子連れにおすすめ★ - 県立相模原公園の口コミ

ゆーちゃんさん

神奈川ツウ ゆーちゃんさん 女性/20代

散歩するにはもってこいの公園。ポケモンGoしている人がたくさんいました(笑)噴水などもあって、ちょっとしたデートにもいいと思います(*^^*)

• 行った時期:2016年10月
  • 投稿日:2016年11月1日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ゆーちゃんさんの他のクチコミ

県立相模原公園の新着クチコミ

• 時期逃したけど

一人

桜の時期逃しましたがゆっくり散策できるのでよいとこだと思います。金木犀そのほかいろんなお花の木があり四季折々で楽しめるとお思います

• 行った時期:2023年3月21日
    • 投稿日:2023年3月24日

みのちゃんさん

みのちゃんさん

• 女性/40代
  • 運営を見直すべき

1.0

家族

広くてきれいなドッグランですが、運営に問題あり。夕方行くと当番の方がおらず、当番の方がドッグランで遊んでいる。しかも犬を四頭くらい連れている。声をかけると仲間らしき人に飼い犬の面倒をお願いしてきてくれたが、迷惑そうな顔。当番は当番小屋にいないといけないと思っていたので、運営が変わったのかと聞くと、一人で連れてきて当番すると遊べないから当番小屋を留守にしてるとのこと。
    当番をやっているようにみえても、人が来たら当番小屋に行くような当番のやり方。夕方はやりたい放題です。せっかくいいドッグランなのに、本当にもったいない。

• 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年4月26日

たえちんさん

たえちんさん

• 女性/60代
  • 美しい公園です♪

カップル・夫婦

ヨーロッパ風の広々、美しい公園で、植物園もあり、SNS映えもする公園です。噴水も綺麗で気に入っています。季節を問わず楽しめると思います。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月24日

トミーさん

トミーさん

• 女性/60代
  • 自然豊かでピクニックに最適

カップル・夫婦

相模原市南区にある県立の公園です。
    花壇や園路の整備がしっかりとされていて、いつの季節も綺麗です。
    園内には大噴水や温室のほかに広々とした芝生広場があり、ピクニックには最適です。
    子供用の遊具はそれほど多くはないですが、隣接する市立麻溝公園にはアスレチックや小さな動物園もあるので小さなお子様がいる場合はそちらもおススメ。
    相模原公園の一番のおすすめは初夏。園内に咲く花菖蒲は非常に美しいです。
    公共交通機関では不便ですので、車でのアクセスがおススメです。有料ですが広めの駐車場があります。

• 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月22日

ナタデさん

ナタデさん

• 男性/20代
  • 噴水もある

カップル・夫婦

噴水もある公園になっていますよ。この噴水を見たら喜ぶこどももきっと多いことでしょうね。心もなごみますよ。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月8日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

県立相模原公園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのマクドナルド麻溝三和店への投稿写真1

マクドナルド麻溝三和店

相模原市南区下溝/その他軽食・グルメ

言わずと知れた全国に展開するハンバーガーチェーン。 美味しいハンバーガーが揃っています。 ...by めっこり師匠さん

• さとけんさんの国界への投稿写真1

国界

相模原市南区下溝/ラーメン

国界のラーメンはチャーシューがウマいと評判で、私はスープも美味しいと思います。 この日は麺...by さとけんさん

• 世田谷区等々力の住人さんのらーめん 浜やへの投稿写真1

らーめん 浜や

相模原市南区下溝/ラーメン

らーめん浜やへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道相模線の下溝駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 県立相模原公園からの目安距離

くるまやラーメン相模原下溝店