箱根小涌園ユネッサン

• 王道
エリア
ジャンル

箱根小涌園ユネッサンの口コミ一覧(7ページ目)

61 - 70件 (全2,332件中)

• もっと感染対策した方がいい

2.0
    検温は入り口にあるだけで、素通り
    規模縮小されているからプールはみんなマスク無し。
    正直感染対策はされてないと思いました
    お盆時期はずらしましたが、お盆はもっと混んだんだろうな、、。ワイン風呂、中央プール入れなかった。
    コロナが収まるまでは行けないなと感じました。
    • 行った時期:2021年8月18日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月24日

めいけまさん

めいけまさん 女性/30代

• 混んでた〜

遊び体験済み半日くらい楽しめる場所かと思ってたけど温泉の方にも入ってで、3時間くらいで終了して帰った。
    1度いってみたいと思ってはいたので、行けてどんな施設か分かって満足。
    リピは無い。
    • 投稿日:2021年8月20日

南国diverさん

南国diverさん 女性/30代

• 人数制限??

1.0
    お盆休みで子供が楽しめるところを探してて、ユネッサンは行ったことがなかったのでホームページ見ると人数制限してて
    感染対策とあったので初めて利用しました。
    10時の予約をしてって、9時過ぎには着いたのでダメ元で時間変更できるか聞いたところ今受付した時間から3時間で入れますと言ってもらい入場しました。早い時間はまだ混雑はしてませんでしたが、体温もサーモグラフィーがあるだけで周り見てもマスクをしてる人がほとんどいなくて、結局プールなので
    マスクは外したがすごく怖かった…。人もどんどん増えてきて
    どんな予約制限してるの??って疑問に思うくらい芋洗い状態。プールにも落ち葉も髪の毛も浮いてたり綺麗とは言えません。ロッカーも間隔を空けるとかもなく隣の人もいた。子供もいたので狭いから空いてる場所に動いて着替えなどはしました。感染対策ってなんなんでしょうか?この時期にここを選んで来てしまったことに後悔しました。もし行くなら朝1番に入場して2時間くらい(混雑前)に帰るのがいいかも。
    子供はすごく楽しんでいましたけど。。。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月20日

よぴさん

よぴさん 女性/40代

• 感染対策を感じない

1.0
    遊び体験済み感染対策バッチリな感じで書いてあったので、姪っ子がプール行きたがっていたので、この時期だから県内にしようとじゃらんで予約していきました。私はユネッサン&森の湯のパスポートを申込みしていました。
    まず、予約画面と名前確認をして、説明受けてて3時間みたいに言われたので、あれ?4時間のにしたのにと思って、最後の質問で森の湯は?って聞いたら、ユネッサンだけのコースにされていました。最後の質問してなかったら高いコースから安いコースになっていたかもしれないなんて、思い出しても酷いなと思ったのでクチコミ投稿しました。数日前から予約してるのなら、きちんと対応して欲しかったです。必ずユネッサンだけか森の湯付のパスポートか必ずコース確認した方が良いです。
    あと入場後はもう自由な感じで、自分は中に入ってスポーツ系のマスクしてましたが、ほとんどの人がノーマスクだったので、コロナ禍で近々は行かない事に決めました。車も県外ナンバーがたくさん来てました。以上
    • 行った時期:2021年8月3日
    • 投稿日:2021年8月17日

ちゃおすさん

ちゃおすさん 女性/40代

• 期待大はずれ、施設は古いし掃除も行き届いていなく不衛生

1.0
    いつか行ってみたいと思っていて、やっとこ今日行ってきました。
    初めて行きました、受付で質問はありますか?と最後に聞いてくれましたが、何を質問していいのか分からず。
    水着エリアから森の湯までの行き方や、ご飯の購入の仕方など教えて欲しかったと後で気付きました。(プールの中で親切なスタッフさんに教えてもらいました、ありがたい。)
    宣伝しているほどの施設ではなくがっかりしました。どこもチープ、そして低学年までの子供向け施設なのかなと感じました。
    ちなみに我が家は高学年以上の子供3人の家族。
    ワイン風呂は緑茶いろで、いい匂いもしなかったです。
    外のスライダーだけは楽しそうでした。
    メインのプールを見た時に小さすぎて、浅すぎて、これがメインだと知った時はビックリしました、メインを探してひと回りして、そこがメインだと気付いたのです(−_−;)
    子供が1人つまんなすぎて限界でした。
    私は掃除が苦手な上に潔癖症ではないですが、私ですら、ここ汚い!汚い!汚い!の連続でした、床の髪の毛、葉っぱなどの汚れとかお風呂の掃除の行き届いていないところとか。老朽化も痛いなと思いましたが、もっと掃除すればまだ魅力出ると思うのですが、、、。
    外のゲーセンくらいは楽しいかなと思ったら、両替機がなくて、唖然としました。
    こんなに楽しくない施設もなかなかないなと、まあ、行ってみないと分からないものですね、勉強になりました。
    わざわざ箱根に行ったんだけどな、、、。
    残念ですが、二度とユネッサンには行かないですが、森の湯のお風呂が沢山あった所はとても良いと思います、(綺麗であれば)
    • 行った時期:2021年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月16日

よしださん

よしださん 女性/40代

• 完全予約?激混でした

1.0
    近いので何度かユネッサンには行ってます。
    完全予約と聞いていたので、密を避けるためなんだと思い前日にチケットを購入。
    行ってみたら、外からフロントまで長蛇の列。
    こんなに混んでるユネッサンははじめてでした。
    15時予約だったけど、受付まで1時間並びました。
    検温はありましたが、スタッフが見てるわけじゃないです。
    プールは、信じられないくらいの人・人・人です。思わずマスクをロッカーまで取りに行きました。
    子供はマスクなんかしませんから、感染が心配です。
    スタッフに、入場人数を聞いたら3000人とのことで、ロッカーも足りてないらしく、子供さんは親御さんと1つのロッカーを使って欲しいと言われました。
    17時ぐらいに子供がお腹が空いたと言うので、軽食を取りましたが、食べ物を買うにも20分ほど並びました。
    4時間滞在のチケットでしたが、あまりの人の多さにぜんぜん楽しめなくて3時間で切り上げて帰りました。子供はもっといたいと言ってました。
    • 行った時期:2021年8月14日

りかさん

りかさん 女性/40代

• 感染対策に疑問、不親切

1.0
    お盆の時期のため、混雑してるかなと思いましたが入場者を制限してるとサイトに書いてあったため行きました。家族と車で行きましたが、第二駐車場がユネッサンより遠く、シャトルバスが出てますが大雨の中行列になっており待たされました。駐車場代は1300円かかります。しかも、第二駐車場の行きと帰りのバスの発着地が違くて、山の中の駐車場で雨の中しばらく迷いました。何か事前に説明ないの?!って本当に不親切に思います。
    やっとの思いでユネッサンに着きましたが、12から13時のチケットでしたが、受付は長蛇の列。入場制限して時間も割り当てがあるのに何で長蛇の列なのかとイライラ。検温も列の入り口にサーモカメラ?があるのみでスタッフは確認してません。水着エリアのみ3時間滞在チケットを購入しましたが、スタッフはだいたい3時間でお願いしますーと適当でした。やっと入場できたと思うとこれ、制限してないでしょって感じです。露天風呂は葉っぱや木が落ちてて汚いし、更衣室のドライヤーとかがあるところの床は落ちた髪が散乱してて汚いし、不衛生だなと思いました。まぁ、子供達は楽しそうにしてましたが、正直また行きたいとは思いませんでした。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

羽菜がっぱさん

羽菜がっぱさん 女性/30代

• コロナ対策とは

1.0
    入場制限ということで初めて行きました。
    入場制限してこれ?って感じでした。
    メインのプールは芋洗状態。ロッカー室は間隔をあける等の配慮は一切なし。
    気になるなら来ないでくださいってことなんでしょうと理解しました。
    2度と来ません。

かるびーさん

かるびーさん 女性/20代

• きちんと感染対策されてません

1.0
    プールサイドはきちんと掃除されていないのか
    虫の死骸や髪の毛、葉っぱなどが沢山落ちていて
    素足での移動は正直気持ち悪かったです。
    衛生面でとても気になりました。
    私はマスクを付けていましたが
    9.5割くらいの方がノーマスクでした。
    濡れても大丈夫なクリアシートマスクなどを
    利用者皆さんに貸し出すなどした方がいいと思います。
    子供の為に我慢しましたが
    行ったことに後悔しました。
    • 投稿日:2021年8月11日

ゆこしゃんさん

ゆこしゃんさん 女性/20代

• ユネッサン

1.0
    まず、受付の女性の態度が悪い。お客さんが多くてイライラしているのか、半ギレで対応。帰る際にも受付にいて、前のお客さんを対応していたが、なお態度が悪かった。見ていて気分が悪くなった。
    プールの中はコケだか、なんだかわからないけど黒くて汚い。コロナ対策もしっかりしていない。
    滞在時間も3時間で短すぎ!と最初は思ったが、カップルで行くには中身が子供すぎた為、ちょうど良かった。子連れなら足りないだろう。
    • 行った時期:2021年8月2日

箱根小涌園ユネッサン周辺でおすすめのグルメ

• 箱根小涌園ユネッサンからの目安距離

かっ平

箱根町(足柄下郡)二ノ平/寿司

にぎり寿司や巻物、いなりずし、なんでもおいしいのですが、個人的には特にいなりずしが好きです...by じゅんちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの奈可むらへの投稿写真1

奈可むら

箱根町(足柄下郡)二ノ平/うどん・そば

箱根登山鉄道の彫刻の森駅の前にあるそば屋さんです。椅子席yと座敷があります。つゆはやや濃い...by ヨッチャンさん

• ビューテラス ロッソの写真1

ビューテラス ロッソ

箱根町(足柄下郡)二ノ平/カフェ

ここでお食事をしましたnm('b'*)g知り合いから紹介を頂いて訪れることができました。cヾ(=^▽^=)...by tomoyaさん

• レストラン ベラフォレスタの写真1

レストラン ベラフォレスタ

箱根町(足柄下郡)二ノ平/その他軽食・グルメ

ここでお食事をしましたnq川o'b')d今回はランチでお邪魔することができました。e('-'*)bオススメ...by tomoyaさん

箱根小涌園ユネッサン周辺で開催されるイベント

• 小涌谷の桜の写真1

小涌谷の桜

箱根町(足柄下郡)小涌谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

箱根温泉郷のなかでも花の名所として名高い小涌谷温泉では、例年3月下旬になると桜が新緑に彩り...

• 箱根強羅公園の桜の写真1

箱根強羅公園の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月21日

さまざまな花が楽しめる箱根強羅公園では、八重咲きのマメザクラを観賞することができます。富士...

• 箱根小涌園ユネッサンからの目安距離

仙石原の桜

箱根町(足柄下郡)仙石原

2024年03月23日〜2024年04月21日

仙石原へ続く国道138号線沿いでは、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシノなどの桜が咲き...

• 宮城野 早川堤の桜の写真1

宮城野 早川堤の桜

箱根町(足柄下郡)宮城野

2024年03月23日〜2024年04月21日

箱根でも屈指の花見の名所で知られる宮城野の早川堤には、約600mにわたり約150本のソメイヨシノ...

箱根小涌園ユネッサン周辺のホテル