阿賀野川ライン遊覧船の口コミ一覧

• 乗って後悔

1.0
    阿賀野川ライン舟下りに行ってきました。
    まだ若い船頭さんでした。まだ慣れてないのか、とにかくつまらなかったです。舟からの眺めを楽しんだだけでした。もう少し阿賀野川について説明があるのかと思いましたが、川の長さとか水量とか、その程度しかなく、住んでる人の仕事の話とか…別にそういうことが聞きたくて乗ったわけではなかったのでがっかりしました。
    阿賀野川の昔と今とか川と共に生きてきた暮らしの変化とかそういう話が聞きたかったのに残念でした。
    極めつけは舟唄の下手さ。ビックリするほど下手でした。下手でも一生懸命さがあればいいのですが、適当感丸出しでした。
    これで乗船料2,500円は高すぎだと思いました。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月26日
    そらさんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真1

そらさん

そらさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 運航に必要な最少乗船客数は2名以上

道の駅阿賀の里を起終点として阿賀野川を遊覧する観光船ですが、運航に必要な最少乗船客数は2名以上です。
    申込の際に係の方から1名だけでは運航しませんよと説明され少し焦りましたが、出発前までに2組4名様の乗船が決まり、便乗することが出来ました。
    観光客の少ない平日だと1人で乗船は厳しいですね。
    乗船料は大人2,000円、子供1,000円です。
    運航船はジェット船『イザベラ・バード号』と屋形船の2種類ありますが、訪問当日はイザベラ・バード号だけの運航でした。
    まだ紅葉には早い時期でしたが、生憎雨の降る中緑豊かな山々の間をゆったりと流れる阿賀野川の景観を、約40分ほど船上から楽しませて頂きました。
    • 行った時期:2020年10月24日

温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 阿賀野川を巡る遊覧船

2.0
    道の駅阿賀の里を発着とする遊覧船です。
    新型コロナウイルス感染拡大対策のため窓の開かないジェット船「イザベラ・バード」は運行してないと言うことで、屋形船(咲花温泉巡りコース)に乗船しました。口コミでは船頭さんのトークがよかったと書かれていましたが、私たちが乗った船の船頭さんは、無口な船頭さんで、最初阿賀野川について説明があったきり、後は高速道路の橋と湧き水くらいしか話さなかった。SLばんえつ物語や咲花温泉の事など話題は尽きないと思うけど。あとコースが違ったのかホームページの映像とは全然違う風景だった。コロナ対策のため窓の開く船を運航しているのに換気を促す事もなかった。もっと頑張って欲しいです。
    • 行った時期:2020年8月22日
    • 投稿日:2020年9月12日
    おーちゃんさんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真1
    • おーちゃんさんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真2

おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 冷暖房設備の船内

ラフティングと違って遊覧船での川下りなので、子供でもお年寄りでも安心して乗ることができます。スリルは求められませんが(笑)
    ゆったり乗りながら景色を眺めるのに適しています。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月12日

okippeさん

okippeさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 新型船に乗ってきました!

もう何年も訪れてなかったのですが、実家に帰った際に新型船できたらしいよと聞いたので行ってみました。
    自然に囲まれた景色もよかったですが、船頭さんがいいキャラしてました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日

みいこさん

みいこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 春夏秋冬で景色が変わります。

先日遊覧船から綺麗な桜を見ることができました。春夏秋冬を感じることのできる舟でいつ乗っても楽しめるなと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日

まりるりさん

まりるりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 素敵な雪景色

今季は雪の積もり始めが遅かったようにも思いますが、先日行ったらとても綺麗な雪景色を見ることができました。
    一昨年は紅葉を見に行って雪見船も乗りに行けばよかったと後悔したので今年は来れてよかったです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日

たいきさん

たいきさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 今年も行こうか計画中

去年の1月末あたりにライン下りがしたくて、新潟に行ってきました!
    冬景色を見ながら、舟の中は座敷でストーブついててポカポカ。辺り一面雪が降っていてとても素晴らしい景色でした。
    あっという間の時間でしたが、とても日本を実感出来て行って良かったです♪舟下りの後は道の駅阿賀の里でお土産買って帰りました!
    • 行った時期:2018年1月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年1月11日

優さん

優さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 道の駅に乗り場がある

道の駅阿賀の里の建物の裏を回り込むと阿賀野川ライン下りの乗り場がある。両岸の山々は紅葉の時期には真っ赤に色づいて綺麗であろうと思われる。行った時はまだ少し早かった。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月6日
    ひげはんさんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真1

ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • このページに載っている交通アクセスが間違ってるので要注意です!

先月のことなんですが、初めての新潟観光なので、じゃらんでいろいろ調べたら、阿賀野川で舟に乗ることにしました。このページに載っている「JR磐越西線「三川駅」から徒歩で10分」という交通アクセスを信じて三川駅で降りて、グーグルマップで検索してみたら、なんと舟の乗り場は徒歩なら2時間ぐらいだって愕然としました。駅員さんに聞いてみたら、舟の乗り場が引っ越しましたよと言われました。電車の本数がきわめて少ないため、どうしたらいいとマジに困ったもんです。そこで駅員さんが乗り場までお電話をかけて事情を説明してくださったら、乗り場のスタッフさんがなんと私一人のために三川駅まで出迎えに来てくださったんです。当日は平日でお天気もあんまりよくないため、実際に舟に乗る観光客は私以外でカップルの二人しかいないにもかかわらず、船頭さんが一生懸命案内してくれたり、歌を歌ってくれたりしたんです。景色もきれいですが、サービスのほうが好印象で申し分ないですね。観光が終わった後、乗り場のスタッフさんはまた車で駅まで送ってくださったんです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフさんのお話によりますと、このページに載っている「三川駅から徒歩10分」という乗り場はおよそ6〜7年前に壊れちゃったそうです。
    • 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年12月16日
    愛猫家1号さんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真1
    • 愛猫家1号さんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真2
    • 愛猫家1号さんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真3

愛猫家1号さん

愛猫家1号さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい

阿賀野川ライン遊覧船の口コミ・写真を投稿する

阿賀野川ライン遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• さんどうさんの阿賀の里魚市場魚匠への投稿写真1

阿賀の里魚市場魚匠

阿賀町(東蒲原郡)石間/その他軽食・グルメ

2階の食堂で寿司の食べ放題をいただきました。 美味しいお寿司をその場で握ってもらえました。 ...by さんどうさん

• 阿賀野川ライン遊覧船からの目安距離

レストラン 河畔

阿賀町(東蒲原郡)石間/その他軽食・グルメ

• そば処まさきの写真1

そば処まさき

阿賀町(東蒲原郡)石間/うどん・そば

落ち着く雰囲気のお蕎麦屋さんで、親しみやすい雰囲気のお店です。そばはのど越しもよくて、美味...by ジョンさん

• 阿賀野川ライン遊覧船からの目安距離

かわせみ

阿賀町(東蒲原郡)石間/うどん・そば

阿賀野川ライン遊覧船周辺で開催されるイベント

• 麒麟山公園の桜の写真1

麒麟山公園の桜

阿賀町(東蒲原郡)津川

2024年04月01日〜21日

津川城城跡一帯を整備した麒麟山公園の周辺には、桜が植えられており、例年4月上旬になると見頃...

• 極楽寺の野中ザクラの写真1

極楽寺の野中ザクラ

阿賀町(東蒲原郡)九島

2024年04月13日〜30日

極楽寺の境内には、濃紅大輪の美しい花を咲かせる野中ザクラがあります。野生のベニヤマザクラが...

• 角神湖(角神ダム)の桜の写真1

角神湖(角神ダム)の桜

阿賀町(東蒲原郡)鹿瀬

2024年04月13日〜30日

角神ダム周辺では、約300本のヤマザクラやソメイヨシノが咲き誇り、例年4月中旬から下旬に見頃を...

• つがわ狐の嫁入り行列の写真1

つがわ狐の嫁入り行列

阿賀町(東蒲原郡)津川

2024年06月08日

津川の麒麟山にまつわる狐火伝説から生まれた「つがわ狐の嫁入り行列」が行われます。狐のメイク...

阿賀野川ライン遊覧船周辺のホテル