ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

新江ノ島水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,951件中)

• こじんまりと…。

水族館自体はそれ程大きくありませんが、イルカショー、クラゲの水槽と、見所は沢山あります。江ノ島観光の際には是非立ち寄りたいスポットです。個人的に水族館から見る海の景色が好きです。日中は家族連れが多いですが、夜は少しゆったりと見学できると思います。
    うさぎちゃんさん

うさぎちゃんさん 女性/50代

• 子連れ雨の日にオススメ

夏の暑い最中に行ったので入り口には無料団扇がありました。夏休み期間はイルカの握手会(有料)がお休みですがショーは相変わらずのクオリティ。最前列のオレンジシートで観たのでビショビショでした(笑)最前列を希望する方はレジャーシートもしくは雨合羽持参がいいでしょう。
    水族館内に二つのカフェがあります。が、再入場可能なので出口から20m程離れたエッグスンシングスで昼食を取るのもオススメです。
    ミドさん

ミドさん 女性/40代

• 新宿から1時間、凄い水族館

江ノ島といえば新江ノ島水族館といっていいのではないでしょうか。
    「新」とつくように、こちらは新しい(といっても10年が経ちますか、、、トホホ)水族館です。
    昔は内陸側にあったのですが、施設を立て替えたので今度は海岸沿いへ。
    ミナゾウ君などで一時はテレビへの露出も多かったのが懐かしいです。
    相模湾を再現した大水槽はもちろん、クラゲの展示にも力を入れており、家族連れ、カップル、水生生物好きなどなどオールラウンダーな水族館です。
    アクセスのしやすさや周囲の雰囲気なども考えると一番好きな水族館です。
    • 行った時期:2017年1月
    suiさん

suiさん 男性/20代

• 家族やカップルが多い

子供の頃は、なんとなく暗いような地味な印象の場所でした。
    が、新えのすいになってから大幅リニューアルしましたね!
    くらげが沢山いるのは相変わらず、ショーやイベント、コラボ、レストラン、グッズなど充実していて家族やカップルなどで賑わっています。
    江ノ島観光で時間がある時にはおすすめです♪
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年9月16日
    *りり*さん

*りり*さん 女性/20代

• 年間パスポートがオススメ

年間パスポートがお安くてオススメです
    パフォーマンスが素敵で何回見ても子供が喜びます^ ^
    ウミガメも赤ちゃんがいたりと可愛いです
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月13日
    ひゆさん

グルメツウ ひゆさん 女性/30代

• 子供は大喜び、大人は癒されます!

くらげの展示に癒されます。
    アシカとイルカのショーはとても楽しめます。
    ウミガメのコーナーも近くで見れて、飽きません。
    • 行った時期:2017年9月
    ウッチーさん

ウッチーさん 女性/50代

• 独自のスタイルで確立されています

年パス保持でリピーターです!入場料2回分で年パスが買えるので、地元民は持っている人も多いです。
    年に何回も行きマンネリ化しないのがえのすいのすごいところ!展示されるお魚も入れ替わるし、体験学習や手作り教室など、常に目新しい物に出会えます。
    お誕生日に行くとイルカショーでお名前を呼んでもらえたり、色々な特典があるバースデープログラムも思い出に残り良かったです。
    さっちくさん

さっちくさん 女性/30代

• 暑い夏に水族館は最高!!

藤沢7から江ノ島電鉄で行きました。暑い日だったので駅から近くて助かりました。多くの人が涼を求めてきていたので、館内は混雑していました。イルカのショーを立ち見で見学しました。お勧めです。
    • 行った時期:2017年8月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    ハルさんさん

神社ツウ ハルさんさん 女性/50代

• くらげ

夫婦+2歳娘で行きました。
    娘はイルカショーに大興奮でした。
    魚類の展示もそれなりに種類があって見ごたえがあります。
    目の前は湘南の海なので眺めもいいです!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月9日
    あのさん

グルメツウ あのさん 女性/30代

• ふわふわ プカプカ?

最寄駅から徒歩で行ったのですが トビらしき おおきな鳥がすぐそばで飛んでいてちょっぴり怖かったのですが何事もなく入館出来ました。色々見ながら一番のお目当てである クラゲの水槽の前に!本当に癒されました。
    時間があれば椅子も有るので(一時的にショーがあるらしく入室できるまで数分待たされました。)かなりマッタリできそうです。
    種類が沢山 赤いのやヒカルのとか、小さなクラゲが入ったワイングラスのタワーとか。
    このクチコミしてたらまた行きたくなってきました。
    • 行った時期:2016年11月1日
    • 投稿日:2017年9月9日
    いちごさん

いちごさん 女性/50代

新江ノ島水族館の口コミ・写真を投稿する

新江ノ島水族館周辺の人気ご当地グルメスポット

• エッグスンシングス湘南江の島店の写真1

エッグスンシングス湘南江の島店

藤沢市片瀬海岸/スイーツ・ケーキ

エッグスンシングス、ずっと行ってみたかったお店です。江ノ島にもあるとのことで、休日を避けて...by 。さん

• イルキャンティ ビーチェ iL CHIANTI BEACHEの写真1

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

ランチで食べた、パスタが美味しかったです。 駐車場があるので、赤い看板を目印に車で来ると便...by bさん

• みなさんのレッドロブスター 江ノ島店への投稿写真1

レッドロブスター 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/その他グルメ

たくさんのロブスター料理があって、普段なかなか食べられないので思う存分堪能してきました。 ...by bさん

• カプリチョーザ 江ノ島店の写真1

カプリチョーザ 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

友人と新江ノ島水族館へ行った際に遅めのランチで利用しました。青・白・茶を基調とした、海に近...by muiさん

新江ノ島水族館周辺で開催されるイベント

• クラゲの9月の写真1

クラゲの9月

2017年09月01日〜30日

さまざまな切り口で“クラゲ”の不思議な生態や魅力を紹介する「クラゲの9月」が、新江ノ島水族...

• ふじさわ江の島花火大会の写真1

ふじさわ江の島花火大会

2017年10月21日

湘南で唯一、特大2尺玉が打ち上げられる「ふじさわ江の島花火大会」が、片瀬海岸西浜で行われま...

• ナイトワンダーアクアリウム2017〜満天の星降る水族館〜の写真1

新江ノ島水族館からの目安距離

ナイトワンダーアクアリウム2017〜満天の星降る水族館〜

2017年07月15日〜2017年12月25日

夜の水族館を楽しめるスペシャルイベント「ナイトワンダーアクアリウム2017」が、新江ノ島水族館...

• 藤沢市民まつりの写真1

藤沢市民まつり

藤沢市藤沢

2017年09月23日〜24日

“キュンとするまち。藤沢”をテーマに、「藤沢市民まつり」が開催されます。藤沢市の魅力をアピ...

新江ノ島水族館周辺のホテル