【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

アスレチックも楽しめる - さがみ湖リゾート プレジャーフォレストの口コミ

まっきーさん

まっきーさん 女性/50代

前々から 相模湖のイルミネーションを見たいと思っていましたが イギリスをモチーフにしてるというので、ロンドンから帰ってきた娘と 息子家族で 夕方に行きましたが、とても、楽しめました。山の傾斜を利用しているので リフトからの眺めも最高でした。
シンデレラや馬車もあり 二階建てバスも中に入って楽しめます。バッキンガム宮殿では、音楽に合わせイルミネーションを楽しめ最高でした。
明るいうちは子供とおとなでアスレチックも楽しめ 久しぶりに汗を流せました

• 行った時期:2015年1月
  • 家族の内訳:その他
  • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
  • 投稿日:2016年3月15日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

まっきーさんの他のクチコミ

小樽朝里クラッセホテル

北海道小樽市/ホテル

オリオンツアーで2泊しましたが、お部屋はふるかったけれど、夜に和食レストランで頂いた会席コ...

秋保大滝

宮城県仙台市太白区/運河・河川景観

10月最終の終末秋保大滝をおとずれましたがやはり紅葉はまだ半分くらいでした。観光センターから...

作並温泉

宮城県仙台市青葉区/健康ランド・スーパー銭湯

先日 小雪がちらつく中 娘が招待してくれて 一の坊日本お世話になりました お風呂にはヨモギの...

さがみ湖リゾート プレジャーフォレストの新着クチコミ

• パウっとフェス

家族

パウパトロールのコラボ企画があり4歳の孫連れで訪れました。スタンプラリーや乗り物に迷路、パディントンエリアなど孫は大満足の様子でした。ただし山の斜面にあるので、眺めは良いのですか坂道が高齢者には少しハードです。相模湖ピクニックランドとして開業以来はや50年、温泉やキャンプ場など様々な施設が追加されています。学生団体も訪れており、アスレチックに興じていました。園内各所でイルミネーションの準備が進んでおり、カウントダウンがスタート。こちらには5年程前に訪れましたが、山上の観覧車から見下ろす光景が印象的でした。山中の暗闇に輝くイルミネーションは美しく、中央高速道を走る車のライトも綺麗です。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日

あきぼうさん

あきぼうさん

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • 4歳の子供と初めて行きました

家族

すみっコ好きの子供のために初めて訪れました。子供がジェットコースターが好きなので開園から夜までいて日中は遊園地で遊び、暗くなったらイルミネーションを見て帰る予定でした。
    フリーパスを購入しましたが、各エリアが離れていたり急斜面にあるためかなり歩き疲れます。エリア内のアトラクションも2.3個しか動いておらず半分が休止中(富士急のトーマスランドと同じシステムで時間ごとでやったりやってなかったり)となっていました。そして乗れるアトラクションも絶叫好きな我が子には全然物足りない感じで、かといって乗りたいものは身長がたらず乗れません。せっかく来たのにやってない、乗れない、移動に疲れるでガッカリです。時間を持て余しフリーパスはいらなかったし、午後からで十分と思いました。
    スノーパークは楽しめましたが、持参したソリや着替えを取りに行くのに駐車場が遠いので不便です。
    イルミネーションはすみっコが可愛いかったのでよかったです。
    子供も乗りたいものに乗れずがっかりでしたが、一応楽しんでくれたので良かったです。
    が!今回イベント割でお安く利用させていただきましたが、それでも料金に見合わないなぁーと感じたので2回目は多分来ないと思います。
    お店の人にイベントの事を聞いた際も把握しておらず、わかりません、すみません。と言われる始末、、。
    近場の人はいいと思いますが、わざわざ遠方から来るところでは無いなと思いました。
    唯一良かったと思ったのはパディントンエリアのトイレが暖かく子供用トイレ等もありよかったです。

• 行った時期:2022年12月18日
    • 投稿日:2022年12月19日

みったんさん

みったんさん

• 女性/30代
  • 絶叫系アトラクションでのマスク着用のアナウンスが脅しすぎてやばい!!

家族

周りのイルミネーションを見ていて偶然耳に入ってきたのですが‥
    「マスクは必ず着用ください。もし途中ではずしてる方を見つけたら、緊急停止ボタンを押します」
    と、係の人が言っていた。。
    着用をお願いしているハズが、、脅しともとれるこの発言。
    ここは、マスクを着けたくても着けれない人や、様々な事を考えて着けていない方が快く遊べない場所ですね。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月22日

おきゃんさん

おきゃんさん

• ゆかさんのクチコミ

カップル・夫婦

1泊2日でキャンプ場を利用したのですが、チェックインした部屋が布団がひきっぱなしでティッシュも落ちていて全く清掃されていませんでした。感染症がまだまだ気になる時期に愕然としました。
    その後、私たちがいる目の前で清掃が入ったのですが、どこまで掃除が出来ていたのかも分からない上に、疲れているのに人がいては休めないので、移動をお願いしました。
    で、当初より広い部屋に移動したのですが、その部屋にも使った綿棒が落ちていました。さらに机から釘が出ていて足を怪我しました。大人だからちょっと切ったくらいで済んだものの、子供がもし怪我をしたらと思うと怖くなりました。
    そして朝食付きだったのですが、朝食は本来会場で食べる予定だったものを持ってきてもらう事になったのですが、
    2人で宿泊なのにパンひとつにレタス、ポテトサラダに何故かハム12枚...意味がわかりませんでした。
    遊園地や受付では消毒をさせているのに、2つ目の部屋はゴミが落ちていただけではありますが、2部屋続けてキチンと清掃がされていないのは、掃除を適当に行なっているという事だと思います。掃除を徹底出来ないのであれば特にこのご時世営業すべきで無いと思います。
    GW明けすぐだったのですが、遊園地は待ち時間は大型施設以外は2.30分でしたが、スタッフ一名でアトラクション2台を掛け持ちしており、1台動いていると、隣は休止中になっていたり人数が足りて無いように感じました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

ゆかさん

ゆかさん

• 女性/20代
  • 乗り物ほとんど休止 色々な情報が少なすぎて初めて行ったら楽しめなかった

家族

到着してフリーパスを買おうとしたら、今日はこれが運休ですがよろしいですか?みたいなことは聞かれましたが、横浜から2時間半かけて行ったので辞めるわけも行かず、入園券のみか悩んだけれどフリーパスを購入しました。アトラクションは3分の1くらい休止だった感じがします。園内マップもチケット売り場で渡されず、園内にもほぼ置いてなく、どこに何があるのかさっぱり分からない状況でした。そしてわざわざ山の上までリフトで行っても運行休止ばかりで観覧車しかやっていなくて、また時間をかけて戻る始末でした。小さい子供がいたのでパディントンタウンをやっと見つけて行きました。ここなら楽しめると思っていたら、なんと閉園15分前のアナウンスが、、、閉園がまさかの16時でした。
    色々な情報が少なすぎて大して楽しめずに終わりました。結構なお金払ったのにこんながっかりしたのははじめてです。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月4日

ぴっぴさん

ぴっぴさん

• 女性/30代

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト周辺でおすすめのグルメ

ワイルドダイニング

ダヤンカフェ

cafe・COCCO・+

• 真吾さんの海鮮処寿し常 ミウィ橋本店への投稿写真1

さがみ湖リゾート プレジャーフォレストからの目安距離

海鮮処寿し常 ミウィ橋本店

相模原市緑区橋本/寿司

横浜線の橋本駅北口にあるミウィ橋本にある寿司屋です。 刺身等の魚介で昼飲みしました。 地酒...by 鉄っちゃんさん

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト周辺で開催されるイベント

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト周辺のホテル