上野の森美術館の口コミ一覧(2ページ目)

• いもとようこ展

いもとようこさん展を見るために行きました。有名な絵本作家さんなのでとても混んでいました。ベビーカーでも入れたので小さい子ども連れでも大丈夫でした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年3月23日
    もりもりさんの上野の森美術館への投稿写真1

もりもりさん

東京ツウ もりもりさん 女性/30代

• 作品展

月曜日でも開いている貴重な美術館の一つ。特別展はなく、企画展で一般の市民画家や市民書道家の作品がぎっしり展示されていてなかなか興味深いものでした。違うブースでは個展も開かれていました。トイレはウォシュレットではありません。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月7日
    ひげはんさんの上野の森美術館への投稿写真1

ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 観覧方法に工夫が必要では。

北陸から「フェルメール展」を観るために女房のお供で上京。東京会場の終わり近くなので「空いてるかな」と予想したのですが、想定外の大混雑。女性に人気の「フェルメール」ということで9割がたが幅広い世代の女性でした。時間帯別に入場制限を設けているようでしたが、作品の前にたどり着くのが一苦労。「フェルメール展」とのタイトルですが全49点中フェルメールの作品は9点のみです。フェルメールの絵展示の部屋の係りの女性だけが声大きく「前で見終わった方は後ろの方と交代してください!」と叫んでいましたが、私も女房も「見終わったら横へ移動してください!」の方が良くない?と思いました。人気のある絵画展ならこそ来場者が満足する観覧方法を工夫してほしいと思います。
    • 行った時期:2019年1月30日
    • 投稿日:2019年2月2日

のりさん

のりさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 場所柄混んでいます

昔は苦手だった上野エリア。
    でも、最近は海外旅行の後の後泊お際にしょっちゅう上野のホテルにお世話になっています。
    その際、「上野恩賜公園」へは必ず行っています。
    「上野の森美術館」は、公園内南側(手前)にあるお洒落な美術館☆
    日本美術協会が運営しているようです。
    なぜか常設展がないので、特別展で開催されるスケジュールは事前にチェックしましょう。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月14日
    あいちゃんさんの上野の森美術館への投稿写真1

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

• 長い行列の先に

紅葉の上野公園になにやら長い行列、その先には上野の森美術館ヨハネス・フェルメール展の開催。真珠の...とか見たいですがこの行列では外観見学で別の機会に見ることにしました。館の外観も紅葉に包まれ美術館自体も美術品の様でした。
    • 投稿日:2019年1月1日
    zinさんの上野の森美術館への投稿写真1

zinさん

歴史ツウ zinさん 男性/50代

• 上野の森美術館

上野にある上野の森美術館にフェルメール展を見に行ってきました。予約制になっていて多くの観覧の方で賑わっていました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月14日
    いなばちゃんさんの上野の森美術館への投稿写真1

いなばちゃんさん

東京ツウ いなばちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • フェルメール展平日の朝イチでも混んでました。

日にち、時間予約制のフェルメール展に行ってきました。
    前日にネット予約し、水曜日の朝イチで9時30分の部に行ってきました。
    9時45分くらいに到着しましたが、入るのに20分待ちと。
    公園の紅葉見て、写真撮ってまた10時20分位に戻ると列はなくなってました。
    関内も混んでましたがフェルメールの作品集が一部屋にまとまって見る事が出来て良かったです。
    • 投稿日:2018年12月5日
    ringoringoさんの上野の森美術館への投稿写真1

ringoringoさん

グルメツウ ringoringoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?31はい
  • 企画展がほとんど

上野公園の西郷隆盛像のすぐ近くにある美術館です。この美術館は基本的に常設展はなく、企画展がほとんど。その企画によっては人の混雑具合も変わってきます。私が見に行ったときは「怖い絵展」が行われていて、入館まで30分ほど待ちました。今行われているフェルメール展は注目です。
    • 投稿日:2018年12月3日
    SHINさんの上野の森美術館への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• フェルメール展へ

休日は避けた方が良いと思い、平日の13〜14:30入場のチケットを事前に購入しましたが、外までズラリと並ぶ列が出来ていました。20分待ちの表示でしたが、そこまでは待たずに入れたように思います。
    その時は当日チケットも窓口で販売しており、チケット売り場は長蛇の列ではなく、すんなり購入できていました。
    ただ、会場内は混雑しています。
    連休中に行った東京都美術館のムンク展の方がゆっくり鑑賞できました…。広さが違うので比べるのはおかしいとは思うのですが、行きたい方向になかなか進めない事も多々あります。
    フェルメールの作品も勿論素晴らしかったのですが、
    個人的にはメツーの作品が想像以上に光って見えました!
    じっくり見るのをおすすめしたいですが、やはりそのような作品の前はいつでも人が集中しています。
    また今回、作品の説明が入り口で渡される冊子に書かれているので、絵の横に説明はありませんでした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月30日

airさん

airさん 女性/30代

• フェルメール展

フェルメール展に行ってきました。展示されていた作品はいずれも素晴らしく、見ごたえがありました。
    大阪会場へも行ってみたいと思いました。
    ただ、音声ガイドが全作品でなく、部分的であったため、近くの高齢の方は「番号を入れても、何も聞こえない。」と言って見える方が多く散見されました。説明の仕方の改善を望みます。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2018年11月27日

ガンダムさん

ガンダムさん 男性/60代

上野の森美術館の口コミ・写真を投稿する

上野の森美術館周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの銀座コージーコーナー・上野公園ルエノ店への投稿写真1

銀座コージーコーナー・上野公園ルエノ店

台東区上野公園/その他軽食・グルメ

上野の駅前のビルの中にありました。上野らしくパンダのおやつが売っていました。かわいいパンダ...by ちゃたろうさん

• Happyさんのロッテリア 上野公園ルエノFS店への投稿写真1

ロッテリア 上野公園ルエノFS店

台東区上野公園/その他軽食・グルメ

上野の駅前にありました。公園の入り口、ueno3153というビル1階です。フードコートみたいな...by ちゃたろうさん

• ちゃたろうさんの新鶯亭への投稿写真1

新鶯亭

台東区上野公園/その他軽食・グルメ

上野の東照宮のところにあるお店です。お店の雰囲気がいいです。昔の家っぽいところで、名物のお...by ちゃたろうさん

• ayukononiさんの上野精養軒への投稿写真1

上野精養軒

台東区上野公園/洋食全般

誕生日祝に友人がディナーの予約をしてくれました。 フレンチのフルコースをいただきました。 ...by あとむさん

上野の森美術館周辺で開催されるイベント

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

• さつきフェスティバルの写真1

さつきフェスティバル

2024年05月16日〜19日

初夏を彩る恒例行事となっている「さつきフェスティバル」が、上野グリーンクラブと上野恩賜公園...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

上野の森美術館周辺のホテル