1. 観光ガイド
  5. 輪島市の観光
  6. ねぶた温泉 海游 能登の庄
  7. ねぶた温泉 海游 能登の庄の口コミ一覧

ねぶた温泉 海游 能登の庄の口コミ一覧

• あわびづくし堪能しました

2021年9月頃、テレビ「旅サラダ」でアワビづくしコースを放映していました。ぜひ食べたいと思い調べたところアワビのシーズンは7月〜8月ということで、2022年7月に訪問、アワビづくしコースを予約しました。お刺身・蒸しアワビ・煮物・ステーキ等とにかく美味しかったです。温泉もアルカリ温泉で肌がつるつるとなり、とても気持ちよかったです。仲居さんのサービスもしっかりしていてとても満足しました。
    展望風呂に露天風呂がないのてが少し残念、1階のお風呂は露天風呂がありますが、日帰り入浴客も利用するのと、海が見えないので、それだけが残念でした。
    廊下も畳でスリッパ不要で、すごく贅沢な気持ちになりました。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月15日

キムチャンさん

キムチャンさん 男性/60代

• 日帰り入浴で利用

宿泊するにはそこそこの価格帯の高級宿だが、温泉利用だけならリーズナブルに日帰り入浴が可能。
    能登唯一の高アルカリ性泉でぬるぬる感があって泉質も良い。ただし車道がすぐ横を通っているので露天風呂に入ってるとちょっと車の音がうるさかったりする。宿泊すると宿泊者専用の浴槽があるけれど・・・
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年10月19日

kitakita16さん

kitakita16さん 男性/40代

• 温泉の質がすばらしい エステもよかった

長い緊急事態宣言があけるのが待てず、遅めの「夏休み」で夫婦でおとずれました(結局10月には、宣言もあけましたが)
    40年以上前に輪島に行ったので、国内ならこの周辺で検索してじゃらんで予約
     おふろがほんとに「化粧水みたい」って「うそ」じゃないです!つるつるになりますお風呂上りもサラサラです。
    去年も海外旅行に行けず、もやもやの毎日にご褒美で「エステ」がないかと旅館に尋ねると、「全身オイルマッサージ」と「フェイシャル」もできるといわれて、予約と一緒にお願いしました。旅館に無茶な事とダメ元でお電話すると「ありますよ」
     皆さんにもおすすめしたい、お風呂まえのオイルマッサージとフェイシャル そしてheadも一緒の施術してくださいました。
    岩盤浴もできるみたいでした!もう1泊したかったなあとおもいます。
     輪島でバスについたら、送迎をお願いしていると待機してくだり、待つことなく旅館にいけました。フロントの方や対応されている方も丁寧でした。
     電話でしたが、お願いをすべて叶えてくださいました
    また、料理もすばらしい、丁度お世話してくださった方が、「海女さん」もされていてその体験談やおいしいものの説明もたのしかったです。帰りに直接お礼がいえなかったのが残念
     行きたいこと、したいことをいっぱい詰めた旅行だったので、この旅館の滞在時間が短かったですが早起きして到着後4回もお風呂(2か所あるんです)にはいりました。もう一つ、部屋のアメニティは「POLA」お風呂の内のアメニティは「SISEIDO」でした。しょぼいアメニティでいつも持参していましたが、ここは持参しなくてもいいくらいでした
     ぜひもう一度訪れたい旅館になりました
    • 行った時期:2021年10月6日
    • 投稿日:2021年10月9日

ろびんさん

ろびんさん 女性/50代

• とにかくすべてが最高

気配りがすばらしくとても気持ち良かったです
    ご飯もお腹いっぱいになるがどれもおいしく最高でした
    コロナの時期で疲れていたこともありましたがとてもリフレッシュされました!
    またおちついたら伺いたいです
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月15日

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 立ち寄り湯しました。

近所野民宿に泊まったので立ち寄り湯しました。連休夕方に行きましたがすんなり入ることができ露天風呂もゆっくり楽しめました。ホテルの入り口とは別なので入る時要注意です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年1月15日

まなみぃさん

まなみぃさん 女性/30代

• ねぶた温泉 海游 能登の庄

遊び体験済みねぶた温泉 海游 能登の庄のランチ及び日帰り入浴をしてきました。
    風呂はPH10と高く、肌がツルツルになります。食事も新鮮で美味しかったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月2日

よっちゃんさん

温泉ツウ よっちゃんさん 男性/60代

• 軽いヌメリを感じるお湯

無色透明のお湯で,内湯42℃弱,露天風呂は41℃くらいのお湯。軽いヌメリを感じるお湯。宿泊と立ち寄り湯の入り口は別々になっている。施設入り口に飲泉所があり,飲泉すると軽い塩味がするぬるめのお湯。1時間ちょいほど利用していたが,その間誰も入浴してこなかったのでのんびり浸かることができた。
    • 行った時期:2018年9月20日
    • 投稿日:2018年9月30日

たくぼんさん

温泉ツウ たくぼんさん 男性/60代

• ツルツル感があり滑らかな温泉

能登半島の輪島市のねぶた温泉に初めて宿泊しました。こちらの温泉は
    日帰り温泉としても利用でき、pH10.5の無色透明のアルカリ性
    単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)でツルツル感のある美肌の湯です。
    まるで化粧水に浸かる様な良質な温泉で「日本唯一奇跡の湯」とのうたい文句
    だったので期待して行ったのですが、少し期待外れでした。ツルツル感があり
    滑らかな温泉でしたが、しっとり感はそんなに感じませんでした。
    その両方を兼ね具えた温泉を知っているだけに期待値が高過ぎた様です。
    ただ温泉の中では高ランクに位置する温泉だと思います。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月18日
    セイコさんのねぶた温泉 海游 能登の庄への投稿写真1
    • セイコさんのねぶた温泉 海游 能登の庄への投稿写真2
    • セイコさんのねぶた温泉 海游 能登の庄への投稿写真3
    • セイコさんのねぶた温泉 海游 能登の庄への投稿写真4

他2枚の写真

セイコさん

温泉ツウ セイコさん 男性/60代

• お湯がヌルヌル

初めて訪れましたが、噂に聞いていた通り、お湯がかなりヌルヌルしています。体の芯まで暖まりますよ。食事も出来ました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月9日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 泉質がとてもいい

ねぶた温泉は高洲山北西麓にあります。泉質がとてもよく、ヌルヌルとしていてお肌がしっとりツルツルになりました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月19日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

ねぶた温泉 海游 能登の庄の口コミ・写真を投稿する

ねぶた温泉 海游 能登の庄周辺でおすすめのグルメ

• ねぶた温泉 海游 能登の庄からの目安距離

輪島市大野町/その他軽食・グルメ

• こんちゃんさんのやぶ新橋店への投稿写真1

やぶ新橋店

輪島市河井町/うどん・そば

ふぐのづけ丼が食べたくて行きました。17時過ぎに入ったのですが、既に結構な人が入ってました...by chrisさん

• 坊ちゃんさんのレストラン あんのんへの投稿写真1

レストラン あんのん

輪島市三井町洲衛/カフェ

昼時だったので能登丼を食べるために空港の3階にある「あんのん」へ行きました。大混雑の店内で...by 坊ちゃんさん

• ねぶた温泉 海游 能登の庄からの目安距離

エトランゼ

輪島市河井町/その他軽食・グルメ

明るくとても雰囲気のいいお店となっていますよ。おいしくよりいっそうおいしく感じることができ...by たけさん

ねぶた温泉 海游 能登の庄周辺で開催されるイベント

• 県立自然公園碁石ケ峰の桜の写真1

県立自然公園碁石ケ峰の桜

中能登町(鹿島郡)高畠

2024年04月22日〜30日

石動山(564m)から碁石ケ峰(461m)の、山稜から山麓一帯にかけて広がる県立自然公園碁石ケ峰は...

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

ねぶた温泉 海游 能登の庄からの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2024年01月06日〜2024年05月06日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

ねぶた温泉 海游 能登の庄周辺のホテル