黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスの口コミ一覧

• 出水口により近いポイント

ダムの形状が難しい形のアーチ型なため、堤の上からは、出水口が見下ろせない。
    そのためレインボーテラスからは、水が出ている状況がよく見え、撮影ポイントにもなっている。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

ひろさん

ひろさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • レインボーテラスからの虹がきれい

午前10時くらいの黒部ダム放水とレインボーテラスから見る虹は大迫力です。写真では見えませんが、肉眼ではダブルの虹がはっきり見えます。こんなすごい虹見たことないという光景が目の前に広がっていました。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年9月21日
    デンカさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスへの投稿写真1

デンカさん

自然ツウ デンカさん 男性/50代

• 豪快な放流

戦後すぐの時期に、これだけのダム、日本人は偉大だと思います。階段使って様々な角度から豪快な放流とレインボー堪能しました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月19日

MAさん

MAさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ニコちゃんさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスのクチコミ

電気バスで黒部ダム駅に到着後、220段の階段を上ってダム展望台まで行き(行かないコースもあります)そのあとダム堰堤と同じ高さの放水観覧ステージまで外階段を下り、さらに新展望広場までは130段の階段を下ります。
    大迫力の放水を近くで見られますが、また130段の階段を上ることになります。
    この日は晴れて観光放水に架かる虹が見られて良かったです。
    特設会場には映画「黒部の太陽」のトンネルセットのレプリカや、ダム建設の歴史を説明したパネル展示などがありました。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年7月27日
    ニコちゃんさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスへの投稿写真1

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 放水数日前で空いてました

前回の新展望広場、レインボーテラスは、雨が降っていてもダムの放水を撮る人で多かったです。今回は平日で放水の数日前だったため、人もまばらでした。晴れていて放水している時は、迫力があります。次回は、破砕帯見学ツアーに参加したいなぁ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月26日
    ぷぅさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスへの投稿写真1

ぷぅさん

グルメツウ ぷぅさん 女性/50代

• おススメ

ダムをバックに記念撮影をするには、おススメの場所です。
    僕が行った時には、中国人と韓国人が多かったです。日本人であれ、中国人であれ感動する事に対しては、さほど違いがないのでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年6月14日

ヤスさん

ヤスさん 男性/30代

• 黒部ダム

黒部ダムをじっくり見ることができる展望台になっていますよ。あまりにも大きいのでついつい圧倒されるものがありますね。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月8日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 黒部ダムを見る絶景ポイント

立山アルペンルートの長野側から行った場合、黒部ダム駅を下車して220段の階段を登り展望台に着くのですが、かなりしんどいです。そこから外階段を少し下ったところに新展望台があり、黒部ダムを見るのに絶景です。放水の時に写真が撮影できれば最高です。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月5日

やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ダムがきれいに

黒部ダムに行きました。ダムがきれいに見えるスポットはいくつかあるのですが、ここは階段もあるけど、行きやすくなっていて、写真も撮りやすいような工夫があってよかったです。迫力あります。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年4月7日
    ちゃたろうさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスへの投稿写真1

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 結構登ります。

黒部アルペンルートで黒部ダムに着くと、展望台に登るか、ダム側に降りるかを選択出来ます。展望台は結構高台にあるので、階段登るのは大変です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年1月1日
    やまとさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスへの投稿写真1

やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスの口コミ・写真を投稿する

黒部ダム 新展望広場・レインボーテラス周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのレストラン立山への投稿写真1

レストラン立山

立山町(中新川郡)芦峅寺/その他軽食・グルメ

• miyasanさんのあおきへの投稿写真1

あおき

立山町(中新川郡)芦峅寺/カフェ

立山駅のそばにあり、ケーブルカーに乗る前や降りてきてからの食事に便利。 味もよく量もたっぷ...by miyasanさん

• hijikigokeさんのげんげんぼう(幻魚房)への投稿写真1

黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスからの目安距離

げんげんぼう(幻魚房)

立山町(中新川郡)芦峅寺/海鮮

げんげんぼう(幻魚房)とは、北陸地方ではノロゲンゲという珍しい深海魚のことを呼ぶのだそうで...by hijikigokeさん

• とくちゃんさんの峡谷そば 欅平への投稿写真1

峡谷そば 欅平

立山町(中新川郡)芦峅寺/うどん・そば

欅平駅にある食堂です。訪れた日は急に天気が変わってとても肌寒かったのですが、こちらで温かい...by kyonさん

黒部ダム 新展望広場・レインボーテラス周辺で開催されるイベント

• 雪の大谷フェスティバルの写真1

雪の大谷フェスティバル

立山町(中新川郡)芦峅寺

2024年04月15日〜2024年06月25日

世界でも有数の豪雪地帯で、「立山黒部・雪の大谷フェスティバル」が開催されます。20m級のダイ...

• 富山県農林水産総合技術センター森林研究所・樹木園の桜の写真1

富山県農林水産総合技術センター森林研究所・樹木園の桜

立山町(中新川郡)吉峰野開

2024年04月01日〜2024年05月06日

富山県農林水産総合技術センター森林研究所の樹木園では、例年4月上旬から5月上旬にかけて次々と...

• 魚津しんきろうマラソンの写真1

魚津しんきろうマラソン

魚津市北鬼江

2024年04月28日

さわやかな潮風を受けながら、魚津の街と海岸を駆け抜けるマラソン大会が開催されます。参加者に...

• 春のホタルイカ祭りin 滑川の写真1

春のホタルイカ祭りin 滑川

滑川市中川原

2024年04月27日

旬のホタルイカが楽しめる滑川市の春祭りが、ほたるいかミュージアム周辺で開催されます。ホタル...

黒部ダム 新展望広場・レインボーテラス周辺のホテル