春の桜は最高 - 洗足池公園の口コミ

miccoさん

東京ツウ miccoさん 女性/30代

春の桜シーズンの時に訪れました!ボートをレンタルし池の上からのお花見は凄く綺麗です!ぜひ訪れた際にはボートに乗る事をおすすめします!

• 行った時期:2016年4月
  • 投稿日:2016年11月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

miccoさんの他のクチコミ

洗足池公園の新着クチコミ

• 地域の憩いの場

一人

東急池上線『洗足池』駅の真ん前にあります。大きな池があり、その周りを1周(東側が怪しいですが)する、軽いウォーキングコースです。ちょうど日曜日なのもあって、池の中のボード乗りや、公園で遊んでる人、同じく歩いてる人で賑わっていました。
    人が多かったんですけど、喧騒とは違う感じで、ゆっくり歩ける遊歩道(コンクリート)って印象。30分ぐらいで1周周れますし、橋や神社、馬の銅像など、松などちょこちょこ見所があり、のんびり歩くのには凄くちょうど良かったです。1周ついでに、勝海舟記念館寄って帰りました。
    近くにあったら凄く嬉しい地域の憩いの場って印象。少し遠出して気分転換に歩くのは、良い天気で悪くありませんでした。ただ、県越えとか旅行とかで来る場所では無いかな?って印象。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • リフレッシュできます。

一人

あまり期待せずに行ったせいか、予想していたより良かったです。
    「東京にもこんな自然の豊かなオアシスが…?」と驚きました。
    近くにある妙福寺の自然も素晴らしかったです。
    ぐるりと一周すると1キロメートル位らしいのですが、素敵なのであっという間に感じました。
    ただ、蚊に注意しましょう。虫よけスプレーがあると、のんびりベンチに座ったりできると思います。
    何か所かで立ち止まっていたら、蚊にさされていました(-_-;)

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

nsatosatoさん

nsatosatoさん

• 女性/40代
  • 四季の景色の変化がおすすめ

家族

桜の時期に行きました。冬も渡り鳥がいたり四季を通じていろんな変化が楽しめます。ボートに乗るなら濃んでない平日がおすすめです。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月23日

きんぎょさん

きんぎょさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 変わらない憩いの場所が嬉しい

その他

大きな池のほとりの公園で、かなり前に来た時とほぼ変わらない風情がありました。
    ただの公園ではなく、神社やビオトープ、勝海舟の墓があり見所が多くて歩くとイイ運動になります。
    小さな子供達の遊具もあるし、散策らしき高齢の方など年齢問わず楽しそうな笑い声が聞こえてくるので、コッチが癒されます。
    素朴な癒しがある公園なので、疲れた時など立ち寄って時間を忘れてボゥーとすると元気が出てきます。
    一度行ってみて下さい。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月15日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 都心の癒し

家族

1周が散歩に適した距離。池の色が美しく樹木や野鳥に癒され近所なのでよくのんびり散歩に行きます。土日はジョギングや散策や愛鳥家や小さな子供連れ親子やカップルなどかなり混雑で賑やかですが平日は比較的静かです。魅力ある不思議なパワーの癒しのスポットです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月4日

プルメリアさん

プルメリアさん

• 女性/50代

洗足池公園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの双葉家赤松店への投稿写真1

双葉家赤松店

大田区南千束/うどん・そば

双葉家赤松店へのアクセス方法は東京急行電鉄大井町線の北千束駅改札口を降りたら左側に出ます。...by 世田谷区等々力の住人さん

• おでんと串揚げ するが屋の写真1

洗足池公園からの目安距離

おでんと串揚げ するが屋

大田区南千束/居酒屋

鳥洋商店

大田区南千束/その他軽食・グルメ

カレー居酒屋MOON

大田区南千束/居酒屋

洗足池公園周辺で開催されるイベント

• 第193回平和島骨董まつり(5月)の写真1

洗足池公園からの目安距離

第193回平和島骨董まつり(5月)

大田区平和島

2024年05月02日〜04日

東京都平和島にある東京流通センタービルで、国内で最も古くから行われている骨董市が開催されま...

• 池上本門寺 植木市の写真1

池上本門寺 植木市

大田区池上

2024年04月22日〜2024年05月06日

日蓮聖人が入滅された霊跡、池上本門寺で、毎年恒例の植木市が開催されます。期間中は多くの店が...

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2024年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

• 山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」の写真1

洗足池公園からの目安距離

山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」

品川区豊町

2024年03月26日〜2024年04月21日

繊維造形作家として活躍中の山本彌(1982年、愛媛県生まれ)さんの企画展が、品川区立環境学習交...

洗足池公園周辺のホテル