2. 東京の観光
  3. 上野・浅草・両国の観光
  4. 台東区の観光
  5. 隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋
  6. 隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋の口コミ一覧

• 川を上る

日の出桟橋から乗りました。川を上っていきながら、周りの景色やアナウンスを楽しみました。浅草へのアクセスでおすすめです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月22日
    カオルさん

北海道ツウ カオルさん 女性/40代

• 色々な橋

吾妻橋から隅田川を下っていくと、橋をたくさん潜ります。
    橋の構造は色々のようで、放送で解説してくれます。
    橋マニアには良いかもしれませんが、聞いていてもよくわかりません。
    船の幅が大きく、中央側だったので、景色があまり楽しめませんでしたが、
    ゆったりとできたのは良かったです。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年4月16日
    きたさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋への投稿写真1
    きたさん

お宿ツウ きたさん 男性/50代

• 2〜3分咲き

今年から予約可能と聞いて開花宣言の一週間後に予約をしました。その後気温があまり上がらず開花が進まず、残念ながら2〜3分咲きでしたが、お花見コースで普段より長いクルーズを楽しめました。
    • 行った時期:2017年4月1日
    • 投稿日:2017年4月15日
    ゴールドピラミッドさん

東京ツウ ゴールドピラミッドさん 男性/50代

• 桜の時期に乗りました。

船内では桜餅とお茶がセットで売られています。
    ゆっくりと動いてくれて気持ちよかったです。
    桜並木(ちょっとだけ)の中お花見している人もいました。
    桜の時期には乗ってみるのも名物かも?
    ただ、降りてから、電車の駅まで遠いです。
    • 行った時期:2013年4月10日
    • 投稿日:2017年4月11日
    てんてんさん

てんてんさん 女性/40代

• ちょっとした一休みに♪

予約できるので、時間短縮にもなるし、予約はされた方がいいです。
    桜の時期に行きましたがまだ寒くて三分先ほどでしたが、ガイドさんのアナウンスも面白くて、しっかり説明もありよかったです。持ち込みも出来るので、船内でゆっくり過ごすことが出来て、よかったです。
    次は桜が満開の時にまた乗ってみたいです。
    • 行った時期:2017年4月2日
    • 投稿日:2017年4月11日
    美佳ちんさん

美佳ちんさん 女性/30代

• 見事

隅田川は桜の花で満開でした。その川を下る船は良かったですね。
    天気が悪かったので逆理利用価値は増しましたね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月10日
    しんしゅうさん

東京ツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 子供たちも大喜びでした

屋根のついているホタルナに日の出桟橋から浅草まで乗りました。
    桜の時期にはちょっと早かったけれど、12もの橋の説明とともに、だんだん見えてくる、スカイツリーに歓声を上げて楽しかったです。記念の写真を撮ったり、おやつを食べたり、、すいていたので存分にあちこち移動できました。
    このホタルナに乗ると花屋敷の入場料が無料になる特典もあります。短かったけれど楽しい水上バスの旅でした。

• 行った時期:2017年4月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年4月9日
    りんごちゃんさん

りんごちゃんさん 女性/70代

• 東京の船の旅も最高!

通常の船と未来型水上バスが2隻。
    水の上から見る東京の景色は素敵でした。
    スカイツリー、両国国技館、築地市場や東京タワー、レインボーブリッジなど東京の名所が一気に見ることができますよ。
    ヒミコ、ホタルナなら浅草からお台場まで一気に行く事ができます。
    日の出桟橋は浜松町駅から近いので、東京モノレールもあり羽田空港へ行くにも便利でした!
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年4月9日
    やっぺさん

やっぺさん 女性/30代

• 桜がまだ・・・

2.0
    桜の開花宣言後、1週間してから行きましたが、全然桜が・・・。船から桜を観賞するものだったのですが、残念。キャンセルが出来る時期に判断し、キャンセルすれば良かったと後悔しました。
    • 行った時期:2017年3月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年4月4日
    こたつさん

こたつさん 女性/40代

• ちょっとした船旅

浅草観光後に吾妻橋たもとから浜離宮へ行く際に水上バスを利用しました。本当は前日に、バスへ乗船の予定でしたが肌寒い天気だった為、天気の良い次の日に日程を変更して乗船しました。これが正解!大きな水上バスに乗り少しの間、船旅を満喫しました。天気も良かったので海風も気持ちよくあっという間の時間が名残惜しかったです。吾妻橋で乗船チケットを購入する際に、浜離宮の入園料もセットになっているのを購入しました。また、浜離宮すぐそばに水上バスが着くので一緒に行った父も感激していました。陸路では、浜離宮まで電車の最寄り駅から徒歩○○分とありますのでそれがない分、水上バスは便利だと思います。また、これから桜の季節には隅田川から望む桜もとてもきれいだと思います。
    • 行った時期:2017年3月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年3月16日
    ちはるさん

神社ツウ ちはるさん 女性/50代

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋の口コミ・写真を投稿する

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋周辺の人気ご当地グルメスポット

• 隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋からの目安距離

カヤバコーヒー店

台東区谷中/カフェ

朝早くから営業していて、モーニングに来ている方も多くいらっしゃいました。 たまごサンドがボ...by rさん

• 牛角 日暮里店の写真1

牛角 日暮里店

台東区谷中/焼肉・韓国料理

お肉以外のサイドメニューも充実しているのが嬉しいです。 牛角のオリジナルドレッシングのかか...by rさん

• だいすっき!さんのやなかしっぽやへの投稿写真1

やなかしっぽや

台東区谷中/スイーツ・ケーキ

2017は7周年記念らしく お得パックなどもありましたが数に限りがあります。猫のしっぽに似せたド...by めいさん

• 鳥貴族 日暮里店の写真1

鳥貴族 日暮里店

台東区谷中/その他和食

焼き鳥の中で一番カロリーが少なくダイエット向きなささみ。最近の居酒屋ではささみの焼き鳥にひ...by かおりんさん

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2017年05月19日〜21日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2017年06月09日〜11日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• こんこん靴市の写真1

こんこん靴市

台東区清川

2017年04月29日〜30日

履物の業者が集まって靴のめぐみに感謝する祭事が、毎年4月と11月に玉姫稲荷神社で開催されます...

• 五條天神社 大祭の写真1

五條天神社 大祭

台東区上野公園

2017年05月25日

医薬祖神で知られる五條天神社の大祭は、毎年5月に開催されます。2017年は、3年に一度の神幸祭が...

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋周辺のホテル