家族で楽しめる科学館 - はまぎん こども宇宙科学館の口コミ

TMさん

グルメツウ TMさん 男性/40代

昔からある科学館ですが、今もいろあせず家族で楽しめます。宇宙はいつの時代も子供の心を惹きつけるのでしょう!

• 行った時期:2016年6月8日
  • 投稿日:2016年8月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

TMさんの他のクチコミ

はまぎん こども宇宙科学館の新着クチコミ

• 孫と行って来ました

家族

孫の運動会の振替休日で親に頼まれ月曜に行って来ました
    開館時間に合わせ車で、平日なのにすでに駐車場はほぼ満車状態でしたがギリギリセーフでした
    幼稚園や小学生達の団体も来ていたので結構混雑
    展示も内容もかなり楽しく良く出来ていてとても時間が早く過ぎる感じです
    プラレタリウムはポケモンがらみの放映で孫がとても喜んでいました
    お昼ごはんは持参した方が良いと思います
    地下に食べるスペースは沢山ありました
    小学生の団体が食べてましたがそれでも席は空いてました
    (館内の軽食堂は狭く品目もレトロ食品らしき物に限られてます)
    やや遠距離なので2時半に引き揚げましたが一日中でも遊んでいられる程充実していた施設で費用も安くとても良かった

• 行った時期:2022年6月6日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月6日

てっちゃんさん

てっちゃんさん

• 男性/60代
  • 子供が大好きです。

家族

夏休みはいくつかのイベントがあるので、早めに行き並び、整理券をもらいました。イベントが始まるまでの間はプラネタリウムを見て時間をつぶしたり、体験コーナーでいろいろ試していました。お土産屋さんも充実していて、見ているだけでも楽しいです。中には、軽食屋さんがありそこで息もつけます。

• 行った時期:2019年7月

• 女性/40代
  • 入場時間の融通はきかない

2.0

家族

子どもが遊ぶには良い施設ですが、入場時間などの融通はまったくききません。
    最終入場時間が16:00ですが、道路状況で時間がかかり、16:03に到着しました。
    受付の女性は、「最終入場時間は16:00までです」と一点張りで入場できませんでした。
    「子供もとても楽しみにしていたので、何とかお願いできないか」と頼むも、
    パンフレットを渡され、「そこに最終入場時間は16:00と書いてある。決まりなので。」
    と伝えられました。
    時間までに到着できなかったこちらが悪いのはわかりますが、「決まりなので」という
    そっけない回答と、子どももとても残念がっていたので、たった3分で…と思ってしまいました。
    以前にもこの施設ではスタッフの方の対応に不満を抱いたことがあり、せっかく
    良い施設なのに、スタッフの方の対応などが少し残念だと思います。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月19日

• 男性/40代
  • 入場時間の融通はきかない

2.0

家族

子どもが遊ぶにはとても良い施設ですが、入場時間などの融通は全くききません。
    16:00が最終入場時間ですが、行くのに時間がかかり、16:03に到着しました。
    受付の女性は、「16:00が最終入場だから」の一点張りで、「子供が楽しみに
    してきたので、お願いできないか」と頼むも、パンフレットを渡され、
    「そこに16:00最終入場と書いてある。決まりなので。」と告げられました。
    16:00までに到着できなかった当方がいけないのですが、子どももとても
    残念がっていたので、たった3分で…と思ってしまいました。
    以前にも、当施設ではスタッフの方の対応に不満を抱いたことがあり、
    施設が良いだけに、一部のスタッフの方の対応が少し残念です。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月19日

• 男性/40代
  • 宇宙について学ぶ

家族

宇宙について学べる科学館。全体的には内容は子供向きですが、大人でも初めて知ることも多く驚きがありました。プラネタリュームは大人でもロマンの世界に引き込まれました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年7月9日

みっちばんさん

みっちばんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代

はまぎん こども宇宙科学館周辺でおすすめのグルメ

• はまぎん こども宇宙科学館からの目安距離

ドトールコーヒーショップ洋光台店

横浜市磯子区洋光台/カフェ

洋光台駅のすぐ近くにあるドトールコーヒー。昔と比べるとリニューアルしたのかわりときれいで、...by たぴおかさん

• カワさんのビッグボーイ 洋光台店(Big Boy)への投稿写真1

はまぎん こども宇宙科学館からの目安距離

ビッグボーイ 洋光台店(Big Boy)

横浜市磯子区洋光台/ステーキ・ハンバーグ・カレー

洋光台駅の駅前の通りを南側へ少し行ったところにあります。ハンバーグが人気のファミレスです。...by たぴおかさん

• 世田谷区等々力の住人さんの崎陽軒 洋光台駅店への投稿写真1

崎陽軒 洋光台駅店

横浜市磯子区洋光台/その他中華料理

洋光台駅の改札口のすぐ目の前にあります。横浜名物のおなじみのシウマイです。シウマイ弁当もす...by たぴおかさん

• はまぎん こども宇宙科学館からの目安距離

リトルマーメイド ピーコックストア洋光台店

横浜市磯子区洋光台/その他軽食・グルメ

洋光台駅前のスーパーにあるおなじみのベーカリーチェーン。値段はどれも安いですし、気軽に立ち...by たぴおかさん

はまぎん こども宇宙科学館周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

はまぎん こども宇宙科学館からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

はまぎん こども宇宙科学館からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

はまぎん こども宇宙科学館周辺のホテル