるご家族さんの親切丁寧な説明や対応もあり、いざ、梨をもぐぞとなると夢中で良さそうな梨を探していました。帰りも、果樹園を営んでいる奥さんから梨のおまけを頂いたり、楽しく会話したりと、また次も来たいなぁと思わせて下さいました。
    果樹園でのアドバイスとしましては、とにかく蚊が多いので、虫除けスプレー、長袖長ズボンは必須です。また、雨の日に果樹園に向かったということもあり、靴を履き替えずに車に乗ったので、案の定、車は泥だらけになりました。天気の有無に関わらず履き替え用の靴は持って行った方がいいかもしれません。
    小川果樹園の経営者様、楽しく貴重な時間をありがとうございました。梨もかなり美味しく、私は梨が苦手でしたが、小川果樹園様の梨を食べ、梨の認識がかなり変わりました。もぎたての梨はさっぱりとした後味で、口に残るじゃりっとした感触もなく、みずみずしかったです。娘や梨をお土産に渡した家族もかなり美味しいと喜んでいました。
    また来年も、小川果樹園様で梨狩りが出来るのを楽しみにしたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

もっきぃさん

もっきぃさん 男性/30代

• 美味しい梨

遊び体験済みあいにくの雨のなか梨狩りをしました。
    お客様は誰もいませんでした。
    梨はスーパーの梨とは全然違います。本当にみずみずしく甘い梨です。また来年行きたいです。ここの梨はオススメスーパーの梨とは全然ちがう。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月24日

ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/40代

• 梨狩り初体験

遊び体験済み貸し切り状態なので30分もあれば十分楽しめる。奥さんが丁寧に説明してくれて雨が降った後だったので靴が汚れるからって袋をくれて靴が汚れずにすんだ。梨の取り方も詳しく教えてくれて梨は採った状態から食べ頃になる訳ではないってことだったので新しい知識が増えました。蚊がたくさんいたので虫除けスプレーはあった方が良かったし肌は出さない服装がおすすめでです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月18日
    幸さんの小川梨園への投稿写真1

幸さん

幸さん 女性/50代

• GOOD

遊び体験済み梨狩りはほぼ貸切状態!
    まずはお母さんのハキハキした説明を受け、梨狩りスタート。
    美味しい梨の説明を頼りに、たくさんゲットしました。
    帰ってから食べてみると、とても甘くて美味しかった!
    帰り際、手を振ってくれて嬉しかったです(^^)
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月15日

くーさん

くーさん 女性/30代

• 楽しかった

遊び体験済み友達と2人、梨狩り体験初めてでした。
    梨を入れるビニールの手提げ袋を渡されるので、もいだ梨はそこに入れられます。10玉入れたらぱんぱんでした。
    平日のためか、他に客がいなくて、ご主人が梨園まで案内してくださり、美味しい梨の見分け方、もぎ取り方を説明してくださいました。
    その後は2人で広い園内で、これがいいかな?と歩き回りながら、2人で15玉獲りました。
    大きめの5玉で2kgちょっとでした、ご参考までに。
    豊水は1kgあたり800円で持ち帰りましたが、それぞれ3玉ずつあきづきをオマケにくださいました。
    園内は蚊が多いので、虫除けスプレーは必須で、肌の露出の少ない服装(暑かったので長めの日除けの腕カバー、首にはマフラータオル)、帽子もかぶって、足元はスニーカーがいいですね!
    クロップド丈のパンツでしたが、着圧ハイソックスを履いて行きましたが、足も肌が出ない方が蚊除けになると思います。
    サンダルで素足だと、蚊に刺されまくりそうなので。
    プランは1時間でしたが、2人だけしかいなかったので、もぎ終えて、重さを量ってもらって料金を支払って車に戻るまで30分でしたが充分でした。
    コロナ下のためトイレは使用できないので、途中で済ませてから!
    試食や、獲った梨をその場で食べる事もできません。
    それでも、とても楽しいので1人200円ですし、おススメです!
    • 行った時期:2022年9月14日
    • 投稿日:2022年9月15日
    ハラジローさんの小川梨園への投稿写真1

ハラジローさん

ハラジローさん 女性/60代

• 家族全員、初体験!

遊び体験済み家族4人全員がはじめての梨狩りでした。予約時間に15分ほど遅れてしまいましたが、問題なく対応してくださいました。幸水は時期が終わりかけということで、豊水をメインに収穫。幸水2個、豊水3個で2,000円になりました。丁寧に説明をしていただいたので、美味しい梨が採れました。梨は採った後、追熟しないという新たな知識を得ることができたのも大きな収穫でした。また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2022年9月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年9月12日

竹千代さん

竹千代さん 女性/30代

• とても親切にしてくださりました

初めて2人で梨狩りに行く事になり、どうやってやればいいのか分からないままお伺いしたのですが、開始時にとても親切に梨の選び方やもぎ取り方等を教えてくださりました。
    どの梨も大きく立派な梨で、スーパーで見る梨とは比べ物にならないような美味しそうな梨が沢山実っていました。
    来年もまたお伺いしようと思います、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年9月1日
    • 投稿日:2022年9月1日
    不知火亭二晩さんの小川梨園への投稿写真1

不知火亭二晩さん

不知火亭二晩さん 女性/30代

• 高圧的な対応にびっくりしました

1.0
    出先から梨狩りが出来るところを探して調べてみたら17時までと書いてあったので、15時頃、確認の電話をしてみたら、すごく高圧的な対応でびっくりしました。
    ナビを見たら30分程で行けそうだったのですが、今どこにいるのか聞かれて答えたら、『そんなところから無理でしょ!!うち受付3時までだよ?!』と…。
    そもそも最終受付時間書いてなかったので知らなくて、そんな風に怒られた感じでとても悲しかったです。
    何故かこちらが謝る感じになり、ガチャ!と電話を切られ、とても不快でした。凄く悲しかったです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月20日

ぴょんちゃんさん

ぴょんちゃんさん 女性/30代

• 楽しかったです

天気予報が外れて雨だったため、長靴持参と汚れても良い服で来て下さいと、朝早くに丁寧なお電話がありました。とても助かりました!
    現地では若い男性が案内してくださいました。一部の口コミのようなことは無く、丁寧な案内でした。子供達と楽しく梨狩りができて良かったです。
    梨も甘くて美味しいものでした。また来年も来たいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月5日

さゆさん

さゆさん 女性/40代

小川梨園の口コミ・写真を投稿する

小川梨園周辺でおすすめのグルメ

ごはん処 和彩

白井市富塚/居酒屋

茶屋なか乃

白井市富塚/その他軽食・グルメ

ペルシャレストラン愛

白井市富塚/その他各国料理

• SHOZOさんの道とん堀白井店への投稿写真1

道とん堀白井店

白井市冨士/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ランチタイムメニューの、焼き蕎麦を食べてきました。麺が太めで、モチモチで美味しいです。自分...by SHOZOさん

小川梨園周辺で開催されるイベント

• 成田太鼓祭の写真1

成田太鼓祭

2024年04月20日〜21日

日本屈指の太鼓の祭典と評される「成田太鼓祭」が、2024年で34回目を迎え、成田山新勝寺と表参道...

• 成田ゆめ牧場 桜情報の写真1

成田ゆめ牧場 桜情報

成田市名木

2024年03月23日〜2024年04月07日

広大な敷地を持ち、首都圏からアクセス良好な成田ゆめ牧場では、牧場内の各所に桜並木があり、見...

• 成田山公園の桜の写真1

成田山公園の桜

2024年03月23日〜2024年04月07日

成田山新勝寺大本堂の裏にある16万5000平方mの大庭園「成田山公園」では、例年3月下旬から4月上...

• 成田山花まつり 花御堂潅仏の写真1

成田山花まつり 花御堂潅仏

2024年04月01日〜08日

「花まつり」は、仏教を開いたお釈迦さまの誕生を祝して執り行われる行事です。ガクアジサイの変...

小川梨園周辺のホテル