本栖湖の口コミ一覧

• 晴天の日なら良い場所なのかも

何度かドライブ中に立ち寄っていますが、
    運が悪く4回の内1回しか、きれいな富士山を見た事がありません。
    曇りの予報だと、だいたいダメでした。
    • 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日

たろうさん

たろうさん 男性/40代

• 富士芝桜まつりと中ノ倉峠

朝6時に富士芝桜まつりに行きました。流石にスムーズに入れて中も満喫出来ましたが、出口から本栖湖へ向かおうとしたら、これから芝桜まつりに行く渋滞とバッティング!抜け道もあろう筈もなく、何とも無駄な時間を過ごしました。やっとのことで本栖湖に到着。用心の為、本栖湖展望公園より300メートルくらい手前(東側)の山沿いに10台程度停められる駐車場に車を置いて、後は景色を楽しみながら浩庵キャンプ場上の展望公園を目指します。本当に良い眺めです。時刻は午前8時。これから中ノ倉峠まで登ります。いやなに、ほんの15分の山道だそうです、って30分掛かったよ!マスクしてるせいもあって、それなりに疲れました。まだ朝早い内だったので暑くならないのがせめても。中ノ倉峠からは千円札に描かれた富士山が見えて大感激。一発で疲れが吹き飛びました。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2023年11月27日
    シュタイナーさんの本栖湖への投稿写真1
    • シュタイナーさんの本栖湖への投稿写真2
    • シュタイナーさんの本栖湖への投稿写真3

シュタイナーさん

グルメツウ シュタイナーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 富士山とのバランスが最高です!

富士山と湖の景色を撮るなら、本当にいい所です。この季節は紅葉もあるから写真を撮るなら最高です、景色のいい所に居ると、とっても癒やされました。是非この季節に行って見て下さい。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/60代

• 富士五湖NO.1だと思う

河口湖方面から本栖湖に移動
    午後4時頃に到着、運良く駐車にも空きがあり
    徒歩で撮影ポイントまで、移動してとった写真です
    最高の富士山が見れて良かった
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年6月22日
    おやじさんの本栖湖への投稿写真1

おやじさん

おやじさん 男性/50代

• 癒やされる

仕事でのストレス発散のため本栖湖までツーリング。
    ちょうど天候も良く富士山を眺めることが出来ました。
    本栖湖はアニメの影響で人気スポットであり、行く価値はありお勧めですよ。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月20日
    アトアチさんの本栖湖への投稿写真1

アトアチさん

アトアチさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 富士芝桜まつりとってもきれいでした。

始めて行ってきました。天気にも恵まれて、最高の富士芝桜祭り、まだ五分ざきでしたがとってもきれいでした。海外の方も多くてきています。芝桜、桜、富士山ととってもきれいでした。ぜひ行って下さい。駐車場から歩きますが天気も良くて気持ち良い、風があると寒いかなあ、展望台もあり、うれしくなりました。長めよし、時間を忘れてしまいます。出店もきちんとしてしており、今どきのカードで買ったり、現金でチケットを買うので、衛生面も安心、野外のテーブルも数がありました。ソロソロ満開だと思いますよ。近くに行ったら行って下さい。思い出の写真が残せます。
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月22日

えーちゃんさん

えーちゃんさん 女性/60代

• 富士山と本栖湖

ドライブで立ち寄りました。天気も良くてマラソン大会にぶつかりましたが、皆さんマナーも良くて、元気に走り回っていました。天気も良くて最高の富士山、本栖湖素敵でした。
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月22日

えーちゃんさん

えーちゃんさん 女性/60代

• 富士山見えず

• その他
    訪れた日は曇り空で、富士山は全くそのお姿を見せず。
    湖も曇り空で、あまり見えず、全体に霞んだ残念な景色でした。
    そんなわけで、長居することなく、その場を退散しました。
    天気大事ですねぇ。。。
    トイレはチップ制、とのこと。
    • 行った時期:2022年10月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年10月31日

オラフママさん

神社ツウ オラフママさん 女性/40代

• 公共交通機関では・・・

2.0
    近くに竜ヶ岳の登山口があったり、遊覧船(現在はコロナ禍で休止中)や飲食店やキャンプ店、アクティビティがありますが、それがここの本質じゃ無い気がします。周りが山々に囲まれた穏やかな感じで、緩い風に吹かれた水面をのんびり眺めてるのが良い感じって感じで、〇〇やるってより静かに読書するって感じの雰囲気です。キャンプ場でキャンプしてる方もギャーギャー騒ぐと言うより、厳かに楽しむって感じで楽しんでました。
    写真通りの光景が見られる湖ではあるんですが、正直マイカー・ツーリングのバイクなどを持ってる人向きで、公共機関ではアクセスが厳しいです。河口湖の駅からのバスで一番奥で、大月〜河口湖・河口湖〜本栖湖とセット割も売ってますが、交通費がかなり割高です。河口湖〜本栖湖は40分強の時間がかかります。富士五湖で一番アクセス悪いかもしれません。
    また、富士見・河口湖どちらからでもバスの本数がめちゃくちゃ少ないです。そのため、他の湖や風穴に移動するためのバスの時間がかなり難しく、また徒歩で行ける距離でも無いため、公共アクセスだとかなり行動が制限されます。
    メインは、ゆるキャン△や五千円札の絵柄になってる本栖湖に富士山の映ってる光景だと思いますが、富士山側にバス停があるため40〜50分歩かないとその光景は見れません。富士山だけなら、バス停で見れますが。竜ヶ岳に登っても、富士山は見えるけど、本栖湖を上から眺めるようにはほとんど見れません。
    良い場所ではあるんですが、移動手段無しで個人や友人や家族で訪れる場所じゃ無いと思います。キャンプの方も、ほとんど車乗り入れって感じでしたし。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月12日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 虹の花まつり

10月10日まで開催されている本栖湖リゾートの虹の花まつりに行って来ました。
    もう終盤なので、あまり期待しないで行きましたが予想よりは咲いていました(笑)
    竜神池から黄色いドアまでの芝桜より小規模の花畑になっています。
    駐車場はガラガラでスタッフがいないので、受付で入場料と一緒に駐車場料金を支払いました。
    芝桜の時は大行列が出来ていたフォトスポットの黄色いドアも待ち時間なしで写真が撮れます。
    お花がちょっと残念な感じなのに、ピーク時と同じ入場料だったので、せめて枯れた花殻を取る等のお手入れはして欲しかったですね。
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月5日
    ニコちゃんさんの本栖湖への投稿写真1
    • ニコちゃんさんの本栖湖への投稿写真2
    • ニコちゃんさんの本栖湖への投稿写真3
    • ニコちゃんさんの本栖湖への投稿写真4

他1枚の写真

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

本栖湖の口コミ・写真を投稿する

本栖湖周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの本栖館への投稿写真1

本栖館

富士河口湖町(南都留郡)本栖/洋食全般

わんこ連れで昼食に利用しました。日曜日の午後で混雑していましたがテラス席は空きがありました...by 笹さんさん

• みぃさんの本陣つかさへの投稿写真1

本陣つかさ

富士河口湖町(南都留郡)本栖/うどん・そば

お食事をしましたnq('b'*)p約半年ぶりに久々にお邪魔することができました。b(*゚▽゚)i店内の雰囲...by ともやさん

• でかやまさんの松風への投稿写真1

松風

富士河口湖町(南都留郡)本栖/その他軽食・グルメ

家族旅行をした際に、お昼ご飯を食べに立ち寄りました。口コミでチェックしていた鹿肉を使ったカ...by あゆみさん

• 本栖湖からの目安距離

湖仙荘

富士河口湖町(南都留郡)本栖/居酒屋

本栖湖周辺で開催されるイベント

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

• 富士・河口湖 さくら祭りの写真1

本栖湖からの目安距離

富士・河口湖 さくら祭り

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年03月30日〜2024年04月14日

富士山と河口湖を借景に桜が咲き誇る名所で、「富士・河口湖 さくら祭り」が開催されます。メイ...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

本栖湖周辺のホテル