春日居町エリア桃狩りの口コミ一覧

• スタッフの方がとても親切でした!桃も絶品です。

桃狩りをさせていただいたのですが、まず初めに試食で桃を丸々1個いただきました。冷えていてとてもおいしかったです!試食場所は屋根のある葡萄棚の下なので雨の日でも大丈夫です。
    桃狩りも予定していた個数におまけまで付けてもらい、大満足でした。スタッフの方々が親切で、とても良い雰囲気でした^ ^
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月23日

ゆきなさん

ゆきなさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • また是非行きたい素敵な桃農園さんです

桃の食べ放題をさせていただきました!
    畑でもぎたてを食べてもよし、冷えた桃をテーブルのあるスペースで食べてもよし、リクエストを聞いてくださいます。
    自分たちで木から採った桃はサクサクとして甘く、農園の方が既に収穫して冷やしてくれていた桃は甘く熟しており、それぞれに美味しかったです。
    テーブルのあるところは頭上には葡萄棚があり、広々とした気持ちのいい外のスペースです。
    農園のお姉さんがとても親切にご案内してくださり、とてもいい時間が過ごせました。桃がなおさら好きになりました!農園の方には送迎もしていただき、周辺の観光情報などもとても参考になり、道中も楽しかったです。また遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月17日

いのうえさん

いのうえさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • オススメです

人気観光スポットのようです。混みあっていましたが、スタッフさんに丁寧に対応していただきました。オススメです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年8月2日

ルンルンさん

グルメツウ ルンルンさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ファミリー農園さの

1.0
    もも狩りに行きました。
    時間無制限で値段も800円〜と手ごろそうだったので、こちらに決めました。

予約時の電話対応はよかったので、安心していたのですが・・・
    実際現地に到着するとどの方も無愛想で感じが悪く、料金は1500円でした。

もぎたてのももは堅いので事前に農家の方が収穫したももが食べ放題というのが一般的だと思っていました。
    今まで数回もも狩りに行ったことがありますが、どちらの農園も同じシステムでした。

こちらの農園は到着すると畑に連れてかれ、畑にあるものを食べ放題とのこと。
    当然、もぎたては堅くおいしくありませんでした。
    しかも、虫食いのものしかなく数個しかなってません。
    時間無制限でも食べるものがなく、おいしくないのですから30分も滞在できませんでした。

もも狩りがメインで山梨まで行ったのに非常に残念でした。
    • 行った時期:2017年7月25日
    • 投稿日:2017年7月28日

mussyuさん

mussyuさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 美味しくて親切

秋に石和温泉に泊まると、必ず帰りに寄って帰るのが「果王園」さんです。
    いつも試食をさせていただいた後、ブドウ狩りはせず直売所でブドウを籠づめにして購入しています。こちらはブドウの種類によって重さで値段がかわりますが、二種類一房ずつ入れて1,000〜1,500で購入できるのでお土産に最適です。
    伺う時期でブドウの種類も違いますが、どれも新鮮で美味しいので、近所にお土産で渡すと毎回大好評です。
    お店の方もとても親切で気さくな方ばかりです。今回は柿も試食させていただき甘くてとても美味しかったです。
    また違う季節に伺いたいと思います。
    • 行った時期:2016年10月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年11月6日

sakurasinoさん

お宿ツウ sakurasinoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ファミリー農場さの

桃狩りをしたくて、午前の早い時間に予約なしで飛び込みましたが、皆さん心地よい対応をしてくださいました。受付を済ませ、お代を払い終えると、バスで近くの桃園へ連れて行ってくれます。そこで簡単なレクチャーを受け、たわわに実った桃を丁寧にもいでいきます。小さなカゴに3個(か4個?)入れました。戻ってきてから、それとは別の冷えた桃をテラス席でいただけます。これがみずみずしくて美味。コースによって、食べ放題もありましたが、私は桃と葡萄を規定量食べる安いコースでした。最後に売店で箱入りの桃をお土産で買いましたが、後で地元のホテルや八百屋で見たら、朝摘みの桃がもっと安い値段で売っていました。味が違うと思いたい!
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月5日

doraさん

doraさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 果王園、とても親切でした

ブドウ狩りに行ってきました。
    飛び込みでいったのですが、とても親切丁寧に対応して頂きました。
    美味しいブドウを試食させて頂き、本当に大満足です。
    お勧めです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2015年10月24日

ハニーさん

ハニーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 黄色の桃

山梨県はブドウの産地と知られていますが、桃狩りも出来ます。黄美娘(きみこ)と言う桃を試食させて頂きましたが、本当に美味しく、即黄美娘狩りに連れて行ってもらいました。1個500円安い!
    ついでに巨峰狩りもしましたが、時期的に少し早いとの事でしたが、こちらも美味しく頂きました。 普通のピンクの桃も買いましたが、スーパーでは買えない美味しさで、大満足でした。
    • 行った時期:2014年8月9日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2014年8月10日

けんきみさん

お宿ツウ けんきみさん 女性/50代

• 甘い

初めてもぎたても桃を食べましたが、こんなにもみずみずしく美味しいのですね!皮もするっと剥け、甘みが口いっぱいに広がり最高です!もうスーパーの桃は食べれませんね。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年7月13日

もーさん

東京ツウ もーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 鶴ちゃんさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

桃はスーパーで売ってるのとは、全然違います、めちゃくちゃ甘くて美味しいです。
    果物狩りをする際は虫除けをお忘れなく。
    • 行った時期:2013年8月15日
    • 投稿日:2013年9月3日
    鶴ちゃんさんの春日居町エリア桃狩りへの投稿写真1

鶴ちゃんさん

お宿ツウ 鶴ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい

春日居町エリア桃狩りの口コミ・写真を投稿する

春日居町エリア桃狩り周辺でおすすめのグルメ

• nekoたまさんの桔梗屋への投稿写真1

桔梗屋

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

工場見学を終えるとお店でお土産を買ったり、ソフトクリームが食べれる癒やし時間だったので信玄...by K-NAKAさん

• ととにゃんさんの甲州ほうとう小作石和駅前通り店への投稿写真1

春日居町エリア桃狩りからの目安距離

甲州ほうとう小作石和駅前通り店

笛吹市春日居町下岩下/郷土料理

前回もお邪魔しました。 美味しいほうとうを食べたくて2年ぶりに行きましたが、いつも通り混ん...by たかしさん

• Happyさんの桔梗屋・本社工場への投稿写真1

桔梗屋・本社工場

笛吹市一宮町坪井/その他軽食・グルメ

台風の影響もあって朝から雨なのもあって駐車場にたどり着くも凄い人。それでもキャパに余裕があ...by K-NAKAさん

• テンテンさんの石和名湯館 糸柳への投稿写真1

石和名湯館 糸柳

笛吹市石和町松本/その他軽食・グルメ

石和温泉は初めてで、当日の夜 急に宿泊する事になり、夜8時を過ぎてから現地で宿探しをしまし...by しのたんさん

春日居町エリア桃狩り周辺で開催されるイベント

• 笛吹市桃源郷春まつりの写真1

笛吹市桃源郷春まつり

笛吹市八代町岡

2024年03月24日〜2024年04月07日

日本一の桃の生産地である笛吹市では、例年3月下旬になると、約25万本ある桃の花が咲きはじめ、...

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2024年03月23日〜2024年04月07日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

春日居町エリア桃狩りからの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2024年02月11日〜2024年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

春日居町エリア桃狩り周辺のホテル