山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ一覧(3ページ目)

• 多くの生き物

多くの生き物を見ることができる水族館になっていますよ。かわいらしい生き物もいたので探してみるのも楽しいでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月9日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 県内初の水族館

山梨県内の河川や湖沼に生息する淡水魚や県内で養殖されている淡水魚について扱っている、県内初の水族館です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年10月24日

のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 海の

海の生き物にたくさん会うことができるような場所になっていますよ。いいデートスポットともいうことができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月14日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 安い!

入館料がとにかく安いです。淡水魚の水族館です。入館料の割に見所も多く、子供もとても喜んでいました。階段が多いので、ベビーカーではなかなか進めず残念ですが。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日

もなさん

グルメツウ もなさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした水族館で子供から大人まで一日中楽しめます。富士湧水なので、とても透きとおったきれいな水です。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年9月5日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 子連れでもカップルでも!

淡水魚の水族館とのことで全く期待せず行ったところ、なかなかいい雰囲気の公園ぽいところに水族館が。。
    さんまやいわしの群れで泳いでいるのとかが淡水魚でいるのかなぁと想像しながら突き進むと、全員同じ方向向いてピクリとも動いていない魚の群れがいました。。。何魚かは忘れましたが、逆に新鮮で面白かったです!
    一部トンネルとかにもなっていて歩いて見て回るには広くなく疲れず楽しいと思います。
    子供が飽きないようにお絵描きできたり、ドクターフィッシュ体験もできます!
    昆虫コーナーや、両生類コーナーなどもあり魚以外も楽しめます。
    • 投稿日:2018年8月21日

つゆさん

つゆさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 子供も喜びそう。淡水魚中心で小さいけれど見る価値あり。

友人と夏休みに訪れました。
    小さいながらもかなりユニークな水族館で、チョウザメやマスがたくさんいる巨大水槽を上から、横から色んな角度で見られました。
    子連れの方もかなり多く、特に男の子は興味津々で見ているのが印象的でした。
    日本の淡水魚や水生昆虫、両生類が好きな方にはたまらない水族館です。
    • 投稿日:2018年8月18日

しゃまそんさん

しゃまそんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 本格的なもので、雨の日ばかりでなく楽しめる

雨のため屋内施設を探して行った。水槽が並んだ程度かと予想していたら、本格的な造りでビックリ。見ごたえがあるし工夫されているので飽きない。また、奥にもう1館あり、親切な係員がいるので、そちらも忘れずに。
    • 投稿日:2018年8月13日

コツンパさん

お宿ツウ コツンパさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 子連れにおススメです。

身近な魚もいるし、珍しいモノもいたり、子供達はワイワイ楽しく巡りました。こじんまり感も良かったです。
    • 投稿日:2018年8月3日

ラッシィーさん

ラッシィーさん 女性/40代

• 森の

珍しい森の水族館があるのでついつい大興奮してしまいましたよ。たくさんのわたしのまわりは賑わっていましたよ。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月24日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ・写真を投稿する

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの渡辺食品への投稿写真1

渡辺食品

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

忍野八海の入口である忍野村観光案内所から、中心地である湧池方面に向かうメインストリートに面...by トシローさん

• 山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)からの目安距離

丸天さかなや

忍野村(南都留郡)忍草/郷土料理

魚料理が売りの店ですが、「ほうとう」も中々のお味。大きめ豚バラ肉が味噌に旨味を加えています...by あきぼうさん

• トシローさんの池本水車小屋への投稿写真1

池本水車小屋

忍野村(南都留郡)忍草/うどん・そば

山梨県・忍野八海にある「池本水車小屋」では、蕎麦粉などを牽いたりしています。その蕎麦粉を使...by Happyさん

• takabooさんの手打ちうどん いなかへの投稿写真1

手打ちうどん いなか

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

小麦の甘味があり、美味しい手打ち麺でした。鍋焼きうどんをたべましたが、ボリュームがあり、お...by まさちゃんさん

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺のホテル