東京湾シンフォニークルーズ

ジャンル

東京湾シンフォニークルーズの口コミ一覧

• スタッフの接遇

1.0
    始めてサンセットクルーズに乗船しました。料理は窓際限定のフランス料理、事前に確認電話をしたところ女性スタッフの事務的な対応に大丈夫かなと不安がよぎりました。当日の乗船に席への女性スタッフの対応、やはり電話と同様事務的、料理サービスの男性スタッフ、料理の説明は連れの者に小さな声でこちらには全く聞こえない、数回とも同様。毎回同じことの繰り返しでうんざり、団体客も乗船するので手を抜いてもいいやと等々の挙句の接客、接遇の結果でこういう態度なだという印象を受けました。最近観光列車に乗る機会が増えて、その際のスタッフの接遇おもてなしが完璧気持ちが良かったので余計そういう印象を受けました。30年も続けてきて大分惰性になったのでしょう。料理は美味しかったです。スタッフの再教育が必要でなのではないのか・・・
    • 行った時期:2024年1月16日
    • 投稿日:2024年1月17日

おそうじさん

おそうじさん 女性/70代

• 東京の夜景と美味しいディナー

いつも乗ってみたいなと思っていましたが、今回近くのホテルに泊まったため、夢が叶いました。
    夕暮れから船に乗りながら、マジックアワーを楽しみました。
    お正月三が日で、家族連れやカップル、ご夫婦、お友達同士など、いろいろな方々か楽しんでいました。
    お料理もとてもおいしく、ピアノの演奏を聞きながら、東京の夜景を見ることができます。
    スタッフの方が、席を回って写真を撮ってくださる場面もあり、気配りがうれしかったです。
    また機会がありましたら利用したいです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月11日

おんさん

お宿ツウ おんさん 女性/40代

• 最高のクルーズ日和

遊び体験済み2回目の利用です
    朝から快晴で風もなく穏やかなクルーズ日和
    お料理も美味しくいただき最高の時を過ごせました
    一緒に行った友人もとても喜んでくれました
    船内にお誕生日や結婚記念日の方々がいらっしゃって
    みんなでお祝いの拍手をしたのが印象的で 私達まで幸せを分けて貰った気分でした!
    • 行った時期:2023年12月20日
    • 投稿日:2024年1月11日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/50代

• 悪くはないです。

遊び体験済みクリスマスコース(ランチ)を利用しました。サービスの方は対応がよく、写真撮りましょうか、と声をかけていただいたり、とても嬉しかったです。気になった点が2つありましたので書かせていただきます。1つ目はお料理についてです。前菜とお肉が内容がミートローフのようなもので被っていて、またかと思いました。経費削減なのか知りませんが、せめてチキンなどにして欲しかったと思いました。お肉と一緒に出たミートローフは香辛料が強く、ソースもパンチが強かったので、そのお料理だけとても残念でした。2つ目はサービスの方についてです。お料理を運ぶ際、お料理が冷めないように急いで運んでいるのかなとも思いましたが、ピアノの生演奏があり、ゆっくり食事を楽しむ空間が、ズカズカと早足で歩いていたので、怒っているかのように見え、とても気になりました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月25日

るかさん

るかさん 女性/20代

• 気配りが素晴らしい

• その他
    遊び体験済み今回で2回目の利用になります。やはり素晴らしいですね!記念日には最高のプレゼントになります!
    スタッフの方々も写真を撮ってくれたり、今どの辺に居るか教えてくれたり凄くありがたかったです。
    またいつの日か利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月15日

カレラさん

お宿ツウ カレラさん 男性/40代

• 接客がおかしい

1.0
    家族3人で訪れました
    公平なサービスが受けられない
    このテーブルだけが忘れられたような取り扱いを受け
    まるで差別されているかのようでした
    船上に出て夜景を楽しむ時間も無くなりました
    折角の家族旅行が台無しです
    腹立たしい限りです
    • 行った時期:2023年11月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年11月6日

Kazuさん

Kazuさん 男性/60代

• 海を眺めながらのティータイム優雅なひととき

遊び体験済み友人4人で参加。浜松町駅から連絡通路で10分ぐらいで割と近く到着しました。チェックインもスムーズ、待合室も広く、船内も豪華で従業員の方々の対応も良かったです。ケーキ、ドリンクも美味しく頂きました。一時間弱では物足りない感じで、もう少し長く乗船して楽しみたかったです。
    • 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2023年10月24日

ミーコさん

ミーコさん 女性/50代

• 素敵な東京の夜景

遊び体験済みレインボーブリッジ、東京タワー、ゲートブリッジ、羽田空港、ディズニーシーなど、東京の素敵な夜景を満喫できました。デッキでもくつろげるよう、椅子やベンチがあってほしかったです。前にドラマで紹介されたのには確か椅子があったのだけれど… 今回はイタリアンにしました。食事の内容は普通かな。デザートを入れて4品です。でもクルーズディナーは、特別感を感じます。記念日等のお祝いのディナーにはぴったりだと思います。お誕生日の時には、ぜひともオプションでのケーキを予約しておくことをおすすめします。私のような失敗談にならぬよう…
    乗船前に受付のカウンターで手続きをしている時に、お誕生日シールの看板があったので、本日が自分も誕生日だと伝えると、シールをくれました。見えるところに貼っておいてくださいね。と言われたので、胸元に貼りました。ほんとたまたまその日、誕生日だったので、ディズニーやUSJの感覚で何かサプライズがあるとラッキーと思って。 食事もデザートになり、ハッピーバースデイの曲が流れ、お誕生日の方の席にケーキが運ばれてきました。周りの人も拍手でお祝いです。 でも私のところには来ない… 何かサプライズがあるのかも?と期待したであろう家族も気まずい表情…  胸元に貼っていたシールも慌てて外しました。あ〜、何とも恥ずかしい勘違い… オプションでケーキを予約している人だけだったのですね。もちろん私はオプションの予約も知らなかったし、していませんでした。知っていても自分で自分のバースデイケーキの注文なんてしないけど… でも自分のことで良かったです。もしこれが、お祝いする方の立場なら、悔やんでも悔やみきれない。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日
    ここひなさんの東京湾シンフォニークルーズへの投稿写真1
    • ここひなさんの東京湾シンフォニークルーズへの投稿写真2

ここひなさん

ここひなさん 女性/40代

• 東京観光

遊び体験済み平日の日中で水上バスや遊覧船をはじめに探していましたが週末しかなくこちらを予約しました。
    ショートクルージングでしたが船内ではサックスのミニコンサートもありあっという間の50分でとても楽しめました。
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年10月1日
    tamさんの東京湾シンフォニークルーズへの投稿写真1

tamさん

tamさん 女性/30代

• 素敵なクルーズ

遊び体験済み女性3人で行きました。
    天気も良く、館内で素敵なバイオリンと美声に
    皆、感動してました。
    今回は、お茶だけでしたが、ケーキも美味しそうでした、
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月23日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/50代

東京湾シンフォニークルーズの口コミ・写真を投稿する

東京湾シンフォニークルーズ周辺でおすすめのグルメ

• かなさんのヴァンテアンへの投稿写真1

ヴァンテアン

港区海岸/フレンチ・フランス料理

ちょっとおしゃれして行けるクルーズです。サービスもしっかりフレンチですし、付加価値があると...by ゆなさん

• ドリルとゆう子さんのChef’s Live Kitchen(シェフズ・ライブ・キッチン)への投稿写真1

港区海岸/その他各国料理

インターコンチホテル東京ベイの3階。  ティータイムも実施しているレストラン。  平日は...by ドリルとゆう子さん

• 世田谷区等々力の住人さんの芝浦食堂への投稿写真1

芝浦食堂

港区海岸/その他軽食・グルメ

芝浦食堂へのアクセスする方法は東京臨海新交通ゆりかもめの芝浦ふ頭駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのらーめん日の出への投稿写真1

らーめん日の出

港区海岸/ラーメン

らーめん日の出へのアクセスする方法は東京臨海新交通ゆりかもめの日の出駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

東京湾シンフォニークルーズ周辺で開催されるイベント

• 旧芝離宮恩賜庭園の桜の写真1

旧芝離宮恩賜庭園の桜

港区海岸

2024年03月23日〜2024年04月07日

緑豊かで開放的な都会のオアシスとして親しまれている旧芝離宮恩賜庭園では、例年3月下旬になる...

• 旧芝離宮恩賜庭園のフジの写真1

旧芝離宮恩賜庭園のフジ

港区海岸

2024年04月13日〜30日

国の名勝、旧芝離宮恩賜庭園では、例年4月中旬から下旬にかけて、フジの花が見頃を迎えます。藤...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

港区六本木

2024年04月07日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

• 高輪 桜まつり2024の写真1

高輪 桜まつり2024

港区高輪

2024年03月08日〜2024年04月14日

ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪およびグランドプリンスホテル新高...

東京湾シンフォニークルーズ周辺のホテル