品川神社の口コミ一覧

• 社務所の対応がひどい

1.0
    いままで好きな神社のひとつでしたが、お守りを購入した際の対応がひどくびっくりしました。
    購入したお守りは手渡しではなく投げるように置かれるし、現金のやりとりも雑すぎて、コンビニよりもひどいと思いました。
    神社でお守りやお札を購入して、このような対応は初めてです。
    せっかく一年のスタートにお守りを購入したのに、それを大事に持っていようという気分にどうしてもなれず(なんか悪いものを持っている気持ちになってしまいました)、すぐにお焚き上げにお返ししました。
    愛想をよくしてほしいとは言いませんが、最低限、神様の前だという意識で、心のこもった対応をして欲しかったです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月15日

Nさん

Nさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 一粒万倍

京急新馬場駅北口から出てすぐ、長い階段の上にある神社です。境内の富士塚にのぼると海方面が見渡せます。富士塚の階段は狭くて滑りやすいので注意が必要です。本殿に参拝したあと、右奥のお稲荷さんに参拝。階段をおりていくと少し薄く不思議な空間でした。一粒万倍の御神水がありました。境内には七福神、ぶじかえるの蛙、包丁塚、本殿裏側に板垣退助の墓があります。また、門前町から品川宿の商店街散策も楽しめます。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月27日
    chicoさんの品川神社への投稿写真1
    • chicoさんの品川神社への投稿写真2

chicoさん

神奈川ツウ chicoさん 女性/50代

• 品川神社

羽田空港から京急空港線に乗っていたら神社が見えたので行ってみました。新馬場駅から徒歩1分の所に有り急な階段を登ると、正面に本殿が見え左側に社務所が有り御朱印を頂けます。境内は品川区指定有形文化財の建造物などが有り見所がたくさん有る神社です
    • 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2023年2月8日
    こいさんの品川神社への投稿写真1

こいさん

お宿ツウ こいさん 女性/50代

• 双竜の鳥居と富士登山

• その他
    鳥居が珍しい1600年前半の迫力ある双竜の鳥居です。新馬場駅からも近いし富士登山がお手軽にできます。山頂からの眺めもなかなかでした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月29日
    zinさんの品川神社への投稿写真1
    • zinさんの品川神社への投稿写真2
    • zinさんの品川神社への投稿写真3

zinさん

歴史ツウ zinさん 男性/60代

• 境内に。

境内で富士登山が出来ます。本当の富士登山は難しいですし、富士山は日本人の心のよりどころですし。塚にはそういった思いが込められているのではないかと思いました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月7日

ウーさん

京都ツウ ウーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 早朝がオススメ

2年程前から機会を見て参拝に行っています。急な階段の途中には周辺を一望出来る塚があります。 拝殿右側の稲荷神社から更に右側に降りて行くと3柱神様が祀られていて、お金や印鑑などのお浄めをする聖水があります。 コチラにもお賽銭を納めてお浄めし、一部を神社前の商店街で使うのがオススメです。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月17日
    この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 東京十社の一つ

京急線の新馬場駅が近くですが、散策がてら品川駅から約20分かけて徒歩で行きました。一粒萬倍の泉があり、金運アップのご利益があります。この泉で洗ったお金は使うのが吉なのだそうです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年5月26日

ちーさん

神社ツウ ちーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 駅からのアクセス抜群

品川神社は京急線新馬場駅の目の前にある神社です。
    参拝の際は階段と坂道がありますが、どちらも結構な傾斜なので少々疲れます。
    社務所があるのでご朱印はそちらでいただけますが、まずは参拝を済ませてからお願いします。
    社務所前には金魚鉢?があるので精神的に涼みスポットかもしれないですね。
    境内には稲荷神社、御嶽神社、板垣退助の墓所があります。
    板垣退助の墓所は品川神社の本堂と稲荷神社の間の道を歩いて本堂を回り込むとあります。
    墓所の石碑には「板垣死すとも、自由は死なず」と記載されていて結構名言なのではないかなとも思いました。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月18日
    教授さんの品川神社への投稿写真1
    • 教授さんの品川神社への投稿写真2
    • 教授さんの品川神社への投稿写真3

教授さん

グルメツウ 教授さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 1回行けばいい...

1.0
    お正月の七福神巡りの為、参拝しました。景色などきれいでしたが、こういう時期は参拝客が多いせいかアルバイトばっかりで尚且つ、態度が大きいです。御朱印を貰うとき、肘をつきながら手で御朱印帳を早く出せの態度をとられ、御朱印もスタンプでした。残念な気持ちになり、二度と参拝はしないと思いました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年5月14日

ファー坊さん

ファー坊さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?25はい
  • 神社は良い

2.0
    神社自体はとても素敵な神社です。
    残念ながら社務所の人間が酷すぎる。煙草吸ってるわ、煙は臭いわ、参拝に来た人たちへの態度も傲慢、無礼極まりない。ため口とかありえない。
    神社はとても素敵だけど二度と行きません。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月16日

ふりちゃさん

ふりちゃさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?43はい

品川神社の口コミ・写真を投稿する

品川神社周辺でおすすめのグルメ

ZAKKA+CAFE La capi

品川区北品川/カフェ

La Capiに行き始めてもう何年も経ちますが、いつ行っても笑顔で迎えてくださるオーナーさん、そ...by teppei884さん

• 世田谷区等々力の住人さんの屋形船 むつみ丸への投稿写真1

屋形船 むつみ丸

品川区北品川/居酒屋

屋形船楽しかったです。景色もきれいで屋形船から風景はとても美しかったです。食べ物も和食がた...by すーさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの屋形船 三河屋への投稿写真1

屋形船 三河屋

品川区北品川/居酒屋

屋形船楽しかったです。夜景がとても綺麗でした。飲食メニューも充実していて美味しかったです。...by すーさんさん

とんかつ北品川

品川区北品川/洋食全般

とんかつ美味しかったです。お肉が分厚くて食べごたえがありました。衣もサクサクしていてきにい...by すーさんさん

品川神社周辺で開催されるイベント

品川神社 春祭

品川区北品川

2024年04月21日

さまざまな産業の発展を祈願し、品川神社の本殿にて祭典が執り行われます。品川神社には、1963年...

• 千体荒神春季大祭の写真1

千体荒神春季大祭

品川区南品川

2024年03月27日〜28日

毎年春と秋に行われる海雲寺の例大祭は、江戸時代から続く伝統行事として知られています。荒神様...

• 山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」の写真1

品川神社からの目安距離

山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」

品川区豊町

2024年03月26日〜2024年04月21日

繊維造形作家として活躍中の山本彌(1982年、愛媛県生まれ)さんの企画展が、品川区立環境学習交...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

品川神社周辺のホテル