1. 観光ガイド
  5. 魚津市の観光
  6. 金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館
  7. 金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館の口コミ一覧

金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館の口コミ一覧

• 貸切風呂が本物!

地元ですが行ったことがなく、連休の2日目にお昼から利用しました。当日の午前中に電話して、貸切風呂を予約しました。
    硫黄の匂いがぷんぷんのがち温泉で最高でした!!古さもあるので、それなりに汚い箇所もありますが、お湯加減も特有の匂いも雰囲気も料金(1時間で1200円くらいでした)も全部最高で、また行きたいなと思います○
    20代前半のカップルですが、結婚して子供を連れてもまた来たいなと思いました!
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月10日

まゆさん

まゆさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 富山の隠れた名湯

昭和感満載の年代を感じる古めの施設ですが、
    高温・良質硫黄泉でしっとりしている上に体の芯まで温まります。
    内湯大浴場や露天だけでなく打たせ湯や寝湯なども源泉を使用。
    正真正銘の源泉かけ流し。
    地元の方々が多く利用しているのも納得です。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月9日

猫太郎さん

グルメツウ 猫太郎さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • リピートは有りません

1.0
    コロナ渦真っ最中だったので県内で良さそうな宿を探しました。長女の中学校の卒業旅行にと家族4人で利用したのですが、まず部屋が古くて壁には幾つか穴が空いたままの状態で、補修した形跡すら無く、直ぐに帰りたくなりました。予約した父である私としましては、メンツ丸潰れな感じで、家族には申し訳ない気持ちで一晩わ過ごす事となり、後味の悪い旅行になりました。一生忘れません。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月6日

シゲさん

シゲさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 温泉最高

泊まった事がないので口コミにあるような従業員の態度の悪さはわかりませんが、
    いつも日帰りで温泉を利用しています。
    硫黄の匂いが苦手な人でなければ、温泉は暖かく白い濁り湯でつるつるしています。
    熱めのお湯ですが気持ちよく入れます。
    テレビの見れるリクライニングシートがあり、テレビを見たり、本を読んだり
    少し昼寝をしたりします。
    座敷の休憩所、椅子に座って新聞などを読む場所もあります。
    • 行った時期:2020年4月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月25日

miyuさん

お宿ツウ miyuさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 塩辛い硫黄泉

兎に角、お風呂が大きくてびっくりしました。
    日帰り温泉は、岩石が積み上がったお風呂です。泉質も湯温も申し分のない温泉です。
    幹線道路からも近いので、行きやすいですね。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月14日

みーちゃんさん

お宿ツウ みーちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • とっても良い宿でしたが、いくつか改善してほしい。

はじめての富山旅行でお世話になりました。
    温泉はとても広くて、温泉の質も最高、ご飯もとても美味しくてとても良い旅館でした。でもいくつか残念な天気がありましたのでぜひまた行きたいので改善してください。
    1.部屋に置いてあったガラスのコップがカビ臭かった。水を飲んだら変な匂いがしました。
    2.部屋に入ってカーテンを開けたら窓がかなり汚かった。
    3.食事の時の給仕をしてくれた人の対応がかなり酷かった。
    具体的には子供のご飯の時、いきなりデザートから持ってくる。そして、食べ終わる頃に刺身が出てきたのには驚いた。
    さらには、お酒をのまないし、かなりお腹が空いていたので、ご飯をはじめに持ってきてくださいと頼んだのに、まだ料理はたくさんくるからと断られた。ご飯は最初に食べたい人もいるので、最初にご飯はどうされますか?と確認しても良いのでは?
    またこちらが持ってきてほしいと言っているのに、なかなか持ってこなくて、三度目に切れながらご飯早くくださいと言ったらやっと持ってきて、謝られた。
    4.旅館のところどころ少しかび臭いので、お掃除やアロマなどを炊いて、改善してください。
    以上を改善おねがいします。
    色々書きましたが、全体的にはとっても良い宿でした。以上が改善していただけたらまた泊まりたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

ひろママさん

ひろママさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?33はい
  • 露天風呂が大きかった!

日帰り温泉で利用しました。
    露天風呂がとても大きく、のびのびとゆったり出来ました。
    人気なのか沢山の人でした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月15日

chiitan927さん

chiitan927さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 接遇が悪い

1.0
    温泉はとてもいいのですが、脱衣所は掃除が行き届いて無くて、足元はは髪の毛だらけ、基礎化粧品にもけがいっぱいついていて使う気になりません。その上こちらの口コミにも投稿されていますが、1番良くなかったのが従業員の接遇。
    日帰り湯の方が岩風呂なので入りに行ったのですが、サウナでの日帰り湯に来られたお客さん談。
    日帰り湯側のロッカーにはお手洗いが1つしかなく、なかなか空かなかったので宿泊者用で用を済ませようとすると、パートの従業員さんらしい人が、ここは宿泊者用で入らないでください!と言葉強げに言われたそうです。300個くらいのロッカーがあるのに、お手洗いが1つで、すぐ向かい側にある宿泊者用を使わせないなんて、不便でしょうがないし、あの従業員らしい人の言い方が非常に腹立たしい言い方だっとの事です。
    実際そこにいらした常連のかたは、ここの従業員はすべて上から目線の言い方だし、サウナマットの取り換えも、足元にドーンと肩から下ろし、サウナに入っているお客さんにさせているとの事。どちらがお客さんは分からんわ。と言っておられました。
    従業員の接遇が悪いというのは、常連さんの中でも有名なのだと思いました。
    宿泊をしてこのような接遇が悪い温泉は初めてです。
    また私が宿泊者用脱衣場に行くと従業審のパートさんがくつろいでおられ、慌てて外に出て行かれました。
    やっぱり皆さんの言われることは本当なんだと思います。
    ここのお湯自体は硫黄泉で良いのですが、リピートは無いと思います。
    • 行った時期:2018年2月22日
    • 投稿日:2019年6月18日

専業主婦さん

専業主婦さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 観光客に

観光客に人気のある温泉になっていますよ。体の芯からしっかりと温まることができましたよ。元気も出てきますよ。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年6月8日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 覚えやすい名前の金太郎温泉

娘のラッキーカラーである“青”を求めて、ホタルイカ漁を見せたいと滑川漁港から近場のこちらの旅館でホタルイカ会席と共に予約しました。なにも期待せずに行きましたが、夕飯のホタルイカ会席はこんなにホタルイカ料理があるのかと、そしてその鮮度と量に驚きました。三種の付け出し、お寿司、干物、刺身、しゃぶしゃぶ、炊き込みご飯等、すべて美味しかったです。美味しいものはお代わりしようと決めていましたが、量も沢山あって大満足でした。子どもの夕飯も、鮮度の良い松葉系のカニ、霜降り肉のすき焼等、お値段を考えると申し訳ないと思う程でした。
    接客のお姉さんは、素敵な笑顔で迎えてくれフレンドリーで親切に家族写真も撮ってくれました。
    朝7時半頃温泉に行ったら、廊下で裏方の女性、男性に出会いましたが、挨拶もなく不機嫌そうだったり、おしゃべりに忙しくしていたので、私は黙って頭を下げて通りすぎました。不景気なので仕方ありませんね
    温泉も清潔でぬるぬるの所もなく、気持ちよく入れました。
    素晴らしい温泉旅館だと思います
    また寄りたいと思ってます
    滑川漁港のホタルイカ観光船は、業者さんが月いくらで契約しているから、あまり海に出ないそうです。海に出ても出なくてもお金が貰えるならそうなりますね。
    お客様の安全第一と言ってますが…
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年4月2日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?16はい

金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館の口コミ・写真を投稿する

金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館周辺でおすすめのグルメ

• 金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館からの目安距離

カルナの館

魚津市天神野新/その他軽食・グルメ

• こつまるさんのえんへの投稿写真1

えん

魚津市釈迦堂/居酒屋

出張で魚津駅前によく宿泊しますが、晩酌系は開拓中。 今回は、こちらにお世話になりました。 ...by こつまるさん

• 教授さんのやぐら鮨への投稿写真1

やぐら鮨

魚津市上村木/寿司

富山といえば魚介類がおいしいことで有名! わたしはお刺身かお寿司に選択を狭めてお店を探して...by 教授さん

• こつまるさんのラーメンむてっぽうへの投稿写真1

ラーメンむてっぽう

魚津市上村木/ラーメン

魚津って、ラーメン屋激戦区です。 港に近いところは、イイラーメン屋さんが多いですね。 自分...by こつまるさん

金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館周辺で開催されるイベント

• 魚津しんきろうマラソンの写真1

魚津しんきろうマラソン

魚津市北鬼江

2024年04月28日

さわやかな潮風を受けながら、魚津の街と海岸を駆け抜けるマラソン大会が開催されます。参加者に...

• ホタルイカ展示の写真1

ホタルイカ展示

魚津市三ケ

2024年03月16日〜2024年05月12日

魚津水族館に毎朝元気なホタルイカが搬入され、ホタルイカの展示が行われます。ホタルイカ写真水...

• 雪の大谷フェスティバルの写真1

雪の大谷フェスティバル

立山町(中新川郡)芦峅寺

2024年04月15日〜2024年06月25日

世界でも有数の豪雪地帯で、「立山黒部・雪の大谷フェスティバル」が開催されます。20m級のダイ...

• 宇奈月温泉冬物語・雪上花火大会の写真1

宇奈月温泉冬物語・雪上花火大会

黒部市宇奈月温泉

2024年01月06日〜2024年03月30日

宇奈月温泉街では宿泊客を歓迎する色とりどりの花火が、峡谷の夜空に打ち上げられます。峡谷に響...

金太郎温泉 日帰り温泉 カルナの館周辺のホテル